Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Смогу ли я родить дома? (ч. 2)

 
Такой вопрос был задан пользователем «жж verute» в сообществе «rodi_doma» и вызвал большой резонанс, обсуждение вышло в топы…
 
Окончание. Начало в газете «Родная газета» № 1(87)  2017 г. (издано в газете «Быть добру» 1(133) 2017 г.)
 
Анна Титова, акушерка. Закончила Ростовский медицинский университет (факультет «Высшее сестринское»), сейчас проводит переквалификацию на акушерку (в июне получит диплом):
«Буквально на днях у меня была первородящая, которая чем-то похожа на героиню письма. Я очень обрадовалась, когда ребята сообщили мне, что хотят родить сольно. Но у них отошли не очень хорошие воды, и они позвали меня. Честно скажу, не люблю полных женщин в родах. И дело не в занятиях спортом даже. Просто лишний вес не только снаружи, но и внутри. И иногда это дополнительное препятствие для прохождения малыша. Наши роды закончились благополучно, хотя пришлось приложить много усилий. Хорошие роды нужно заработать: готовиться физически, психологически, духовно. Мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот. Чревоугодие считается одним из основных грехов. Я сама иногда ем мясо, люблю сладенькое, но во всём надо знать меру. У героини безусловно есть все шансы родить дома, ведь она уже смогла родить малыша без вмешательств.
 Желаю женщине изменить питание, что будет полезно не только для её здоровья, но и для всех членов семьи».
 
Юлия Шелепина, психолог, специалист по естественным родам, соучредитель организации «Рождение», мама 5-ти детей, из которых четверо родились дома:
«Интересная позиция… Очень хочется задать девушке встречный вопрос: а зачем вам это вообще?
В принципе, можно родить дома – раньше все рожали так и не задумывались. Сейчас появился выбор… Дело тут не в образе жизни и не в системе питания и (о, ужас!) даже не в скалолазании. Домашние роды – это как осознанная необходимость, когда по-другому просто не можешь. Не представляешь себе… Если это так – то получится. Если любопытства ради – не знаю – стоит ли? Это не прыжок с тарзанки или с парашютом, не дайвинг в Красном море. Это не ради адреналина! И это не услуга по каталогу. Это изменит всю вашу жизнь.
На самом деле, если кто то хочет родить дома, он просто делает это и не спрашивает ни совета, ни разрешения. Просто делает, и всё. За 15 лет работы в этой области я не принимала роды ни у одной скалолазки, ни у одного парашютиста и т.п. (И я в том числе…) Все просто женщины не очень спортивные и не зацикленные на правильном образе жизни. За исключением, разве, что одной-двух»…
 
Ольга Верба, врач, опыт практики йоги 11 лет. Изучала буддистские и индуистские ведические писания и практики, при этом всегда оставалась поклонницей славянского духовного наследия. Мама двоих детей, рождённых дома. В настоящее время – преподаватель перинатальной йоги центре йоги «Прана», ведущая семинаров «Материнская йога»:
«Добрый день! Прочитав письмо, делаю вывод, что Вы вполне выносливая женщина – слингоношение 10-килограммового ребёнка – это не шуточки. Я сама родила двоих дома, но на такое не способна, даже пять килограммов носить в слинге мне было не просто.
Предыдущий опыт родов без эпидуралки и стимулирования – также очень показательная иллюстрация Вашего общего здоровья. Вы действительно слегка завидуете всем перечисленным? Хотите рожать дома? Действительно хотите? Кто ж Вас тогда остановит?
А теперь серьёзно. «Активно правильный образ жизни» – очень растяжимое понятие, у каждого своя мера в этом, Вы же и сами понимаете, правда?
Вы спрашиваете, рожал ли кто-то из таких, как Вы, дома и благополучно. У меня много подруг родили дома, я знаю целые сообщества таких мам. Я вижу, что очень многие из них стали особо заниматься свои здоровьем уже в связи с беременностью, и прекрасно отходив её и подготовившись к родам, благополучно родили дома.
Планируемая или уже наступившая беременность может стать прекрасным поводом заняться йогой, плаванием, закаливанием, скорректировать рацион. Это происходит у большинства женщин, которые сознательно хотят родить дома без всякого насилия над собой, вполне естественно, даже папы с энтузиазмом вовлекаются в этот общеоздоравливающий режим жизни. Хотя, конечно, лучше заняться какой-то «физухой» ещё до зачатия.
Если Вы хотите рожать дома, то знайте, это далеко не так рискованно и опасно, как кажется на первый раз, и в то же время роды в роддоме могут оказаться далеко не такими безопасными, как кажется на первый взгляд. Если Вы сознательно выбираете роды дома – просто подготовьтесь к ним, и тогда даже с близорукостью Вы можете родить самостоятельно, без кесарева».
 
Вероника Матвиенок, инструктор подготовки к естественным родам, Нижневартовск:
«Детки часто приходят к нам с предложением чего-то нового. Вот живём мы живём, и вдруг, он, гость, посланник, кто угодно, но жить будет с нами. Долго. Да ещё и с командирским потенциалом. И начинает маму тянуть куда-то. Это здорово! Мамочка вопросы задаёт, ищет чего-то и делает новые открытия. И папочки вдруг откликаются на призыв. По крайней мере, ремонт – это уже традиция в беременности. Какая беременность без ремонта в квартире. Ну, у некоторых уборка генеральная, от ребёнка до ребёнка, тоже неплохо. А кто-то квартиры меняет, тоже красота.
Давайте будем готовиться к родам, эффективно проживать беременность, ну, для результата – счастливого рождения ребёночка. И всё будет, эластичные мышцы, хорошее податливое тело, расслабление, настроение, доброта в душе. На шпагат не обязательно садиться и йогой можно не заниматься. Но что-то делать интересней, чем ничего. Откроешь для себя одни двери, смотришь, а там ещё одни, что за ними? Снова открываешь. Так до родов. Оглядываешься, ого! Сколько мы прошли, сколько интересного увидели, и что поразительно – в самих себе.
Ну, а если дома хочется родить, по привычке ничего не делать, то смысл-то какой? Дома нужно работать, рожать. В роддоме по-любому лучше. Там за тебя ответственность возьмут, всё выродят тебе, отделят, зашьют, если нужно, проконтролируют и скажут, когда идти можно.
Кстати, до роддомов все рожали дома и никто не занимался йогой, и, что странно, получалось практически у всех».
 
Мария Малярская, домашняя акушерка:
«Здорово. Сегодня домашние роды действительно стали атрибутом «натурального образа жизни», т. е. мама занимается йогой, ест не генномодифицированные продукты из экопоселения, наматывает на себя двух детей, коих кормит грудью до школы, ныряет в прорубь беременной и, естественно, она не может позволить себе опустить планку, предать идею и родить как-либо, кроме как на природе без всякой помощи.
Но помимо такого реального сообщества есть и другие женщины, ведущие «обычный» городской образ жизни, не требующие адреналина для сознания правильно прожитой жизни, но которые хотят вложиться в своих детей и сделать что-то для них самим – не с помощью акушеров, педиатров, а самим. Самим участвовать в акте творения, самим разделить и ответственность и радость, самим стать мамами, прожить своё материнство самостоятельно и, по возможности, мало с кем им поделиться.
Этим женщинам труднее, потому что у них нет поддержки сообщества натуралок, потому что они общаются с традиционной медициной, потому что на них влияет мнение мужа, мамы и подруг, потому что они ничего не знают и им страшно. И если, несмотря на всё это, они всё-таки принимают решение самим дать жизнь своему ребёнку, они делают это очень ответственно, готовятся к самостоятельным родам, ходят на курсы, учатся рожать, читают книги, меняют своё мировоззрение. И у кого-то получается. Кто-то вливается в первую группу. А кто-то остаётся в привычном круге – пока. Главное, чтобы в родах женщина оказалась там, где ей спокойнее и надёжнее. Всё остальное не имеет значения.
 Всегда есть возможность следующей беременности и ещё одного человечка, который ещё чему-то научит маму, и она может изменить свои представления и образ жизни.
Если вы будете ходить на курсы и учиться рожать, то ваша близорукость не помешает, тем более, вы же одного уже родили в гораздо более экстремальных условиях».
 
Апрель 2015 г., http://life-move.ru/smogu-li-ya-rodit-doma/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru