Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Где же искать любовь? (ч. 13)

 
 
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 5(43), 9(47)-12(50) 2013 г., 1(51)-7(57) 2014 г. (издано в газете «Родовое поместье» 5(41), 9(45)-12(48) 2013 г., 1(49)-7(55) 2014 г.).
 
 
Гончарова Валентина, Россия
Цитата: «…Посмотрите вокруг: мир стал логичным, мы сейчас всё можем объяснить: любовь - это... только женщины это понимают сердцем, но мужчины... для них это наука - секс, кухня, стирка... мужчина с интуицией более женственен, таких общество не любит...».
И мужчина, и женщина любят головой и сердцем одинаково, просто выражают свою любовь по-разному (по-мужски и по-женски - вот и все отличия!). Это если говорить о настоящей любви!
Другое дело, что любят по-настоящему очень мало людей, т.к. и людей по-настоящему хороших мало. Мы ж все пока только совершенствуемся, только учимся любить - избавляемся от собственного эгоизма, чувства выгоды, чувства вины, зависимости…
…Однажды мне приснился сон, мне показалось, что вещий. Во сне стоит Бог, прислонился к заборчику, в руках у него тетрадочка – он что-то пишет, а я стою перед ним, рыдаю о том, как мне тяжело приходится в жизни... в общем, плачу-плачу, и вдруг замечаю, что рядом с Богом стоит Противобог (можно и другими именами назвать) – я с ужасом подумала: «Не навредит ли он Богу?!». И тут же в голове возникает ответ: «Богу он ничего плохого сделать не может».
Бог был очень занят, тем не менее, обратил на меня внимание и, представьте, стал мне показывать мужчин, очень похожих на Бога (сон-аллегория, поэтому ничего не могу сказать о цвете глаз мужчин или волос, или национальности… просто все они были подобны Богу). Они были прекрасны, и я хотела подлететь то к одному, то к другому, но… Бог, наконец, показал мне мужчину, наиболее похожего на него (я думаю, здесь всё измерялось степенью доброты – чем добрее, тем ближе к Богу). Вроде бы это был мой муж, и я с радостью пошла к нему, но… вдруг Бог и этот человек стали удаляться от меня. Я остановилась в недоумении. Тогда Бог говорит: «Посмотри на него – вот здесь и здесь, и там у него есть недостатки – их надо исправить. Потерпи». (Недостатки у божественно прекрасного мужчины?!) Но они ушли: один, наверное, учить; другой – учиться…
Я осталась одна и тут на меня набрасывается дьявол. Я не побежала в панике, а стойко принимала удары. Наконец, он поранил мне руку и улетел… Всё. Вот такой сон.
Пусть пока ещё дьявол искушает меня, пусть больно ранит, но всё перемелется, всё переменится. Мне трудно, но кому-то ещё труднее. Ищите СВОЮ любовь, ждите, а если нашли, то берегите. Мне бы хотелось, чтобы у других всё было поспокойнее, веселее - не такие крайности, как у меня. Но тут кому что.
Я дождусь СВОЮ счастливую любовь, своего смелого и доброго человека - будем друг для друга подарками Бога!
Я счастлива в ожидании…


velesra, Краснодарский край
Прочитал ваше продолжение, был удивлён! Вы смеете говорить о высшем, а сами ещё на земле... Кого вы ждёте? Всё уже есть!
Если вы сейчас не полюбите, как вы потом будете любить?
Сейчас вы ждёте, а потом будет поздно! Всем отписано своё время. И вы думаете - лучше ждать прекрасного завтра, чем наслаждаться сегодня?
А если вам нечем сегодня наслаждаться, вы не умеете любить!


Елена ПП, Украина
Цитата: «…Но вот пришла религия, и за каких-то две тысячи лет уничтожила все ценности и обычаи... И что теперь мы имеем?…».
Мегре попросил прощения у церкви, что в книгах создал невольно её негативный образ, и некоторые читатели восприняли это буквально. Он сказал, что в следующей книге превознесёт церковь.

stepyrka, Сыктывкар
Интересное начало темы... и такое бурное продолжение!
По поводу вопроса “А где же искать Любовь?” - немного поэзии:

Любовь – это так много, так безкрайне.
Любовь – это рассвет и утро раннее.
Это – широкий мир полей, степей, лугов.
Это реальный миг и шёпот сладких снов.
Любовь – это слезинки чистота,
Это – когда сиянием полны глаза.
Любовь – это полёт и дом родной,
Это когда в тебе живут: и ветер и покой!
Любовь – она в сиянии небес,
И в сердце – ожидание чудес...
Любовь – всех океанов глубина,
И, сколь её не пьёшь – ты не достигнешь дна!
Она всегда с тобой - энергия Любви:
Ты лишь её тихонько позови.

И всюду звук… и всюду свет... и всем мирам дано начало... и ничего в природе нет, чтобы любовью не дышало...

LenaSvit, Россия, Спб
…У нас в данном театре жизни сейчас в разных залах идут две главных оперы:
1. Где искать любовь? Как отыскать?
2. Как сделать, чтоб осталась с нами она?
И согласно билету, в данном зале мы видим первую, а в другой перейдём - там вторая.

STROITEL, Тюмень
В себе через совесть.
Не потерять в соблазнах и искушениях совесть в себе.

Елена ПП, Украина
 
1. Любовь везде в этом мире, но сначала нужно отыскать её в себе.
2. Придерживаться заповедей Божьих.

Natalochka7, Новая Каховка
А мне кажется, любовь искать не нужно. У нас есть генератор, который её вырабатывает и находится он в нашем сердечке!
Любовь – это вибрация. Это не только вибрация, которую чувствуем в сердце, - это могучая сила, которая охватывает всё существо. Её исток действительно в сердце, и она есть незримая, но мощнейшая вибрация, которая существует независимо от того, готовы ли другие люди её воспринимать.
Любовь — она основа Мирозданья! Ещё любовь — то свет души! И дальше Мастер так учил: “Вода струит прозрачный свой поток и поит всех — тaк любит Бог! Земля растит и носит на себе все жизни — тaк любит Бог! Сияет солнце и дарует свет всему и всем — тaк любит Бог! Люби и ты — всему всегда заботу с нежностью даря! Любовь дарящая — вот свет души! В себе любовь взрасти — и Бога сможешь ощущать и видеть ты!”.
А вот как о Любви говорит Анастасия: «Когда в тебе звучит не просто слово. Когда вдруг чувство вспыхнуло, эмоции души и слёзы радости в глазах. И ощущение тепла, и запахи, и звуки родились в тебе. Когда порыв, потребность к сотворению почувствуешь в себе и жажду к очищению…».
Можно вывести формулу Любви:
Любовь – это созидание, сотворение себя
для процветания жизни в окружающем мире.
Как видим, эта формула состоит из двух частей. Первая часть – это я и моё отношение к самому себе, к своей жизни. Вторая часть – моё отношение к окружающему миру, к жизни как таковой. Всё просто. Осталось только создать образы Любви и следовать им в жизни.
 
anat_jd, Бишкек, Киргизия
Цитата: «А вот как о Любви говорит Анастасия: «Когда в тебе звучит не просто слово. Когда вдруг чувство вспыхнуло, эмоции души и слёзы радости в глазах. И ощущение тепла, и запахи, и звуки родились в тебе. Когда порыв, потребность к сотворению почувствуешь в себе и жажду к очищению…».
Это слова Анастасии не о Любви, а том, чем отличается светлая информация от тёмной...
Когда слова не от Души,
Когда разорваны с Душой их связывающие нити,
Слова пусты, безобразны, безлики...


Дельфин_NS, Подольск
Замечательный фильм "Между небом и землёй" - http://vk.com/video152836825_163071828
Девушка-Врач, горячо преданная своему делу, она может находиться на рабочем месте 26 часов подряд, она поглощена работой, и окружающие думают, что она и не мечтает о "личной жизни". Но это не так.
Парень - ландшафтный архитектор, его дело - создавать прекрасные сады, но после смерти подруги он погрузился в уныние, жизнь потеряла для него смысл.
Он ищет, где снять квартиру, женщина-риэлтор показывает ему квартиры, но они ему не нравятся. Ветер срывает со стены листок и несёт его к парню. Парень несколько раз отмахивается от листочка, принесённого ветром, пока текст не оказывается прямо перед глазами. Это объявление о том, что сдаётся квартира. Он с женщиной-риэлтором идёт туда. Квартира ему нравится. Есть выход на крышу, он поднимается и видит там цветочные горшки, поливает засохшее растение и решает здесь остаться, хотя квартира сдаётся всего на месяц.
Парень и девушка знакомятся очень необычным образом, воскрешают друг друга почти из мёртвых (девушка воскресает в прямом смысле), и в конце фильма целуют друг друга в прекрасном Саду, созданном главным героем для Любимой.
Когда парень показывает девушке один из садов, созданных им, она говорит, что не первый раз здесь. Что уже видела это место. Во сне. Или в мечтах…
Это мой самый любимый фильм, смотрела несколько раз.


http://forum.anastasia.ru/topic_54423_45.html


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru