Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















На заводе

 
Михаил Фёдорович стоял в одних плавках и принимал водные процедуры. Стоя босыми ногами на земле, он окатывал себя холодной колодезной водой прямо из ведра. При этом производил радостные звуки: «Ах, хорошо! Ах, как приятно!». Всё это он делал, глядя на восток. Там всё больше и больше возникало солнечное зарево прекрасного утра. Родовое поместье Михаила утопало в цветах и цветочных клумбах. От них шли приятные запахи. Глаз радовался сочетанию цветов: синий, жёлтый, оранжевый, белый. Небольшой пруд поблёскивал в первых лучах восходящего солнышка, птицы пели всеми голосами. Особенно выделялся в своих песнопениях соловей, заливисто воспевая любовь к родному краю. Михаил обтёрся великолепным рушником, покрытым прекрасными рисунками и снежинкой – символом – гербом их родового селения. Ему вдруг захотелось пробежаться по росистой траве, которая так хорошо и приятно ласкала босые ноги. Пробегая по тропинкам поместья, ему становилось всё приятнее и приятнее от такого массажа ног, крылья вырастали у Михаила от прекрасных ощущений. Но часы с кукушкой, установленные на лето в беседке, сообщили, что пора собираться на работу.
Через некоторое время Михаил выезжал на электромобиле из свого родового поместья, и поселенческая дорога селения «Прекрасная снежинка» высокими зелёными коридорами повела к великолепной дороге, а вернее, к трассе Хмельницкий – Каменец-Подольский. Вдоль трассы шли довольно широкие и небольшие полосы по бокам, позволяющие спокойно передвигаться проезжающим всадникам и велосипедистам. По обочинам трассы аккуратно высажена лесополоса, дальше – поля, покрытые пшеницей, гречихой и овсом. Всё это выращивалось плоскорезным способом при помощи специальных технических приспособлений. Прямо перед городом – очень красивая электрозаправка, воздушно-насосная станция для автомобилей на сжатом воздухе, стоянка, дорожный отель и довольно большое придорожное кафе.
Время шло и Михаил, спокойно обгоняя медленно двигающийся транспорт, а также брички-такси, выехал на проспект Божественной любви. Проспект завораживал своей красотой. Зелёные насаждения, расположенные между двумя полосами, состояли из сосны, липы, пихты, ели, берёзок и, конечно же, сибирского кедра, дуба, могучих родовых деревьев, которые пользовались особой популярностью у каменчан и их гостей. Дети с огромным удовольствием бегали по центру проспекта. Среди зелени обе полосы проспекта были очень плотно заграждены двойной полосой из самшита и декоративных кустарников разных видов более метра высотой. Некоторые виды растений цвели великолепными огромными цветами белого, розового, красного, жёлтого цветов. Детки прямо на проспекте собирали ягоды, землянику, лесную клубнику, смородину и малину. Тут же, найдя ягодку, получали огромный восторг.
С противоположной стороны проспекта на Михаила смотрели дома, разукрашенные в разные цвета радуги, дома улыбались. Художники на них разрисовывали разные цветы с весёлыми лицами. Каждое личико растения не было похоже на другое.
Вдруг неожиданно на небе появилось грозовое облако, грянул гром и блеснула молния, и потихоньку пошёл дождь. Миша включил противодождевые дворники. Окружающие пешеходы пооткрывали красочные дождевые зонты. На перекрёстке проспекта Любви Божественной и улицы Дружбы народов на пешеходный переход вышла группа детей, державших в руках флажки США, Украины, Франции, Великобритании, Польши.
Электромобиль Михаила остановился. Ехавшие транспортные средства тоже остановились. Детки весело шагали, прикрывшись зонтами. Их не смущал дождик и потоки воды, расходившиеся  по асфальту в специальные водоотводы по краю дороги. Они радостно помахали водителям. Это дети, отдыхающие в международном лагере, знаменитом на весь мир. Располагался он в невысоких горах Товтры. А славился он небывалым сервисным обслуживанием и прекрасной натуральной пищей из местных родовых селений. Последние детки перешли пешеходный переход. Две молодые воспитательницы помахали Михаилу и другим водителям с благодарностью красными флажками и подарили очаровательную улыбку красивых каменчанок.
Дорога свободная, дождик не прекращался, электромобили двинулись дальше в путь. Михаил включил приёмник, по салону стали разноситься звуки природы с разными музыкальными композициями. Мысли Миши неслись с огромной скоростью. Вспоминалось, как он получил гектар земли вместе с другими товарищами селения Прекрасная снежинка, как их на вече принимала община родового селения, как жители всего селения помогали в строительстве дома, мастерской, гаража, посадки сада, живой изгороди. Как прежде подолгу продумывал проект родового поместия, как проводились великолепные праздники в селении. Вообще, картины прошлого менялись одна за другой, поднимая положительные эмоции внутри, отчего росли невидимые крылья счастья и душа парила, словно в облаках.               
Так незаметно электромобиль подъехал к территории завода «Алая заря». Через транспортную проходную автоматически открылся шлагбаум, и Миша заехал на свой любимый завод.  
Уже больше 10 лет работал наш герой на этом предприятии. Завод «Алая заря» выпускал новейшие разработки солнечных батарей и электрогенераторы нового поколения, а также специальные установки для биогаза. Михаил припарковал электромобиль на специальную стоянку внутри двора, забрал документы в специальной папке с заднего сидения, посмотрел в зеркало, поправил галстук и свой представительный костюм. Прикрывшись зонтиком, отправился в директорскую на совещание. В кабинете директора сидела делегация инженеров-конструкторов из Германии, а также специалисты из разных уголков Украины. Миша открыл дверь. Директор приподнялся.
– А вот и наш дорогой инженер-конструктор, сильнейший разработчик в направлении альтернативных технологий Михаил Фёдорович Хворостовский. Прошу любить и жаловать, –  произнёс директор завода Пётр Михайлович.
Далее, после небольшой паузы он продолжил:
– Сейчас он покажет чертежи на последнюю разработку сверх-чувствительных солнечных батарей с 50-ти летней гарантией. Михаил Фёдорович, проходите, занимайте своё место.
Не успел Миша сесть, как директор попросил встать молодую специалистку из Германии. Клара Хельтмун приподнялась и на довольно хорошем  украинском языке представилась. Директор произнёс:
 - Михаил Фёдорович, вы непосредственно с Кларой Хельтмун доработаете все ваши разработки, а также я вас прошу, Михаил, провести фрау Кларе экскурсию по нашему городу и краю. Ведь она пробудет здесь целую неделю. Если вас это, Михаил, не затруднит.
– Нет-нет. Конечно, я с удовольствием в нерабочее время покажу красоты нашего края, – ответил Михаил.
Клара улыбнулась и произнесла с приятным немецким акцентом:
– А ваше селение Прекрасная Снежинка я могу посмотреть, Михаил Фёдорович?
Миша посмотрел Кларе в глаза, и что-то стало происходить с молодым конструктором. У него вдруг сложилось мнение, что с этой женщиной он где-то встречался. Но где? Может, во снах?
Молодая немка, одетая в аккуратный костюм, вдруг изменилась в лице, покраснела и задумалась. С ней также происходило что-то невероятное. Она тоже пыталась вспомнить, где она его видела. «А, может, он когда-то приснился мне во сне», – подумала она одновременно с Михаилом. Они оба пребывали на какое-то время в неком облаке-тумане огромной силы Божественной любви, сердца стучали в унисон, губы что-то произносили или пытались произнести.
– Я извиняюсь, – через небольшую паузу произнёс Пётр Михайлович. – Я вижу, Михаил и Клара, вы уже когда-то были знакомы. Пытайтесь узнать друг друга. Но я прошу присесть на свои места и послушать доклад молодого специалиста из Харькова.
Михаил и Клара извинились и заняли свои места, раскладывая документы из рабочих папок, а внутри этих двух людей продолжало что-то расцветать, держа их в благостном состоянии, которое до сих пор никто за все поколения жизни на Земле описать не смог.
 
Игорь, родовое поселение Вольный Сокол.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru