Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек родового поселения Сказочный Край

Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек поселения Сказочный Край (7).jpg

Как вы считаете, чем детей проще всего занять на природе, к примеру, у бабушки в деревне или в поместье? Безусловно, каждый назовёт свои примеры — от планшета до рыбалки, но я считаю, что самым правильным будет предоставить их самим себе. У детей проявляется безграничная свобода фантазии, что, вкупе с необъятной зоной для игр и отсутствием рамок поведения, даёт явный приоритет над обыденными развлечениями.

Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек поселения Сказочный Край (1).jpg

В этом репортаже я хочу показать один день из жизни четверых таких ребятишек (меня можете считать пятым, так как, проводя с ними время, я тоже впал в детство). Встретил я их на поле, роющимися в стоге сена. Как и положено детям их возраста, делали это они с полной самоотдачей, зарываясь в сухую траву с головой и не щадя одёжки. Вдохновлённый их непосредственностью, я присоединился к ним. Когда солома была уже повсюду и начинала причинять неудобства, они позвали меня купаться.

Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек поселения Сказочный Край (2).jpg Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек поселения Сказочный Край (6).jpg

Игнорируя прохладу горной реки (порой мне кажется, что увлечённые игрой дети просто неуязвимы), они плескались часы напролёт.

Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек поселения Сказочный Край (3).jpg

Через какое-то время, к нам присоединился местный дикий зверь — чихуахуа по кличке Банан. Эту дворнягу уже не назовёшь тем дрожащим комочком, что носят в сумках модницы — в нём проснулись древние гены.
Пока я лицезрел сего пловца, мальчишки достали где-то бревно, которое, не задумываясь, оседлали. Всех оно не выдерживало, поэтому разгорелась нешуточная баталия за право управлять оным. Бревно тоже не собиралось покоряться и регулярно сбрасывало наездников в воду.

Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек поселения Сказочный Край (4).jpg

За съёмкой этого зрелища, я не заметил, как увяз по щиколотку в глине, составляющей берег. Дети великодушно помогли мне откопаться, после чего, как вы можете судить по представленному фото, нашли для глины более интересное применение. Их «боевой раскрас» и перестрелка грязевыми «снежками» какое-то время отпугивали желающих искупаться.

Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек поселения Сказочный Край (5).jpg

Этот день дал мне понять, что всё, что видит ребёнок, расценивается им как новое увлечение. В округе уже почти не осталось не изученных ими мест и деревьев, на которые бы они не залазали, причём, на некоторые из них забраться не всякому под силу.

Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек поселения Сказочный Край (8).jpg Однажды летом. Фоторепортаж про мальчишек поселения Сказочный Край (9).jpg

Расстался я с этой бравой командой уже вечером. Я насилу уговорил их встать на одном месте для общей фотографии, после чего они галопом унеслись к новым приключениям.

Андрей Руденко (17 лет), поместье АгудариЯ

P.S. от мамы Андрея. Надо признать, что после этого дня «предоставления их самих себе», родителям вместе с мальчишками пришлось потом восстанавливать стог сена и прибираться на территории у реки.
P.P.S. от мамы Андрея. Андрей недавно поступил в Краснодарский государственный институт культуры на специальность «кинооператор», и этот репортаж на тему «Однажды летом» был одним из заданий при поступлении — надо было за один день его снять и дополнить текстом.
 В репортаже снимались жители пос. Сказочный Край Савелий и Матвей Шанины, Давид Шахназаров, Егор Шевцов и Банан — верный пёс Шаниных. За что им огромная благодарность!

Источник - Родовое поместье АгудариЯ

5 Апреля 2018 г., https://www.anastasia.ru/articles/detail/51752/

 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru