Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Рассказ о наших родах в пространстве любви


Мы знали - сегодня родится Даша. Всё шло к этому. С утра мы все дружной нашей компанией сидели в саду за столом, пили чай, и меня вдруг потянуло на песни. Откуда ни возьмись, появилась гитара…
Потом, мы гуляли с Галей и Дашей. Вокруг была нетронутая, вернее, восстанавливающаяся природа. Я не помню, когда в последний раз я испытывал чувства, которые испытывал тогда. Вокруг была звенящая тишина, и даже птицы не мешали слушать эту тишину.
Нагулявшись вдоволь, мы вернулись домой. Тем более, что Галю уже начало немного "похватывать". В час дня начались настоящие схватки. Галя несколько раз опорожнила кишечник с помощью меня и клизмы.
Примерно, через час, а может, и более, начались, практически непрекращающиеся схватки. Мы вышли на улицу, я постелил покрывало, и Галя стала на четвереньки. Так ей было легче. Но видно было, что ей было больно.
Я как мог, отвлекал её. Пытался её рассмешить, говорил какие-то глупости, приглашал её поиграть со мной в машинки, представив нас в песочнице. Короче, отвлекал.
Думаю, что немного перестарался. Не знаю как Гале, но Даше явно понравились наши игры, потому как, очень скоро она решила присоединиться к нам.
Галя попросила позвать Светлану (акушер), чтобы та осмотрела её. Как она тогда сказала: "ты не поверишь, но, по-моему, я рожаю".
Светлана не стала её в этом разубеждать. Я быстренько подготовил нашу "родильную комнату" (большую балию с тёплой водой) и мы перешли туда.
Я поддерживал Галю сзади под мышки. Потом, набрался наглости, попросил без меня не рожать и побежал за табуреткой для себя, ноги затекли.
Этот небольшой штришок до того девчонок развеселил, что они начали забывать, чего собственно мы все там собрались.
На потугах я помогал Гале дышать, чего-то шептал на ухо, говорил какие то нежности, вместе с ней тужился и дышал "собачкой". Забегая немного наперёд, скажу, что когда родилась Даша, у меня было такое впечатление, будто бы, это я родил.
Светлана только иногда поправляла наши действия, и когда начала прорезываться головка, напомнила Гале, чтобы она не тужилась. Хотя, как вспоминает Галя, было большое желание.
Иногда Галя уходила в себя. И, чтобы вернуть её, для того, чтобы она полностью контролировала роды, Светлана обливала её холодной водой. Галя говорит, что это ей очень помогало.
На очередной потуге родилась Даша. На часах 17:44. Я даже слегка опешил. Раз, и нас уже трое. Чувства переполняли. У Гали брызнули слезы счастья, у меня перехватило дыхание.
Светлана, осмотрев ребёнка, передала Дашу Гале. Примерно, с полчасика Даша осваивалась, а потом, немного покричав, принялась сосать грудь. С каждым движением всё уверенней.
Минут через 15-20 вышла плацента. Плацента вышла вся, внутри ничего не осталось.
Пуповину мы перерезали на следующий день. Её не нужно было перевязывать, потому что, не было в этом необходимости. Пуповина была сухая.
Двое суток у Гали шло молозиво и лишь на третий день появилось жирное молоко. Галя и по сей день кормит только грудью, никаких прикормов пока не планируем. По крайней мере, до первого зуба. А там Даша сама "скажет" чего она хочет.
Сейчас Даше скоро шесть месяцев. Всё у нас хорошо, чего и всем желаю.

Регистрация ребёнка
Главное - уверенность в своей правоте.
Наша история.
Случилось так, что недалеко от нас живёт медсестра, которая работает в детской поликлинике. И каким-то образом (видать, бабушка донесла) она узнала о том, что у нас родилась Дашенька. На следующий день нам нанёс визит педиатр (П) с медсестрой.
- (П) Где плод?
- (Я) Простите, ЧТО?
- (П) Ну, это, новорождённый где?
- (Я) А-а-а! Это Вы о доченьке нашей? Так, вот она.
Вскользь глянув на ребёнка, педиатр продолжает.
- (П) Давайте документы с родильного дома.
- (Я) А, нету!
- (П) ???!!!???!!! %()
- (Я) Да, Вы успокойтесь, что Вы так разволновались? Подумаешь - какие-то бумажки. Ребёнок то вот он. Что Вам ещё нужно.
Короче, дело обстояло следующим образом. У меня есть бланк медицинской справки формы №103-1/696 "Про перебування дитини пiд наглядом лiкувального закладу", утверждённый приказом МОЗ Украины от 29/10/1996 г. № 331, в которой данные о ребёнке заполняются со слов матери.
Ну, там, дата рождения, вес и т. д. Ставится печать поликлиники и подписи врача-педиатра и главного врача.
Так вот я этим бланком перед врачом немного потряс и его немного попустило, но, при этом, он заявил, что он ничего не знает и решений никаких не принимает, поэтому ждёт нас завтра в поликлинике.
На следующий день я прибыл в поликлинику (естественно, сам). Был приятно удивлён своей заочной известности.
После переговоров со старшей медсестрой я понял, что процесс затяжной и придётся побороться. Опять же, сыграла определённую роль указанная выше справка.
Как и следовало ожидать, этой справки у них не оказалось, и я любезно предоставил несколько своих экземпляров.
Через неделю меня пригласили к начмеду (не знаю, что это за должность, но, видимо, довольно высокая в их иерархии) и она самолично заполняла эту справку с моих слов. Было много всяких подписей и печатей...
Часть вторая. ЗАГС.
Пришёл я туда, примерно, через месяц, после рождения нашей доченьки. Оказывается, детей регистрируют по определённым дням, поэтому, ушёл ни с чем. И вот, день выбран правильный, с утречка, воодушевлённый, я понёсся снова в ЗАГС.
- Здравствуйте! Я хотел бы зарегистрировать нашего ребёнка.
- Нэма пытань. Давайте документы из родовспомогательного учреждения.
- Это кто такие???
- Ну, из роддома
- Ой, а Вы знаете, у меня нет этих документов. Вы понимаете мы ехали в машине и случилось такое счастье.
- Что Вы мне здесь баки забиваете. Ну, родили в машине. Но, потом-то, вы поехали в больницу!!!
- А, что у нас кто-то заболел? У нас ведь, дочь родилась, а не аппендицит случился.
Несколько десятков минут мне рассказывали о том, что так принято и кем-то положено. И что мы были должны (КОМУ?) вызвать скорую и пройти обследование в больнице. И потом, это учреждение выдало бы какую-то справку.
И тут я достаю из широких штанин "свою" медицинскую справку. О, это надо было видеть. У людей был лёгкий шок.
- Как так, кто им (руководству поликлиники) разрешил выдать этот документ, они должны были нам позвонить, прежде чем выдать этот документ и вообще, что это за документ.
- Вы знаете, мне по барабану ваши бюрократические разборки. Мне нужно ребёнка зарегистрировать. А кто, кому должен это уже пожалуйста без меня.
- Так, ладно. Но нам необходимо два свидетеля ваших родов. Иначе, мы ничем не сможем вам помочь.
- Но, где же я возьму этих свидетелей? Ведь, мы их не возили с собой.
Ну, не хотелось мне рассказывать, что рожали мы на природе. И какие это были великолепные роды. Да и те люди, что были с нами, живут в другом городе.
- Вот закон, в котором чёрным по белому написано "...для регистрации ребёнка, рождённого вне родовспомогательного учреждения, необходимо два свидетеля...". Ну, что вы как маленький, приведите кого-нибудь.
- Но, ведь это будет неправда. Зачем Вам эта ложь.
- Нам необходимо его паспортные данные и роспись в журнале. А вдруг какая проверка. Канешно. Ага. Зачем мне это надо.
Делать нечего. Звоню своему секретарю и через десять минут она уже здесь.
- Вот. Свидетель.
- Да, знаю я всю вашу историю. Небось, родили дома, а врача выдавать не хотите, что бы ей не попало.
- Ой. А как вы догадались???
- Молодой человек, я не первый день замужем.
Ну, чтобы не разочаровывать женщину, говорю, что всё именно так и было, но вы же понимаете... И всё такое.
Ну, а дальше - всё как по нотам. "Свидетель" сделал свою подпись. Я заплатил в сберкассу 6 или 7 гривен и получил в белые ручки "Свидетельство о рождении".
Вот и вся история.
Да, мы еще написали в поликлинику так называемую отказную. Заявление о том, что мы отказываемся от прививок. Но, это уже другая история.
P. S. Желательно сохранить плаценту, пока не зарегистрируете ребенка. Делались предположения со стороны мед работников, а наш ли это ребёнок, а не украли ли мы его где-нибудь.
Сейчас такое время, что за деньги можно всё. Но, после заявления о том, что можем предоставить плаценту, им стало не интересно более выступать.
Кировоград. Украина.
gavis@mail.ru


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru