Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Мечта о счастливой Украине

 
В один солнечный тёплый день депутаты Верховной Рады Украины внесли поправки в действующий налоговый кодекс и законодательство страны о введении на всей её территории нового целевого налога. Этот налог устанавливался временно, на пять лет, и получил в народе название «Чистый», он был направлен на полное очищение украинской земли от мусора, что был накоплен за долгие десятилетия на свалках и полигонах.
С его введением в Украине начали происходить удивительные события. В одной части страны ещё продолжались военные действия, всё внимание жителей было направлено к экранам телевизоров и новостных лент из зоны АТО… На другой территории страны начало происходить следующее. На собранные от налога деньги государство запускало в работу мусороперерабатывающие установки, которые полностью разбирали все свалки и полигоны страны, метр за метром освобождая землю от накопленного мусора. Подобный опыт очищения земли уже имели некоторые западные страны, его очень внимательно изучили и переняли украинские специалисты. Когда земля полностью освобождалась от мусорного полигона, вслед за этим на ней велись работы по её восстановлению и санации территории. Экологи, биологи, волонтёры-энтузиасты тщательно изучали состав почвы и составляли списки растений, деревьев, трав для конкретного места, которые сразу же там высаживались и помогали скорейшему выздоровлению очищенной земли.
Концепция налога вмещала в себя также полное преобразование в сфере обращения с отходами. Теперь вместо свалок, куда его сбрасывали раньше, мусор стал перерабатываться на местах. Благодаря собранным средствам от налога в каждом многоквартирном доме города, в каждом селе устанавливалась перерабатывающая установка, которая сносимый жильцами мусор превращала в топливо, электричество или тепло для того же дома и села. Это введение позволило сэкономить много средств государству. Уже не нужны были затраты на перевозку мусора с одного места на другое, раннее существовавший коммунальный платёж за вывоз мусора был отменён за ненадобностью, появилось бесплатное топливо и электричество, производимые теперь в каждом доме, где стояли установки.
Такие нововведения коснулись каждого жителя страны, которые теперь стали задумываться о том, откуда берётся мусор, куда он после их квартиры попадает и сколько каждый этого мусора производит. Задуматься об этом всем пришлось по той причине, что «Чистый налог» имел «плавающую» ставку и взимался строго пропорционально тому количеству мусора, который жильцы сносили в общие баки. Чем меньше мусора люди сбрасывали, тем меньше становилась и сумма налога. За количеством общего сбрасываемого мусора жильцами вёлся строгий учёт соответствующей службой. Люди, конечно же, хотели меньше тратить своих денег на налоги и стали более внимательно относиться к своим покупкам, они сами стали пользоваться только многоразовыми упаковками, мешочками, сумками, брали в них продукты на развес. Производители товаров тоже были вынуждены задуматься о своей продукции, люди перестали покупать те их товары, что были в одноразовой упаковке, в полиэтиленовых кульках или были просто бесполезны.
Жители страны всё больше стали заботиться о здоровье своих семей и вообще перестали покупать продукты, хранящиеся в пластиковых бутылках и упаковках. Теперь они покупали молочные изделия, яйца, овощи, фрукты, орехи у сельских жителей. Люди очень ценили продукты, выращенные добрыми руками, без применения тяжёлой техники и минеральных удобрений. Сельские жители очень внимательно относились к своим посадкам, растениям, плодам, животным, потому что ценили и берегли своё имя и уважение их клиентов-покупателей. В городах были организованы многочисленные лавки для такой продукции. Появились люди из числа тех предпринимателей, кто раньше содержал большие продуктовые магазины и теперь пересматривал свою деятельность. Эти предприниматели помогали организовать доставку и продажу свежей продукции от селян в эти лавки, чтобы тех не отвлекать от своих участочков. Продовольственных магазинов становилось всё меньше и меньше, потому что в новых небольших многочисленных лавках также стали продавать и вкуснейший домашний хлеб, и масло, целебные крупы, которые стали выращивать фермеры без химикатов. Появилась там и мука, которую стали молотить на небольших сельских мельницах, сохраняя все полезные свойства зерна.
Появилось много разнообразной продукции, что стала поступать также из многочисленных родовых поселений, которые организовывались за городами. Жители этих поселений восстанавливали традиции и ремёсла, ранее существовавшие на этих землях. Они своими руками изготавливали необычайно красивые натуральные изделия для дома – мебель, посуду, утварь, предметы обихода, одежду, обувь, изготавливали разнообразные украшения, восковые ароматные свечи… Они тоже поставляли в эти лавки свои уникальные изделия и продукты со своих родовых поместий, овощи, фрукты, орехи, травяные чаи, сотовый мёд и многое другое.
Все эти изменения, происходящие в стране, конечно же, стали освещаться в СМИ. По телевизору, в газетах, специально созданном интернет-ресурсе еженедельно публиковались отчёты о поступаемых суммах с «Чистого налога», закупаемых мусороперерабатывающих установках, о свалках и полигонах, что начали разбирать, об уже очищенных, о мероприятиях по восстановлению земли. Чистый налог стал первым за всю историю страны налогом, результаты работы которого были наглядно видны всем желающим, и некоторые граждане даже переплачивали свою ставку, чтобы процесс очищения родной земли ускорить. Впервые собранные с населения деньги полностью шли по своему назначению, благодаря своему целевому характеру и строжайшему народному контролю за перемещением собранных средств.
По телеканалам также шли регулярные сюжеты о перерабатывающих установках в их домах, людям подробно разъясняли, как теперь будет утилизироваться их мусор, куда что сносить и как будет рассчитываться налог в зависимости от уменьшения или увеличения общего количества мусора с их домов. Начали появляться сюжеты о вреде пластиковых упаковок, многих продуктов и товаров…
С каждым новым отчётным сюжетом об уже полностью освобождённых от мусора свалке или полигоне, посаженных там деревьях, травах, расцветающей местности, возвращающихся животных и птицах на очищенных территориях, благодарных слов местных жителей, на душе людей становилось теплее и радостнее. Этих разнообразных сюжетов, отчётов, дискуссий, новостей, связанных с работой «Чистого налога», становилось всё больше и больше. Незаметно для самих себя, люди больше стали думать и говорить об очищении, их внимание всё больше занимали эти вопросы.
И вот по СМИ всё чаще и чаще стали звучать новые мысли о происходящем на Донбассе. Люди впервые заговорили об израненной земле, о многочисленных шахтах того края, поднятом из недр угле, который крайне необходим самой планете, как живому организму. О самом большом скоплении высокотоксических отходов промышленности всей страны, которые хранятся на территории Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях и представляют собой колоссальную угрозу всему живому этих мест – люди, наконец-то, увидели истинные причины войны, они поняли, почему она началась именно там… И сейчас эта земля продолжает рваться под снарядами, разрушается всё живое и льётся человеческая кровь… «Да зачем же она нам нужна, зачем все эти смерти, с кем мы воюем?» – всё чаще доносилось с экранов телевизоров и газетных полос.
Замешательство вначале у людей случилось от вопросов этих, от осознания открывшейся картины… После этого всё прекратилось очень быстро. И думать начал уже каждый, никто не шёл уже за чьими-то приказами, приказов тех не стало вовсе вскоре, вернулись воины домой, каждый в свою семью, свой дом родной и очень искренне прощения просили у той земли, где недавно ещё армейские их сапоги ходили и, не задумываясь, рушили всё кругом, при этом проливая братьев кровь…
К очищению земли той многострадальной жители страны с особою заботой, вниманием и любовью подошли. Сначала все снаряды, орудия, мины, технику боевую оставшиеся там убрали, обезвредили. Потом разрушенное начали всё убирать, восстанавливать дома, дороги, инфраструктуру. Шахты было принято решение засыпать обратно тем, что раннее из них на поверхность поднимали при добыче угля, таким образом, разобрались терриконы, и местное население задышало свежим, совершенно новым для них воздухом.
И родилась у жителей Донбасса, тех, кто воевал там, родных и близких погибших Мечта – живую память душам всех людей погибших в той войне на земле оставить. Придумали они грандиозный проект – всю территорию, где действия боевые велись, где их родные погибали, где земля от пуль и снарядов страдала, большим великим Заповедником Памяти и Славы сделать, в честь каждого погибшего деревья вековые посадить и множеством цветов украсить. Проект посадок задуман был необычайным, живые картины вырисовывались там, если с неба на землю посмотреть, деревьями слова наиважнейшие читались. В том Заповеднике отныне будет только тишина, лишь живые звуки, великое разнообразие деревьев, трав, цветов, богатый животный и птичий мир. Здесь много будет лавочек резных удобных, мест созерцания и любования природой.
Проект тот был осуществлён и стал первым масштабным проектом памяти погибшим, в котором не было ни одного монументального сооружения, вызывающего скорбь или печаль. Здесь памятью событиям прошедшим, почтеньем ушедших душ из-за войны великолепные живые картины жизни перед взором представали, радующие глаз и сердце, к раздумьям о жизни, мире, чистоте земли взывающие.
А дальше уж всех жителей Украины захлестнула всеобщая волна глобального очищения, по всей стране стали массово организовываться и проводиться многочисленные субботники и мероприятия по украшению и преображению их родных мест. Эти мероприятия стали организовываться по инициативе самих же жителей городов, сёл, школьников, студентов, служащих разных компаний и учреждений, которые сами хотели сделать окружающее пространство чище и краше. По всей стране массово высаживались миллионы саженцев разнообразных деревьев, кустов, цветов, проводились мероприятия по очистке рек и водоёмов, озеленению всех пустующих территорий.
Государством поддерживались и внедрялись разнообразные экологические программы и проекты. Так, молодыми учёными были найдены новые безопасные для окружающей среды источники электроэнергии и топлива, атомные электростанции полностью прекратили свою работу и реконструировались, был решён вопрос с радиоактивными отходами путём их рассредоточения в малых неопасных дозах на определённой глубине…
А начались такие глобальные перемены с необычных писем депутатам, что посыпались на них от женщин и мужчин разных возрастов из разных уголков страны. В тех письмах они требовали избранников народных заняться очищением земли, готовность свою показали личное участие в том деле праведном принять – ежемесячно вклад в виде налога на очистку вносить, писали о своих правах жить в чистой и ухоженной стране, о боли за родную землю, о мусоре, который уж везде, и жизнь, здоровье людям отравляет. Много было вложено в те письма чувств, устремлений светлых и веры в счастливое будущее их любимой Украины. Не смогли депутаты от натиска тех писем отмахнуться по привычке, ведь люди сами их просили налог ввести и писали, что платить его готовы, то глас народа был, они же исполнять его должны. Подумали, конечно, поперепроверяли все доводы и цифры, но ведь и депутаты жить хотели в чистоте, в итоге тот налог и утвердили… Вот так всё и случилось, так и очистилась благословенная земля от мусора, закончилась война и эра разрушенья. Пришёл в страну ту долгожданный мир, тот мир теперь в сердцах уж на века, и не поднимет больше брат оружие на брата, не бросит мусор в землю ни одна рука.
 
Татьяна Прядка, август 2015 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru