Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Детский алкоголизм

 
Ни для кого не секрет, что употребление спиртных напитков опасно для детей и подростков, а иногда и для взрослых тоже. Алкоголь - коварный наркотик, а более всего зависимы от него, как оказывается, дети. Многие первый раз пробуют спиртное в возрасте 10 или 11, или даже моложе. Пугающая статистика? Сейчас средний школьник в России выпивает от 1 до 6 бутылок пива. А почему? Воспитание? Нет. Огромное значение имеет как раз наглядный пример. Дети, которые видят пьющих родителей думают, что так и нужно делать. Реклама тоже не отстаёт. "Нет мартини - нет веселья!" - глаголет нам популярный ролик с Клуни.
Но ведь на самом деле алкоголь - депрессант. Он только замедляет и угнетает наш мозг. Да, как и остальные наркотики, спиртное меняет способность человека адекватно мыслить, говорить и видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Согласно статистике, дети от 13 до 16 лет уже выпивают регулярно. Многие ошибочно считают, что это универсальное средство от проблем и усталости. Причём пьют не какие-то беспризорники, а дети с вполне состоятельных и нормальных семей.  
А в сущности, что несёт нам алкоголь? Новые проблемы на без того наболевшие старые. Похмелье, глупые поступки, слова и фразы, которые уже не вернёшь, разводы, поломанные судьбы, болезни и т. д. Бутылочка, вторая, ещё и ещё... От алкоголизма сложно отказаться, ведь в момент алкогольного опьянения вам всё ещё кажется, что все проблемы ушли и у вас всё отлично. Поэтому, проснувшись с утра многие опять тянуться за очередной дозой. Многие страны пытаются решить проблему, путём запрета продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Главным образом, потому что именно дети более всего склонны к алкоголизму.  
Так все же, как сказать себе нет? Желание попробовать что-то новенькое вполне естественно, особенно если все это делают. Но какой бы пугающей не была статистика, выпивают далеко не все. "Ты ещё не дорос до того, чтобы пить!". Слышали такие фразы? А многие ли из вас в этот момент думали, что наоборот выросли и приняли своё решение? Ведь земля не расколется перед ногами и друзья не отвернуться от вас, если вы откажитесь выпить и поддержать компанию. Быть жизнерадостным и коммуникабельным можно и без этого «чудо-средства». В этом вопросе уповать можно только на себя. Ведь меняют что-то не ток-шоу и не фильмы, а люди, которые что-то делают. Раз и навсегда отодвинув от себя стакан с ядом, вы внесёте трезвость не только в свою судьбу, но и в свою семью. 
 
Маргарита, 18 января 2012 г.
 
http://econet.ua/articles/205-detskiy-alkogolizm

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru