Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Таусень - праздник урожая и встречи осени (родовое поселение Сказочный Край)


ПРП Сказочный Край.jpg

 24 сентября 2017 г. в нашем поселении мы отмечали праздник Таусень. По-другому его ещё называют Осенины. Таусень – это один из четырех кологодных праздников. На зимний солнцеворот мы празднуем Коляду, в день весеннего равноденствия - Масленницу, летом - Купалу, а осенний праздник приходится на день осеннего равноденствия. Мы отметили Таусень на пару дней позже равноденствия, как только нам позволила погода.

Праздник удался на славу – получился очень заводной, веселый, хотя и готовить мы его начали незадолго до самого мероприятия. Благодарим Олечку Шанину и мужчин-помощников за подготовку праздничной поляны, Феликса Мустафина – нашего бессменного звукорежиссера. Было много экспромтов и импровизаций, море смеха и танцев.

Начался праздник с небольшого рассказа о том, зачем мы все собрались на нашей Праздничной поляне именно в этот день. Потом наши детишки рассказывали стихи на тему осени. Это было очень трогательно, детки помладше, хотя выговаривают еще не все звуки, наравне с более старшими детьми старательно рассказали свои четверостишия. Дети были рады показать взрослым, на что они способны, и горды тем, что приняли участие в праздничной программе.

После этого мы встали в хоровод, а Георгий Шахназаров в роли старца с посохом провел обряд «Оберег места», он прошел несколько кругов вокруг всех нас, постукивая грозно посохом и говоря при этом немного шуточные, но все же важные слова для того, чтобы праздник прошел благополучно и над поляной нашей царили только правильные энергии.

Далее мы поиграли в веселую игру, и поводили хоровод с Екатериной Шубиной. Так вышло, что настроение у нас у всех было нехороводное в этот день. Да! И такое бывает в поселении. Но мы, похоже, копили силы…

В скором времени перешли к концерту: Екатерина Кислова спела нам свою новую песню «Море любви», Ирина Михаевич сыграла несколько мелодий на синтезаторе, дети поплясали под задорную песню «Калинка-малинка» в исполнении нашей ведущей, взрослые не решились присоединиться к танцам, но это пока…

Надолго нам запомнятся мини-постановки сказки "Репка" сначала в исполнении взрослых, а потом в исполнении детей. Артисты под песни импровизировали и заставили нас хохотать до упаду. А шестиклассники, обучающиеся у нас в поселении по форме семейного образования, вместе со своей учительницей Еленой Григорьевной исполнили песню на английском языке про Землю.

Таусень ПРП Сказочный Край 9.jpg Таусень ПРП Сказочный Край 10.jpg

Неожиданно для всех прошел завершающий этап праздника. Гостья нашего праздника принесла семена в дар. Ведь в праздник Таусень принято делиться разными плодами, в том числе и семенами. Мы импровизировали и решили устроить конкурс на лучшего танцора. На каждый вид семян звучала зажигательная музыка. Стоит ли говорить, что победителей определить не представлялось возможным, так как танцевать стали все: и стар, и млад, как говорится. Семена в итоге разделили между всеми желающими. А танцы продолжались до тех пор, пока не стало смеркаться. В итоге танцевали даже самые скромные. Ох, и повеселились мы!

Благодарим за праздник главного организатора - Екатерину Кислову!

Приезжайте к нам в гости!

Таусень ПРП Сказочный Край 1.jpg Таусень ПРП Сказочный Край 2.jpg

Таусень ПРП Сказочный Край 3.jpg Таусень ПРП Сказочный Край 4.jpg

Таусень ПРП Сказочный Край 6.jpg Таусень ПРП Сказочный Край 5.jpg

Таусень ПРП Сказочный Край 8.jpg

Поселение из родовых поместий Сказочный Край

http://www.anastasia.ru/articles/detail/34427/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru