Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Африканское племя, где за дату рождения принимается не дата рождения

 
В Африке есть племя «химбу», в котором датой рождения ребёнка считается не момент его появления на свет и не дата его зачатия, а тот день, когда у девушки или у женщины возникает осознанное желание стать матерью. Как только женщина решает, что готова к появлению дитя, она удаляется из деревни, садится где-нибудь в уединении под деревьями и начинает слушать… пока не услышит ПЕСНИ РЕБЁНКА, который хочет прийти в этот мир.
Услышав песню, она идёт к человеку, который будет отцом ребёнка, и учит этой песне его. Потом, когда они любят друг друга, чтобы зачать ребёнка, ОНИ ПОЮТ ЭТУ ПЕСНЬ ВМЕСТЕ, приглашая его.
Когда же мать тяжелеет, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. Позже, во время родов, когда ребёнок появляется на свет, они вместе поют эту песнь, приветствуя его в этом мире.
Пока ребёнок растёт, другие жители деревни тоже разучивают песню ребёнка. В детстве, если вдруг ребёнок упадёт или больно ударяется, например, коленкой, кто-то из взрослых поднимет его и, УСПОКАИВАЯ, ПОЁТ ЕМУ ЕГО ПЕСНЮ.
Эту же песню ему поют, когда ребёнок совершает что-то хорошее и доброе, почитая его поступки. Эта же песня звучит, когда он или она проходят обряд инициации, вступая во взрослую жизнь.
Есть и ещё один повод для пения этой песни в этом племени. Если вдруг человек совершает преступление, нарушая законы, его приводят и ставят на площади, в центре селения, где его сородичи и остальные члены племени окружают его и поют ему его песню. ПЛЕМЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ИСПРАВЛЯЕТСЯ ПОВЕДЕНИЕ НЕ НАКАЗАНИЕМ, А ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ (ЗВУЧАНИЕМ) ЕГО ЛИЧНОСТИ. КОГДА УЗНАЁШЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПЕСНЮ, ИСЧЕЗАЕТ ЖЕЛАНИЕ ИЛИ НАМЕРЕНИЕ ДЕЛАТЬ НЕЧТО, ЧТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ДРУГИМ.
И так пойдёт и дальше, через всю жизнь… В БРАКЕ ПЕСНИ ПОЮТСЯ ВМЕСТЕ… И наконец, когда человек лежит при смерти, вся деревня, зная его песню, поёт её в последний раз…
Мы, конечно же, не родились и не выросли в африканском племени, в котором споют ДЛЯ НАС НАШУ ПЕСНЮ в решающие или ключевые мгновения жизни… Но и без этого жизнь всегда подсказывает нам, когда мы находимся в гармонии с самим собой, а когда – нет. Когда мы чувствуем, что правильно живём и нам хорошо – это и есть наша ПЕСНЯ… Когда нам плохо и ощущения от жизни ужасные – это не она…
В конце концов, КАЖДЫЙ УЗНАЁТ СВОЮ ПЕСНЮ И СПОЁТ ЕЁ. Возможно, сейчас ваш голос дрожит, но это бывает и с великими певцами. Просто продолжайте петь – и вы найдёте свой путь к себе.
 
http://vk.com/tripdiary

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru