Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Мир женщины (ч. 2)

 
Окончание.Начало в газете «Родная газета» №№ 9-10(95-96) 2017 г. (издано в газете «Быть добру» 9-10(141-142) 2017 г. )
 
Дети - это главное
Но всё же главное предназначение женщин состоит в воспитании будущего: детей. Развивается общество или деградирует, зависит, в конечном счёте, от самоощущения женщин. Если они чувствуют себя уверенными, гордыми своим высоким призванием, радостными от внимания и мужской заботы, они смогут вырастить великое будущее. Если женщины в обществе потеряны, забиты, затравлены бытом и ложными ценностями – они могут воспитывать только рабов.
В современном обществе это происходит уже давно. Новые поколения хуже предыдущих. Потому старики и ворчат: “Да-а, были люди в наше время – не то, что нынешнее племя. Богатыри! – не вы…” - при том напрочь забывая, что новое поколение выросло от них самих. Вот каковы чудеса деградации: пассивная позиция “я тут не при чём”, ”я не в ответе за то, что происходит”, “от меня ничего не зависит”, “так вышло, так случилось”… Такое-сякое новое поколение, а мы ни при чём! Всё как-то само собой произошло…
Всё встало с ног на голову (то есть буквально: вместо опоры на землю-матушку стало опираться на рациональное мышление), женщины потеряли статус охранительниц Жизни и были переведены в разряд “зрелищ и развлечений”. (Кем “были переведены”? Ох уж эти неопределённые глаголы! – Да никем, нами-с-вами были переведены, каждый участие принимал. Даже несмотря на явное наличие режиссёра за сценой.) И тем радостнее читать появляющиеся сегодня редкие всплески нового отношения: “я берусь сделать то-то и то-то, никто кроме нас не может возродить утраченное”. На наших глазах идёт рождение нового мира!
Дети должны рождаться лучше, чем их родители. Быть здоровее, способнее, смышлёнее, осознаннее… Кому под силу родить такого ребёнка? – Только женщине, посвятившей ребёнку всю свою жизнь, причём ещё до его физического рождения. В нашем обществе нет пока таких женщин. Потому что нет требуемой атмосферы и нет знаний. Но благодаря Анастасии они уже появляются, как замысел в мыслях нынешних девушек, мам и бабушек.
Цель жизни любого человека – саморазвитие. Воспитывая детей, женщина-мать как никто другой проникает в тонкости психологии, в особенности мировосприятия разных типов личности (дети ведь рождаются разными, порой катастрофически не похожими ни друг на друга, ни на родителей). Женщина-мать учится волшебству воспитания и через детей постигает пути собственного совершенствования.
 
Воспитание детей, воспитание себя
Например, простая дрессировка животных помогает понять, как можно “дрессировать” своих родных и близких, а также и самого себя, чтобы обрести полезные привычки. Привычка впоследствии становится второй натурой, мешающей или помогающей жить. Искусство дрессировки позволяет обрести привычки с радостью, а не через борьбу с самим собой.
Скажем, полезная привычка убирать за собой вещи. Уборка может быть в тягость, если начальный момент сопряжён с неприятностью: бабушка вместо поощрения трёхлетнего внука, решившего ей помочь, ворчит на его неловкость и требует “не мешаться под ногами”. Две-три попытки и малыш крепко усвоил, что уборка это далеко не такое весёлое занятие, как сперва он было подумал.
Женщина-мать не упустит такой момент. Несколько поощрений за полезную инициативу – и вот уже ребёнок освобождает её от части работ по дому, причём делает это с восторгом! Привычка останется с ребёнком на всю жизнь, поможет ему придти в себя в моменты стресса, сэкономит кучу времени и сил на преодоление штампа “уборка – это скучно, противно, это рутина”. Таких привычек вокруг нас множество. Если каждую соединить с радостью – мир засверкает!
Женщина-мать воспитывает детей не для того, чтобы они поскорее выросли и освободили её от тяжкого труда: её жизнь им посвящена целиком и полностью, и любой взрослый человек с нежностью вспомнит такую мать (если она у него была) и сам позаботится о ней с не меньшим вниманием в её старости. Потому что “закон внимания” примерно таков: сколько человек уделил миру, столько ему и вернётся. И вернётся оттуда, куда внимание было вложено. От предметов вернётся в виде их долгой и верной службы, от животных вернётся в виде их послушания и преданности, от человека вернётся в виде ответной любви и помощи. Потому что внимание рождает понимание, соприкосновение внутренних сущностей, а это преддверие любви. Разделённость пропадает, остаётся общность.
 
Чудо понимания
Когда я воспитывала сына, то с удивлением ощутила великую власть понимания. В любви к малышу легко проникалась его мироощущением – и понимала малейшие гримасы и недовольные возгласы. Муж так не мог. Хотя именно он из нас двоих всегда был значительно более “сенситивным” и чувствительным к окружающим энергиям. Приходилось объяснять, почему карапуз поморщился, или почему хнычет. Позже, в период детского познания окружающего, я ставила себя на место сына, смотрела на мир его глазами и этим легко управляла его вниманием. А значит и его познанием управляла. Ускоряла через рассказы о важном, находила связи между событиями и вещами.
Запомнился один случай в троллейбусе. Вошла молодая мама с совсем маленькой дочкой, видимо забрала её из садика. Дочку посадила рядом с моим сыном, сиденье сразу за кабиной водителя, сама встала рядом со мной. Девочка минутку сидела спокойно, а потом вдруг стала радостно гукать и ручкой показывать в сторону кабины, всё время оборачиваясь на мать. Усталая мама согласно ей закивала: “У дяди лампочки загораются разные…”. Ребёнок немного сник, чуточку подумал и снова радостно задёргал ручкой, указывая туда же. Мама выражала все признаки измотанности работой и ей было явно не до дочери. Сидела бы спокойно да в окошко глядела! Так нет же, дёргает её, того гляди раскричится прилюдно… И она опять согласно закивала: “Да-да, дядя водитель троллейбус ведёт, смотри какие у него фонарики в кабинке мигают…”
В кабине водителя действительно горело несколько лампочек, зелёных и красных, но ребёнок явно указывал не на них и удивлялся, что мама не понимает. Я тоже не понимала. Чего она хочет? Что она видит? И я нагнулась посмотреть с её точки зрения.
И была поражена! Девочка не видела ни одного из “фонариков”, которые так отчётливо были видны нам с высоты взрослого человека. Нижняя часть стекла вообще была закрашена тёмным. И в этом тёмном стекле отчётливо отражался весь салон троллейбуса и на переднем плане – её МАМА! Почти как в зеркале!
Я рассмеялась: “Она вас в стекле видит, вот почему так радуется”. Женщина удивлённо оценила мои действия и сама пригнулась посмотреть. Выпрямилась уже с улыбкой: “Ах, ты моя милая, ты маму в стекле увидела! Ну вставай, моя хорошая, нам пора выходить.” – И бросила мне на прощание благодарный взгляд. Я кивнула в ответ с улыбкой. Усталость молодой мамы почти прошла от радостного понимания: дочка восторгалась ею, а не дурацким лампочкам в кабине водителя. Вот оно, чудо понимания!
 
Последнее время часто вижу во сне, что рожаю ребёнка. Или удивляюсь, почему до сих пор не родила ещё одного… Просыпаюсь и осознаю, что уже не исправить. Мне 50. Психозомбирование сделало своё дело. Молодость прошла в “общеупотребимых ценностях”. Учёба, работа, саморазвитие. Да-да, совсем не карьера, а стремление побольше узнать, разобраться в эзотерике, стать самодостаточной и даже поменять ценности. Вот ценности наконец изменены, приведены в полный порядок – а молодости уже нет. Ребёнка уже не родить. Одна надежда на внуков… Обустраиваю для них родовое поместье: дети должны рождаться лучше родителей.
 
Миранда Абеляр, 10.04.12 г., www.tartaria.ru/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru