Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Ребёнок — зеркало родителей

 
Последнее время меня очень остро волнует вопрос о воспитании детей. Точнее, невоспитанности детей. Потому как я сама мама, для меня очень важно, каким вырастет мой ребёнок.
Сколько себя помню, я была достаточно самостоятельным ребёнком — без лишних капризов. Мама рассказывала, что сама уговаривала меня купить какую-нибудь игрушку, потому что я никогда ничего не просила. Я не брала конфеты у чужих тёть и дядь на улице, даже если это были мамины знакомые. Только из маминых рук. Вела себя хорошо в гостях – не потому что дома мама битый час с ремнём рассказывала, как надо себя вести, а просто видела пример родителей.
Сейчас у меня растёт ребёнок. И для этого я хочу развивать в себе хорошие качества, а плохие искоренять. Ведь ребёнок — это зеркало, отражающее своих родителей, бабушек, дедушек, тех, у кого на воспитании он находится.
Живой пример, моя неродная племянница. Весь день она проводит с бабушкой, так как мама на работе. В свои 4 года она маленькая копия своей бабушки: та же манера разговора (точнее, тот же крик), хитрость, всевозможные манипуляции, особый интерес к чужим вещам — если вещь находится в её квартире, значит она уже принадлежит ей и т.д.
Ничего наивного, весёлого и непосредственного в этой девочке нет. При этом и мама, и сама бабушка удивлённо сокрушаются — в кого же их девочка, и уверенно твердят, что своё «непослушание» она перерастёт.
Таких примеров сотни, и только единицы родителей могут увидеть себя. И того меньше начать что-то исправлять в себе, чтобы ребёнок тоже менялся.
Вместо этого можно обвинять телевидение, интернет, улицу, плохую наследственность от неизвестных никому родственников и т.д. А можно взять ответственность на себя. Нужно взять ответственность за своего ребёнка на себя. Потому что это ваш ребёнок, и вы, и только вы должны нести за него ответственность. Я не особо люблю слово «должен», но здесь, оно имеет ключевое значение.
Не ищите причину в ребёнке, ищите причину в себе.
Станьте добрее, честнее, мягче, искреннее, дружелюбнее, и ребёнок тут же отзеркалит вас. Ведь вы несёте важную миссию — вы даёте миру нового человека!
 
2014 г., https://interesnyimir.com/rebenok-zerkalo-roditelejj-2338.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru