Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Детская страничка. Ведомые мечтою

В городе большом, в панельном доме, мужчина один жил, и было всё для жизни у него, ВСЁ кроме счастья одного. Мужчина жил в своей квартире одиноко, не ладилось с семейной жизнью у него, а сына он хотел уже давно.
- Что делать мне, года проходят, и почему, скажите мне, беда такая происходит?
- А ты подумал, где сын твой будет жить, что кушать будет он, что пить, и воздухом каким дышать? И где он будет отдыхать…
- Да, вероятнее всего не здесь, сюда я прихожу лишь ночевать, душа моя отсюда всё стремится убежать. А вот куда?
Он начал вспоминать. Места красивые, и даже заграницу, когда-то он там был. Душа его куда-то всё тянула, Он вспомнил: излучина реки… Туда душа его манила, звала уже давно, и лишь сейчас услышана была.
Продал квартиру и поехал. Излучина реки, три дерева, бурьян на пустыре. Ну а душа твердит своё, лишь только здесь покой и счастье обрету, я сад здесь посажу, а рядом рощицу для сына своего. И начал с мечтой о сыне деревья он садить. Здесь, на бугорке берёзку посажу, мой сын, когда вздремнуть захочет, приляжет здесь и место то полюбит. А здесь, совсем не далеко полянка будет, где мой сын научится ходить. А здесь я выкопаю пруд, где мой сынишка учиться будет плавать.
Прошёл примерно год. В соседнем небольшом селенье женщина одна жила. И с непонятным для себя волненьем наблюдала, как трудится сосед на дальнем пустыре. Смотрела часто так она, всё ближе подходила, надумала, решила и в гости собралась.
- Над чем так вдохновенно трудишься, сосед? - Она спросила.
- Пойдём, тебе я покажу, и всё подробно расскажу. - Промолвил он в ответ.
- Смотри, здесь рощу посадил я для сына своего. Смотри, а здесь полянка, мой сын, когда он подрастёт, по ягоды сюда придёт.
О да, кустарник надо посадить, о нём я как-то не подумал. А здесь, смотри полянка, где сын мой ползать будет, а потом ходить научится он вскоре. Всю землю я руками перебрал, осколки мелкие стекла, колючки, камни острые я всё поубирал. Полянка рядом с домиком, его я, правда, не построил. Я всё успею, лишь только встречу мать я сына своего. Смотри, с полянкой рядом бугорок, на нём берёзку видишь, там сын полюбит спать. А здесь, сад я посадил, и в будущем году он зацветёт, а по весне моя жена, беременная сыном, будет здесь гулять и ароматы нежные вдыхать.
Вот озеро, в нём нет пока воды, а вот пологий склон, усыпанный песком. Представь, мой сын спускается к воде на четвереньках, пока не может он ходить. Вот, он плывёт, и верный пёс с него не сводит умных глаз. Ах да, щенка бы не забыть купить.
А с этого вот бугорка мой сын в озеро нырнёт, лишь стоит подрасти ему немного. Вот только дно…. Немного подкопать придётся. А в роще, посмотри, живой загон растёт, животные здесь будут жить и на полянке мой сын с медведицей играть начнёт.
Ой, что-то совсем уж я заговорился, где ж мне медведя взять? - И надо же тому было случиться, два лесника к нему зашли и медвежонка маленького с собою принесли.
- А здесь, смотри, дубок взошёл, а в том году был жёлудем ещё. И этот дуб весь род будет хранить, а сын мой род продолжит.
До вечера он всё показывал и объяснял, а женщина во всём ему внимала, лишь иногда вопросы задавала: - вот здесь деревья растут по кругу, почему?
- Лет через восемь будет здесь родник, деревья, что растут, все с мощной корневой системой, поднимут уровень грунтовых вод. Я лунку выкопаю, и будет здесь родник.
Вот всё он ей и рассказал, пришла пора им расставаться.
- Позволь, - ему она сказала, - позволь остаться мне, позволь…. Желаю сына здесь родить.
Ну что ей было возразить. И на этом самом месте они решили повенчаться…
Весна, его жена беременной уже была, сажая огурцы на грядке, всё думала о сыне.
- Вот ручка маленькая тянется и всё достать не может, а я тогда поближе посажу. Тут кустик помидора, когда созреет, собой он сына привлечёт.
Увлёкшись, не заметила она, как отошла от грядки и средь травы сажает. Не будем ей мешать, ведомая мечтою, всё верно сделает она. Вот так они вдвоём пространство создавали для сына своего.
Любовь вселенская давно присматриваясь к ним, тихонько так навечно поселилась в пространстве том.
Летом долгожданный сын родился, и прямо в руки добрые отца. И не заметно счастливой стала та ведрусская семья. А между тем сын уж ползать начал, на той полянке, что отец с любовью сотворил ему, устал, подполз к берёзке и заснул.
- Ну, как ты угадал, что именно вон там наш сын так спать полюбит?
- Я не гадал, мечтал, и ведомый я своей мечтою Любви пространство здесь творил.

Александр.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru