Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Мои волшебные третьи роды

 
Наконец, я печатаю одной рукой – на второй лежит чудесная малышка, о рождении которой и будет этот рассказ.
У крошки есть братик, рождённый в роддоме, и сестрёнка, появившаяся на свет дома, сольно (то есть, были только она и я).
О том, как мы звали её в нашу семью, нужно писать отдельно – это забавная, трогательная и волшебная история. Скажу лишь, что её Душа летала рядом и помогла мне организовать мой первый Интенсив для беременных «МореМам», где небеременными были только я и два мастера. Я старательно сидела на стульях участниц, кусала их печенья и настолько погрузилась в эту чудесную атмосферу, что через неделю после окончания «МореМам» наша доченька и приземлилась у меня в животике.
Беременность была совсем другой, отличной от предыдущих. Во-первых, таки был лёгкий токсикоз. Во-вторых, мы много, очень много путешествовали и переезжали. В-третьих, третий триместр порадовал отсутствием проблем с ЖКТ и бессонницы.
Я кормила грудью среднюю уже доченьку примерно до середины беременности, и она как-то плавно отлучилась. Я даже не знаю точной даты, настолько всё прошло незаметно и мягко. Милёночке было 2,5 годика, когда она стала совсем самостоятельной.
В делах, работе, детях и переездах я совсем забывала о том, что во мне растёт новая жизнь. Тогда родилась идея сделать Беременный Марафон – чтобы структурировать знания и внедрить полезные привычки в повседневную жизнь. С самоорганизацией у меня сложно, а в компании, с отчётами – очень даже удалось!
Времени и ресурса было немного, так что вся моя подготовка к родам заключалась в выполнении заданий Беременного Марафона (и то, каюсь, не всех и не всегда) и бассейна два раза в неделю, куда мы ходили всей семьёй. На учёт я встала в начале второго триместра, сдавала все анализы, кроме УЗИ. Правда, врач всё время пугал тем, что сердцебиение у малыша то глухо, то частит, то хлюпает… Месяц я мучилась сомнениями, выдумывала себе всякие ужастики, а потом решила обойтись меньшим из зол и пошла на  КТГ. Там, пока я лежала на боку, кроха выдавала 142-147 ударов в минуту, с тех пор настращать меня уже никому не удавалось.
К удивлению моего гинеколога, при моём 5-летнем вегетарианском стаже гемоглобин был 115-120. Он всё начинал говорить, что нужно есть мясо, что оно для гемоглобина, а потом осекался и замолкал в замешательстве.
Прошлые мои роды были очень быстрыми и интенсивными по ощущениям, и я мечтала, чтобы эти были подольше и помягче. Будьте осторожны со своими желаниями, потому как родами и схватками в этот раз я насладилась сполна.
Старшие детки родились в 40+2 и 39+3, поэтому этого ребёночка я ожидала тоже пораньше. ПДР ставили на 2 апреля, а я себе наметила 23 марта. И зря. Пропустила и приезд Одена 26 марта, и конференцию по ГВ в начале апреля, а кроха всё не торопилась на выход.
За пару недель до ПДР к нам приехал Чудо-Бассейн, в котором мы и планировали встретиться с малышом. Заготовили 3 кг соли, растворенные в пятилитровых бутылках. Подготовили впитывающие пелёнки и постельное. Занесли свечи в ванную. Даже сходили на беременную фотосессию за день до ПДР. А малышка всё сидела и сидела в животике.
Я стала искать незавершённые дела. В итоге, мы перебывали в большинстве итальянских ресторанов в поисках идеальной вегетарианской пасты и в половине японских – чтоб найти идеальные тёплые роллы (причём, просто рыбы не хотелось, а вот роллов – очень). Я перебрала все зимние вещи, разгребла все завалы. Ходила босиком по свежей травке, разговаривала с малюткой о том, что сильно расти не надо, мама маленькая, и «воротца» на выходе тоже маленькие.
С 39 полных недель семья перестала брать меня в бассейн. А я летала! Самочувствие было настолько великолепным, что даже обидно, живот совсем не ощущался, ничего не беспокоило. Периодически были тренировочные схватки, просто напрягалась матка, что никак не влияло на мою жизнедеятельность.
И вот, в 41-ую неполную неделю я почувствовала, что живот прихватывает почаще, к 9 вечера стало отдавать в поясницу, и я решила – «началось!». Это было странно, ведь оба моих ребёнка начинали рождаться под утро и появлялись при свете солнышка. Ну, да ладно.
К 11-ти я поняла, что пора уж в бассейн, т. к. схватки становились ощутимыми. Мы расставили свечи, включили музыку, муж кормил меня шоколадом с руки… Скоро я вылезла из бассейна, мы вдвоём смотрели добрый мультик, а потом танцевали – тоже при свечах… поспать не удавалось.
К 2-м ночи я опять пошла в бассейн, а мужа отправила спать. Через некоторое время схватки стали утихать и к началу 4-х я благополучно заснула на диване. Проснулась беременной, как ни в чём не бывало. Сей факт очень расстроил детей, которые прибежали утром знакомиться с лялей.
Через пару дней опять стало прихватывать ближе к ночи. Интервалы уменьшались с 12 минут до 5-7 в течение пары часов. Схватки считала на телефоне и регулярно отправляла в роддом. Но я уже была наученная, и такой ерунде не верила. Решила, что не встану, пока не буду точно уверена. И около 3-х ночи уснула.
В 41+4 я была точно уверена, что не рожу никогда. И тут увидела, какие грязные окна в моём доме. А надо сказать, почти весь наш теперешний дом состоит из сплошных окон, огромных, гигантских и просто больших. И я стала их мыть! Балансировала на карнизах, строила домики из стульев, пшикала, тёрла, мыла, отшкрябывала… и к вечеру на нас обрушилась гроза! Сидя в сухости и тепле я думала, как здорово бы было родить в грозу… Когда такая мощная энергия проходит через тебя, и в унисон звучит мощь Природы… Возможно, тогда всё потихоньку начиналось… начала ныть поясница, что я списала на переутомление.
В полтретьего утра ложился спать муж, и то ли он меня разбудил, то ли схватка… но я, наученная, продолжала тихо лежать. Но лежать уже было сложно.
 – Я не знаю, роды это или нет, ничего не обещаю, но сейчас мне нужно набрать горячий бассейн, а то тяжко!
Вначале 4-го я залезла в бассейн. Опять свечи, опять музыка, опять красиво, опять рожаю. Чувствую голод, и муж опять кормит меня шоколадом. И тут я понимаю, что теперь всё взаправду. Понимаю, что хочется быть одной, и прошу мужа идти спать.
Схватки сильные и частые, пробую выводить их разными звуками. В прошлых родах помогало протяжное низкое «аааааа», в этих «работает» только «ооомммммммм».
Я теряюсь во времени, растворяюсь в пространстве. Это не боль, это больше похоже на погружение… глубоко, в неизвестность… Меня будто засасывает куда-то…
Вдруг на схватке начинает подтуживать. Очень сильное и интенсивное ощущение, раньше схватко-потуг у меня не было. Сознание вдруг выхватывает, что из ноутбука группа моей юности «Корни» поют: «А мне бы голубем улететь, да за тобой в небеса». Соглашаюсь с ними и выключаю звук. Лечу за ребёнком…
Пространство вдруг становится медленным и тягучим. То ли это мерцание свечей и пар от горячей воды, то ли правы славянские предания о том, что за детской душой роженица спускается в потусторонний мир и выводит её за собой… но ощущения были абсолютно мистические…
Я легла на бортик бассейна грудью и отдалась тем силам, которые бушевали во мне. Между схватко-потугами засыпала, во время – просыпалась и звучала. Красивое гармоничное «оооомммммм» срывалось на рычание, абсолютно звериное. Руками нащупала пузырь, который то приближался к выходу, то прятался назад. Времени не существовало. Сколько я была так – не знала, да это было и не важно…
Тело решило поменять положение, я не сопротивлялась. Облокотилась теперь уже спиной о бортик, меня выгинало назад. Теперь начались чистые потуги.
До родов я планировала не торопиться на этом этапе, продышать потуги, чтобы не порваться и кроха родилась мягче. Ха!
Не тужиться было невозможно. Рукой я проверяла, как идёт кроха – вышел пузырь, в нём – голова до половины. Пузырь лопнул и головка вышла до подбородка. Пауза. Следующая потуга – головка выходит полностью. Пауза. Щупаю ушки, глажу мягкий волосатый затылочек. Потуга – чувствую разворот, и вот моя ляля выплывает в бассейн. Я ловлю её, достаю головку из воды, разматываю пуповинку вокруг туловища. Она смотрит на меня широко открытыми глазами.
И вдруг всё закончилось. Нет марева, тягучести, гудения. Я опять в своей ванной, а на руках у меня – новорождённый ребёнок. Всё стало как-то ясно и чётко. Кроха начала отчихиваться, потом чуть всплакнула. Тут же, постучавшись, зашёл муж. Оказывается, он почувствовал, что скоро родится манюня, и как раз спустился из спальни. Чуть постоял под дверью, подождал, пока мы познакомимся. Спросил, кто родился – оказалось, девочка… Дочка!
Она сразу повернулась на папин голос, внимательно рассмотрела и его. Видно было, насколько ей комфортно в тёплой солёной воде, она потягивалась, поворачивалась, выпрямляла поочерёдно то ножки, то ручки. Пуповина ещё пульсировала.
Минут через 15 мы вышли из воды, пошли на застеленный папой диван – кормиться и отдыхать. Было уже утро, солнышко светило прямо в окно, знакомилось с новым Человеком. Часа через 2 родилась плацента, целая и красивая. Мы завернули её во впитывающую пелёнку и положили в пакет, пуповинку  по традиции не перерезали. Чтобы она не была холодная, плаценту я держала около себя, и пуповина грелась от тепла наших тел. Через сутки она начала пересыхать, и в самом твёрдом месте папа её торжественно чикнул кусачками.
Оставшийся кусочек досох до животика очень быстро и начал царапаться и за всё цепляться, поэтому очень скоро мы укоротили его до сантиметра, и тот отпал на 6-й день. Пупочную ранку не обрабатывали ничем.
В итоге, на исходе 42-й недели имеем малышку 46 см и 3300 гр., она прислушалась ко мне.
Утром детки по очереди просыпались и знакомились с новой сестрёнкой. Милёнка очень гордится тем, что она теперь тоже старшая. Оба души в малышке не чаят и очень стараются не шуметь и помогать мне в уходе за манюней.
Сегодня уже 8-й день, как она с нами, и кажется, что так было всегда. Я знаю, когда она хочет в туалет, когда – кушать, когда – спать. Мы понимаем друг друга с полувзгляда, как бы смешно это ни звучало.
Нежность, которую вызывает эта девочка, не передать словами… она улыбается и строит забавные гримаски во сне, агукает, забавно сопит и внимательно нас разглядывает… как мы жили без этой малышки?
Первые сольные роды стали для меня откровением и удивлением, вселили уверенность в своей материнской силе, в том, что во мне есть всё для того, чтобы быть счастливой. Убедили в самодостаточности. В правильности всего происходящего.
Вторые же научили принятию. Важности отпускать контроль. Невозможности планировать то, что выше и сильнее меня. А опыт погружения, марева мне ещё предстоит пережить и осознать.
Я благодарна Богу за такой опыт, дочке за волшебное появление, Мужу, о котором нужно писать отдельную хвалебную оду, и всем, кто меня поддерживал в беременность, а, особенно, активных участниц Беременного Марафона. Благодарю всех, кто желал мне лёгких и приятных родов, а также тех, кто поздравлял с Рождением малышки! Вас было так много, и это действительно давало мне сил, окрыляло и помогало восстановлению!
Передаю эстафету волшебных родов всем, кто сейчас носит под сердцем своё Чудо! Тем, кто только мечтает о малыше – скорейшего воплощения мечты! Тем, у кого уже есть детки – вдохновения и счастья в Материнстве!
Счастья всем!!!
 
 С любовью, Ольга Свистунова, многодетная мама.
 
21 апреля 2016 г., http://mintmilk.com.ua/rodim/2016/04/21/moi-volshebnye-treti-rody.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru