Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















НИКАКИХ ПОКУПНЫХ КЕКСОВ И ТЕЛЕВИЗОРА

Очень известная детская иллюстратор и писатель англоязычного мира, Таша Тудор, для российского читателя интересна не своими книгами – на русском языке их нет. Это воплощение женственности, мудрости, жизнелюбия, естественного родительства. Она создала вокруг себя иной мир – тот, в котором было удобно жить и воспитывать четверых детей, счастливо прожила в нем более 90 лет. 

Таша Тудор проиллюстрировала около ста книг, последняя ее авторская книга была выпущена в 2003 году, она получила множество наград, но "боготворят" Ташу за то, что она превратила истинно женскую жизнь – домашнее хозяйство, заботу о детях и домашнем очаге – в настоящее искусство.

Дети и взрослые коллекционируют ее книжки, открытки, календари и поделки. Ее поваренная книга есть, наверное, в каждой англоязычной семье. Таша успевала сочинять сказки и рисовать к ним картинки. Первую сказку Таша сочинила для своей племянницы по имени Сильвия Энн. Как вспоминает старшая дочь Таши, умение трансформировать реальность в сказки и истории оказалась у Таши сутью ее личности.

Она творила всю жизнь свои вареники из сыра и поджаренного лука и свои наряды из кусочков муслина, найденных в сундуке, и сказки из яичной скорлупы, валявшейся под ногами. «Она одевалась в длинные платья викторианской эпохи, носила фартук и чепец, топила плиту дровами и носила воду из колодца. Вставала рано, доила коз, делала сыр и взбивала масло, собирала яйца, пекла хлеб и печенье, варила варенье.И каждый день устраивала послеобеденный чай для детей и друзей, за которым всегда рассказывали интересные истории. Но главное, она рисовала, писала книжки, мастерила игрушки, всевозможные поделки, выращивала цветы и необычные растения», - писали о ней.

Мама Таши, с которой развелся отец, занималась искусством и в богемном образе жизни дочь ей очень мешала. Поэтому она отправила ребенка в Реддинг, к своей близкой подруге ( для Таши – тетушка Гвен). Образ жизни в этом поместье и был потом скопирован Ташей. В доме тетушки Гвен никто не вспоминал о режиме дня, каждый был предоставлен сам себе. Сама тетушка могла полночи читать девочкам увлекшую их сказку, а потом разрешить проспать все уроки. В школу они не ходили, получая домашнее образование от одного-единственного учителя, который мог занимать детей только до обеда. После обеда – бегать в сад. Дети постоянно ставили театральные постановки, антураж мастерили из подручных материалов. Делали представления по мотивам полюбившихся сказок. В имении тетушки Гвен имелись старинные комоды и сундуки, заполненные платьями с кринолинами, кружевами. Понравившийся наряд можно было носить весь день. Таша шила, вязала крючком. А, позврослев, начала писать рассказы, которые сама и иллюстрировала.

Таша выросла и поняла, что она хочет продолжать жить так, как будто на дворе позапрошлый век. Лучшие вещи – те, что созданы своими руками. Лучшее развлечение – устные рассказы и чтение вслух по вечерам. Никаких покупных кексов и телевизора. И ведь у нее это получилось – со своими детьми она читала, рисовала, вышивала, разговаривала и все сделала так, чтобы они росли в гармонии. Кстати, они после этого прекрасно влились в обычный мир – но с собственным устоявшимся характером, моральными ориентирами и воспоминаниями о своем прекраснейшем детстве.

https://vk.com/wall-31239753_117828


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru