Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Образ воспитания детей

 
Для меня существуют два основных образа воспитания детей. Один – это истинный образ, заложенный Богом, где всё получается легко и просто.
Второй – ложный, созданный людьми искусственно, где всё сложно, много научных теорий и методик воспитания, которые часто друг другу противоречат и ставят в тупик родителей.
Давайте рассмотрим современную систему воспитания и образования. Маленький человек приходит в садик, и ему выдвигают целый ряд правил, как себя вести, что делать, что не делать. Человека, который рождён вольным, божественным существом, начинают всячески ограничивать и притеснять.
Потом идут школа и институт, где тоже существует целый ряд правил. За нас решают, какие предметы изучать, а какие не важны. Нас всё время загружают информацией, большинство из которой никогда не пригодится в жизни.
Вы только подумайте, что происходит! Мы – дети Бога, созданные для управления миром и сотворения новых миров и вселенных, с самого детства должны кому-то подчиняться. Как можно стать творцом и научиться управлять своей жизнью, я уже не говорю за управление Вселенной, если за тебя всё решают?
И человеку, который прошёл через эту систему, не просто осознать её пагубное влияние на личность. Меня очень удивляет, когда даже те, кто знает об этом, всё равно отдают своих детей в детсады, школы, показывают им мультики...
Анастасия в книгах Владимира Мегре показала нам прекрасный образ, как воспитать ребёнка, чтобы он вырос творцом, а не потребителем. Для этого нужно, просто чтобы малыш находился в живом божественном пространстве, не отвлекать его мысль от созерцания и познания божественных творений. Тогда он и сам будет устремляться к живому, а это жизнь, это устремление в вечность! Такой человек вырастет спокойным и уравновешенным, с крепкой психикой и несокрушимой волей. Ещё у такого ребёнка будет увеличиваться скорость мысли, в этом родители ему помогут, если иногда будут задавать вопросы. Вопросы нужно задавать о живом – о вечном, о звёздах, о растениях, воде и Космосе. Тогда малыш сможет концентрироваться и думать на какую-то тему продолжительное время, спираль мысли будет раскручиваться, и он сможет придумать что-то новое. У нас эту способность усиленно отбивали.
Можете провести такой эксперимент. Думать, не отвлекаясь, об одном предмете, хотя бы 5-10 минут! Допустим, о небе. Отследите свою мысль, как она будет пытаться уйти в сторону, и всё время возвращайте её назад. Думайте только о небе, обо всём, что его касается непосредственно. Уделите этому всего лишь 5 минут. Вы много о себе узнаете! Отрываемся от монитора, закрываем глаза или смотрим на небо. Раз, два, три. Поехали...
Ну что, получилось? Подчинили свою мысль своей воле? Или она всё время куда-то убегала?
И у меня вопрос в связи с этим ко всем читателям. Как мы можем управлять своей жизнью, если мы даже своими мыслями не управляем? Кто ещё сомневается в этом, повторите эксперимент. Создайте себе все необходимые условия. И думайте о чём-то не отвлекаясь 10 минут.
После этого я хочу задать ещё один очень большой вопрос. А как вы собрались воспитывать своих детей, в смысле, чему вы можете их научить, если не можете управлять ни своими мыслями, ни своей жизнью! Подумайте над этим.
Или, может, учителя в школах или воспитатели в детсадах умеют управлять своей жизнью? И они живут так, как мечтали?
Если на все эти вопросы ответ отрицательный, так, может, лучше оставить детей в покое и не клонировать неудачников и дегенератов, а попробовать что-то новое!
 
Автор: Игорь Петько, 7 февраля 2015 г.
Дневник жизни в родовом поместье http://vk.com/wall-82234437_272

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru