Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Мир женщины (ч. 1)

 
Мужской мир и женские способности
У женщин на 30% больше связей между полушариями мозга, и сильно развито образное, интуитивно-чувственное восприятие. Это совсем не то, что культивируется современным обществом. Точнее, не то полушарие мозга, что развивается современным воспитанием. Современное общество - это левополушарный «мир мужчин»: владение правой рукой и двумерная логика с принципом «третьего не дано». Как из заданного «мира мужчин» можно оценить «мир женщин»? А никак. Его там почти нет! Нет женских ценностей, нет критериев, нет потребности увидеть мир глазами женщины. Именно поэтому женщины в «мире мужчин» не достигают высот развития. А если чего-то и достигают, то это что-то – не в цене в нашем современном «мужском обществе». Отсюда и возникают теории, что мол женщины «бездарны». Что женщины чисто помощницы и даже не способны творить. Что у них всегда средние показатели в любой сфере деятельности, какую только ни возьми, а все «рекорды» принадлежат исключительно мужчинам. – Подобные оценки проводятся опять-таки мужчинами, и сравнения ведутся в достижениях науки, техники, логики, политики или силового давления. Но женщинам не интересны наука и техника. Им негде выразить себя в современном «мужском» обществе, и нет критериев их достижения оценить…
Например, женщины с интересом общаются. Они обмениваются не смысловыми фразами, а эмоциональными конгломератами, что приводит мужчин в ступор непонимания. Диалог подруг типа: «У меня вчера муж напился» - и ответ: «А у меня тоже пёс на той неделе блох подцепил» - из разряда «женской логики», и мужчины будут долго ломать голову, откуда взялось сравнение мужа с псом, а пьянки с блохами? Логика эмоций мужчинам недоступна, они не способны её воспринять. Хотя на самом деле всё просто: одна женщина сообщает другой о своих неприятностях, и та ей  сочувствует. По смыслу: «Тебе плохо, и у меня не всё в порядке». Представьте, что бы было, если бы в ответ на «муж напился» подруга бы сказала: «А мой премию домой принёс!»? Она бы перестала быть подругой! Такой ответ словно утверждение «ты неудачница, а я в шоколаде!». Это – прямой вызов, хороший способ прервать хорошие отношения.
Мужчины на сообщение «муж напился» вместо сочувствия включают логику: в чём причины пьянства, чем можно помочь и т.д. Это типично мужской стиль разговора. Разобрать жизнь на составные части, найти ошибку-поломку и собрать заново в другой комбинации. Женщина действует проще: сразу посылает жизнедарующий импульс сочувствия. Без разбора причин, следствий и без анализа. Именно поэтому женщины так любят долго говорить по телефону, и вообще общаться. Они обмениваются эмоциями и жизненной силой. Они поддерживают друг друга вне логики и вне рассуждений.
Конечно, не всё так однозначно. В каждом человеке есть и женские и мужские энергии, но развивать и накапливать благоприятно только энергии своего пола. Современный мир так устроен, что женщина учится накапливать мужские энергии. Женщина выполняет мужскую работу, носит мужскую одежду, включает логику вместо интуиции и делает карьеру вместо воспитания детей. Огромные царства женских энергий никуда не делись – но их проявления не ценятся в «мужском мире».
 
Женские профессии
Вот простой пример: видели ли вы когда-нибудь в билетных кассах мужчину? Это совсем не торговое место (утверждается, что женщины любят торговать и легко уговаривают покупателя приобрести даже то, что ему не надо). Билетная касса это не прилавок: плацкарт до Тулы не уговоришь приобрести вместо купе до Питера. Билетная касса - это напряжённый пункт общения! Далеко не всегда приятного. Как и справочное бюро. Вихри сомнений, недовольства, разочарования, безпокойства и возмущения обрушиваются на кассиршу. Ни один мужчина не выдержит ежедневного накала коммуникаций! Но кто из них это оценит? – «Мир мужчин» считает женщин просто трепливыми до умопомрачения и не выставляет им премий и наград за успехи в тяжёлом общении. А ведь напряжённым общением отличаются многие сферы труда: телефонисток, медсестёр, часто врачей, переводчиков сопровождения и экскурсоводов, воспитателей детсадов и школьных педагогов, библиотекарей, работников жэков и других соцработников, и практически везде на подобных психологически нагруженных должностях – женщины! Но кто это ценит?
Или взять искусство перевоплощения, артистизм. Не самое полезное занятие для человека («лицедейство», как называли раньше), но тем не менее весьма ценимое обществом: тут женщины вполне способны показать себя и достигают высот ничуть не реже и не ниже мужчин. Список великих актрис так же велик, как и список великих актёров. То же самое танцы и вокал: певиц у нас чуть ли не больше, чем певцов. А всё только потому, что в данной области умений не действует праворукая механистическая аналитичность «мужского мира».
Ещё пример: экстрасенсорика, духовидение, сновидение, предсказания... Здесь женщины явно не отстают от мужчин, хотя опять-таки их более всего именно в тех областях, которые наименее ценятся в обществе. Гадалки, колдуньи, предсказательницы, ворожеи, потомственные знахарки и т.п. Мужчины конечно же присутствуют, но нельзя сказать, что их явно больше или они явно круче.  Вспомним Вангу, вспомним московскую старицу Матрону и питерскую святую Ксению Петербуржскую… А то, что в памяти потомков легче запечатлеть мужское имя Эдгара Кейси или скажем Нострадамуса - легче, чем не менее великое женское имя - говорит лишь о том, что мужчины более склонны к самоутверждению, и что любой мужчина скорее прислушается к словам другого мужчины, нежели к словам женщины. Вот и выходит, что история хранит мужские имена, а женские «забывает».
Среди других женских профессий надо бы вспомнить и поварское дело, и швейное – кулинария, рукоделие, вышивание, вязание, даже новомодное «дизайн интерьера» - но истинные достижения мастериц-рукодельниц можно будет оценить только тогда, когда в обществе появятся критерии для оценки их незаметного ныне, но воистину незаменимого труда. Ведь ныне считается, что шить да стряпать любой может, не велика наука. Материализм отвергает такие неуловимые влияния, как сила мысли и чистота намерения, вплетаемые в узор, или радостное настроение при приготовлении еды. Однако стоит в обществе признать, что из вкусовых ощущений от трапезы строится наше астральное тело, а вышитая узорами рубаха защищает её обладателя от новомодных болезней, то ценность, например, математических выкладок профессора мгновенно упадёт по сравнению с ценностью рукоделия либо духовитой стряпни его жены. Их и невозможно сравнивать, так как это достижения на разных плоскостях. Но признание этого – дело далёкого будущего. А критерии оценки должны развиться с утончением вкуса, нюха, осязания и интуиции. И лишь тогда можно будет сравнить вклад математика с вкладом белошвейки. Когда это будущее придёт (а оно придёт, ибо «мир мужчин» загнал человечество в тупик), наступит настоящая эра женщин, богинь материального мира, способных преобразовать плотную материю в одухотворённое, наполненное жизнью творение. Через эмоции, через силу воображения женщина вплетает радость в материю, с которой соприкасается. И дарит её мужчине!
 
 
Окончание в следующем номере.
 
Миранда Абеляр, 10.04.12 г., www.tartaria.ru/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru