Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Половинки – противоположности

 
Мы не знаем, есть ли у каждого человека половинка, но мы уверены, что её можно создать!
Тема человеческих взаимоотношений очень щепетильна. Она была, и остаётся актуальной, сколько себя помнит человек. Из поколения в поколение задаются одни и те же вопросы. Часто, человек отвечая на них, стремится в первую очередь оправдать свои неудачи в этой области, выдвигая гипотезы типа – половинок нет и быть не может. Другой человек, со схожими проблемами в жизни, радостно поддерживает первого и успокаивается сам от осознания, что не надо продолжать мучительные поиски ответов на тысячелетние вопросы. Первый, в это время, увидев убеждённого собеседника, утверждается в своих, до этого момента сомнительных доводах. Вот такой замкнутый круг. Стремление человека дать совет другому, почти, всегда означает неуверенность первого в своих взглядах. Он пытается убедить другого для того, чтобы самому убедиться.
Что ж, напишем и мы своё мнение по поводу отношений в паре. Но надо помнить о вышеописанном, это всего лишь наше мнение.
Некоторые усмотрели в наших с Панаилой взаимоотношениях некую гармонию и, задавая нам вопросы, пытаются разгадать нашу тайну. Тайна в том, что её нет. Мы про свои взаимоотношения не можем сказать что-то громкое, всё просто. Разделим совместную судьбу на три этапа, для наглядности: Встреча, первый влюблённый порыв, остальная жизнь.
 
Встреча.
Нет секрета в нашей встрече. Мы не шаманили накануне, не выполняли сложные ритуалы. Панаила наблюдала за мной задолго до того, как я её заметил. Она увидела в моём взгляде что-то родное. Познакомила нас моя сестра, Диана, ставшая к тому времени Панаилыной подружкой, хотя Панаила и не знала что именно я Дианын брат. Сейчас, мы думаем, что если человеческая душа поставила перед воплощением себе цель встретиться со своей половинкой, то есть с той душой, с которой в любви и согласии провела свою предыдущую жизнь или несколько предыдущих, то факт их встречи неизбежен. Но даже если встреча не запланирована, люди всё равно влюбляются. Следовательно, вопрос не о существовании любви, а о её продолжительности. Половинки – это люди, которые крепко любят друг друга, не смотря на время, которое проходит. В идеале, любовь должна ещё и усиливаться. Но так происходит далеко не всегда. Что касается встречи, то ей не столько надо помогать, сколько не мешать. Встречи душ – это запрограммированные, жизненно важные события. Это выбор души, соответственно помешать может вмешательство ума. Если хотите ошибиться в выборе, то хорошенько подумайте и взвесьте с кем провести всю свою жизнь. Обязательно долго – долго рассуждайте о том, какие перспективы вы имеете с тем или другим человеком. Учтите его финансовое положение. Ведь хорошее финансовое положение порой важнее таких мелочей, как выбор души. Если не хотите ошибиться, то слушайте сердце. Влюблённая женщина сможет окрылить своего мужчину и вдохновить на любые подвиги. Успех неизбежен в любой области, которой они посчитают нужной.
 
Первый влюблённый порыв.
О нём, впоследствии, неудовлетворённые судьбой люди, рассказывают сумбурно. Они явно не понимают, куда делись уважение, нежность, терпение, любовь? Может человек притворялся, а потом, со временем, устал и показал своё настоящее лицо? Всем понятно, что в первое время выгодно продемонстрировать свои наилучшие качества, ведь неизвестен итог, может твой любимый/любимая тебя и не полюбит. Надо, во что бы то ни стало, доказать ей/ему, что ты лучше всех. Эти старания создают, казалось бы, иллюзию. Иллюзия исчезает вскоре, после того как подписан «договор» о взаимной жизни. Человек твой, можно расслабиться.
Мы считаем, что последняя фраза и есть иллюзия. Старания сделать жизнь близкого ярче, краше, счастливей, должны быть образом жизни. «А если старается только один?» - часто задаваемый вопрос, при этом задающий имеет в виду себя, старающегося. Это, по сути, предположение о несправедливой вселенной. Если есть старания, будет результат, таков закон. Главное это делать искренне. Все беды пар (а может и мира) начинаются с ложной мысли о том, что кто-то виноват в твоей неудачи, беде, разочаровании, проблеме и тому подобных неприятностях. Эта философия порождает желание изменить другого человека, навязать ему своё видение справедливости. Эта философия порождает нескончаемые конфликты. Она ошибочна в корне. Вселенная сама по себе есть гармония, то есть справедливость. Все претензии предъявлять нужно только себе. Быть требовательным к себе, а не к другим. По законам справедливой вселенной, рядом с человеком, который так старается жить, будет только человек, который старается так же. Далее начинается цепная реакция самоусовершенствования и взаимной любви навечно. Любовь приходит в восторг и стремится остаться с людьми, которые совершенствуют себя не ради себя, а ради любви, ради другого.
Ещё раз повторюсь, всё должно быть пронизано искренностью. Осознавая умом, как работают законы вселенной, люди могут совершать действия похожие на правильные, ожидая при этом бонусы, которые судьба должна впоследствии им преподнести. Но вселенная не реагирует на наш ум, только на чувства. Не делайте человеку хорошо, если вы ему этого не желаете. Хорошо всё равно не получится.
 
Остальная жизнь влюблённых.
Сегодня мир так устроен, что чаще всего супруги имеют разные профессии, разные жизненные устремления, цели, интересы. Такая семья похожа на строение из разнообразных, не имеющих способность крепится друг к другу, стройматериалов. Строение будет стоять до первого испытания стихией. Потом начнутся трещины. Общие интересы и жизненные цели – это супер-клей, он склеивает всё подряд. Общая цель, это как общий ребёнок. Родители вместе заботятся о нём. Наблюдения, как один старается для общей цели, не оставляет другого равнодушным, любовь усиливается.
Если жизненные цели должны быть едиными, то характеры, таланты и весь внутренний мир у половинок может быть далеко не единым. Например, я и Панаила очень разные люди. Иногда, просто противоположные. И в этом есть великий смысл. Половинки – это не копия одного и того же в двух экземплярах, это две части одного целого, две противоположные части, которые соединились во едино. Половинки – противоположности. Таким образом, есть потенциал для баланса. Недостающее у одного, дополняет другой. Единство противоположностей – ключ к гармонии. Силу для единения противоположностей даёт любовь. Не имея общую цель - наше родовое поместье, мы бы не были до сих пор друг с другом. Имея эту цель, самую важную в жизни каждого из нас, мы не можем друг без друга.
Чтобы шлифовать друг друга до состояния идеально примыкающих плоскостей, надо общаться. Надо минимизировать информацию приходящую извне и как можно больше слушать друг друга. И здесь, как всегда, без советчиков не обойдётся. Все вокруг, оказывается, давно знают как правильно вести себя жене или мужу в семье. Но вот только семей счастливых мало. Это исчезающий вид семьи, и некоторые считают, что он окончательно исчез. Прислушиваться, конечно, к окружающим надо, но в жизни применять лишь то, на что душа отзывается. И на советчиков смотреть необходимо повнимательнее. Не на слова обращать внимание, а на степень счастья в их семье. Обратите внимание и на того, кто никому ничего не советует. Он наверняка что-то знает, но опасается навредить своим советом. Он несёт ответственность за свои советы. Теперь, представьте себе неудовлетворённого семейным счастьем человека, который, как ни странно, стремится давать советы на право и на лево по поводу семейного счастья. Логично предположить, что он довольно безответственно поступает. Если бы были ему известны истины, приводящие семью к счастливой жизни, то в первую очередь он бы воспользовался этими истинами сам. Такие люди часто стремятся поделится своим отрицательным опытом. Можно выслушать и их опыт. Но всегда интереснее слушать рассказы богатого человека о том, как он с нуля стал богатым, чем слушать рассказы нищего о том, как он мог бы стать богатым, если бы не то и то.
Один мой хороший знакомый, уважаемый мной человек, как то сказал мне, что в жизни надо искать «созвучье». Иметь дело и дружить с людьми, которые тебе близки по духу. Которые на твоих «вибрациях». С которыми тебе легко и спокойно. Надо искать таких людей и быть с ними. Надо избегать остальных, которые тебе не «созвучны». Вроде как логично. Тут я представил того самого человека, который по жизни ищет «созвучие». Он приезжает жить в поселение, потому что здесь-то наверняка собрались единомышленники, люди близкие по духу. Но проходит время, и он видит, что на самом деле мы все очень разные, и «созвучие» возникает не со всеми. Он сужает свой круг общения, но если внимательно присмотреться, то и в этом кругу «не фонтан созвучия». Он остаётся с одним или двумя друзьями, но на долго ли? Это тенденция дробления.
У меня в жизни всё не так. Это «созвучие» не приходит готовым, оно создаётся путём усиленного каждодневного труда. Со временем набирается опыт, позволяющий очень быстро достигать «созвучия» с противоположностями. Люди, с которыми ранее не хотелось общаться, оказывается намного интереснее, чем я думал. Круг общения расширяется. Это тенденция объединения.
Несколько примеров из нашей жизни. Возможно, они кому то покажутся интересными.
Мы очень много общаемся друг с другом. В принципе, мы только этим и занимаемся. Всё происходящее в наших жизнях обсуждаем вместе. Это никогда не надоедает – познавать друг друга. Если вы считаете, что хорошо знаете своего мужа / жену, то отключите телевизор, уберите газеты, журналы и книги, выключите компьютер и гаджеты и начните общаться. Не про политику или искусство, а про совместную жизнь. Что нравиться, а что не очень. К чему стремитесь и чего уже добились. Вы будете удивлены, как много незнакомого кроется в хорошо знакомых людях.
Все важные решения принимаем вместе. Если нет единого мнения, то общаемся, пока оно появится.
Самый близкий человек – это не подружка! Это муж. Стесняться не надо человека, с которым вы сотворили или готовы сотворить ребёнка. Говорить о сакральном и заветном нужно именно с ним. Возможно, муж смутится от откровенных разговоров, но это от непривычки. Значит, подобное не практиковалось до этого в семье. Что ж, пора начинать. Как говорят – «чем дальше в лес, тем больше дров». Молодое дерево легко нагнуть, сформировать. Старое уже не согнёшь, приходится пилить. У нас с Панаилой нет друзей ближе, чем мы друг другу. Нет секретов между нами.
Есть мужские и женские обязанности, на земле не может быть иначе. Но, при необходимости, мы легко помогаем друг другу в наших делах. Я могу помогать Панаиле в рукоделиях, если время позволяет. Мне очень приятно вязать или плести пояса. Это меня расслабляет. Панаила всегда рядом, когда я что-то строю, ей тоже приятно помогать. Мы не брезгаем любой работой, главное – чтобы дело двигалось.
После 15 лет совместной жизни, я не в состоянии сказать, что понял кто такая моя жена. Каждодневное открытие всё новых и новых граней наших душ – это интереснейшее занятие. Характер человека как алмаз, шлифуется медленно и долго, но результат того стоит. Не стоит бросать недошлифованный алмаз, ведь с новым, вам придётся начать всё с начала. Мы с Панаилой, это уникальная, неповторимая формула двух противоположных компонентов. Своя, неповторимая формула есть у всех пар на свете. Но мы видим смысл в наших противоположностях. Мы их используем во благо. Мы не советуем поступать кому-то так же. Ведь у каждого своя формула. Всё надо корректировать под себя и пропускать через душу.
У всех случаются неожиданные, экстремальные ситуации, когда судьба проверяет на прочность союз двоих. В эти моменты надо успеть вспомнить, что прав тот, кто сохраняет в себе равновесие, любовь, уважение, несмотря на противоположные взгляды. Представьте, что вы в гневе оскорбляете своего мужа или жену, несдержанным, раздражительным тоном с ним разговариваете. А в ответ, видите спокойные глаза, полны уверенности и веры в ваш союз. Полны любви и понимания. Тёмные силы, через человека, могут общаться только с тёмным в другом человеке. Если в собеседнике нет ничего тёмного, то общение тьмы не состоится. Кто первый достигнет этого состояния, тот подарит гармонию и счастья свой семье, своему роду.
Желаем всем парам гармоничных взаимоотношений, внутреннего счастья и любви!
 
Михаил Белопавлинный, 23 января 2017 г., https://vk.com/belopavlinoe?w=wall373585152_71%2Fall

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru