Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Домашние роды и роды в роддоме

 
Сейчас семьи в Украине чаще стали задаваться вопросом где рожать: дома или в роддоме? Это вызвано, прежде всего, недовольством семей по поводу очень большого числа послеродовых патологий (и даже инвалидностей) как у ребёнка, так и у матери. Средний вариант под названием "родильные центры" существуют пока только в Европейском Союзе, Англии, США, Канаде и Австралии, а в Украине ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЮТ (!) открыть их. Полностью отсутствует украинское законодательство по альтернативным родам. Поэтому пока единственной альтернативой родам в роддоме, если семья всё же не хочет рожать в роддоме, являются домашние роды. Безусловно, и раньше, в эпоху нашей стране, существовали семьи, отказывавшиеся рожать в роддомах и рожавшие дома по тем или иным религиозным или прагматичным соображениям. Но в последнее время неимоверно возросло количество тех женщин, которые раньше рожали бы в роддомах, но сейчас желают рожать дома из-за бездарного обслуживания в роддомах, связанного как с устаревшими и даже вредными методами приёма родов, так и с оттоком одарённых специалистов за границу или переходом их в частную практику акушерства, пожелавших как-то изменять и реформировать роддомовскую систему.
Многие знают или интуитивно догадываются, что самым главным в успешных родах является психологический настрой роженицы. С матерью напрямую связан ребёнок, и от того, какое у матери перед родами и в родах психологическое настроение зависит главный исход самих родов. Движения ребёнка и расслабление или наоборот напряжение соответствующих мышц и тканей матери управляются психикой.
Материалистическая медицина игнорирует психические процессы, сводя всё к материи и физиологии, а психику рассматривает как продукт этой самой материи.
Альтернативное мнение подтверждает, что как раз материя является результатом деятельности психики. Иными словами психика изначальна и управляет материей. Поэтому не стоит удивляться, что сильная воля женщины, собравшейся рожать, делает процесс родов заведомо успешным, в то время как пренебрежение волей и психикой приводит к всевозможным патологиям.
Роды в привычной обстановке - в кругу семьи, в кругу близких людей, позволяют роженице соответствующе настроиться и существенно уменьшить вероятность возникновения непредвиденных ситуаций.
В противовес этому, роды в роддоме - это казённая обстановка с халатным и порой довольно грубым отношением медицинского персонала. Посторонние неприятные запахи медикаментов, звяканье медицинского инструмента, спецодежда, всё это создаёт угнетающее психику настроение, сея отвращение и напряжённость. При этом главным фактором, который часто приводит к осложнениям, является применения стимуляции и обезболивания, которое угнетает дыхание и сердцебиение новорождённого и часто требует применения реанимации.
Однако, если не учитывать не совсем приемлемую для некоторых методику родов в роддоме, домашние роды в подавляющем большинстве случаев являются неукомплектованными диагностической и реанимационной техникой и могут окончиться трагедией, если действительно возникнет то осложнение, которое не может быть устранено в домашних условиях.
Замечено, что первородящие при родах дома получают большие осложнения, чем первородящие при родах в роддоме. Повторнородящие при родах дома, наоборот получают меньше осложнений, чем повторнородящие при родах в роддоме.
Поддерживая альтернативный подход в родах, мы также ни в коей мере не отрицаем участие официальной медицины при случаях не позволяющих родить естественным путём, когда беременность, отягчённая какой-либо патологией, является болезнью и может осуществиться только в роддоме (например, узкий таз (требующий абдоминального родоразрешения) или сильно преждевременные роды (при недоносе) или перекрывание плацентой шейки матки), но есть также подавляющее большинство (более 60%) естественно протекающих беременностей и родов, когда такая беременность НЕ является болезнью и родители НЕ хотят подвергаться неизбежным медицинским вмешательствам в роддоме, которые тем самым неизбежно и зачастую весьма ощутимо подрывают здоровье, как матери, так и новорождённого. Ведь не секрет, что причиной потребности в реанимации в роддомах являются:
  • В 80% случаев: отравление новорождённого наркотическими препаратами, применяемыми при родах в роддоме, из-за чего у новорождённого угнетается сердцебиение и дыхание и НЕ всегда после этого врачи могут реанимировать такого новорождённого.
  • В 15% случаев: нерациональная поза роженицы на спине, когда искривляется родовой канал, что мешает новорождённому нормально его проходить, а принудительная стимуляция (окситоцином) резко продавливает его, травмируя его головку и плечики, а также разрывая мягкие родовые пути роженицы.
  • В 5% случаев: иногда происходящими естественными отклонениями от нормального родового ритма, причём такие отклонения, или как говорят врачи <дома ВСЁ может случиться>, так вот, это самое <всё может случиться> случается в домашних условиях в 5 раз РЕЖЕ чем в роддоме, при этом это признают сами же врачи, правда это справедливо только для ПОВТОРНОРОДЯЩИХ (смотрите статью в об этом самих врачей, авторитетных акушеров-гинекологов в академическом журнале "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. ТОМ 1. Выпуск 1", http://materinstvo.org/articles/doctors_sight2.php).
Врачи очень часто и необоснованно назначают кесарево сечение, которое достаточно плохо сказывается на его физиологическом развитии и даже психике. Таких детей иногда называют термином "кесарята". У матери после таких родов тоже проблем не в проворот: от часто долго не заживающего и гноящегося шва, до невозможности повторно родить вследствие угрозы разрыва матки по такому шву.
В домашних же родах, хотя некоторая угроза всё же существует, но она неимоверно мала, вследствие применения тех методов родов, которые не провоцируют осложнения, а также настроя матери на благополучный исход родов. И это не просто фантазия в психике, реальная действующая энергия позволяющая избегать негативного стечения обстоятельств и действий организма во время родов.
Кроме того, до 80% (!!!) потребностей в реанимации в роддоме возникает именно из-за применения транквилизаторов, стимуляторов и самое главное наркотических обезболивающих веществ. Уберите эти медикаменты и вы РЕЗКО понизите потребность в реанимации, о которой так любят говорить в роддомах, сначала создавая проблему для роженицы и новорождённого, а потом почти успешно её решающих. Перечень возможных осложнений при домашних родах очень мал и состоит, прежде всего, из разрывов промежности, которые могут быть без проблем зашиты, а при соответствующей подготовке разрыва можно вовсе избежать, или редчайших случаев отклонений с продвижением ребёнка по родовым путям, которые можно при соответствующем опыте акушерки облегчить.
Чрезвычайно редки случаи, когда требуется серьёзная реанимационная помощь, поэтому при домашних родах всё же необходимо иметь надёжную связь и транспорт для доставки в ближайшую реанимацию, или наличие платной реанимационной бригады дома (закон Украины сейчас такое позволяет, при согласии роженицы рожать дома), в случае такой надобности.
Для сравнения: каждые 50 роды в роддомах Украины (за 2004 год) заканчиваются смертью новорождённого. Это очень большой процент детской смертности при родах. (Источник данных по смертности при родах в Украине: ЦРУ США http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/up.html по состоянию на 2004 год. ВНИМАНИЕ: данные на приведённом сайте (ЦРУ), касающиеся детской смертности изменились и отражают информацию по состоянию на 2006 год. Мы приводим оригинальное содержание той статьи за 2004 год. Столь резкое изменение данных (с 20.61 до 9.9 смертей на 1000 родов) свидетельствует больше о политике, чем о реальном положении дел с детской смертностью в Украине. В связи с этим реальное состояние с детской смертностью в роддомах Украины не представляется возможным узнать. По официальным данным Государственного комитета статистики Украины с января по декабрь 2005 года:
Рождено: 426.1 тысяч.
Умерло: 782.0 тысячи (включая 4.5 тысяч новорождённых, или каждые 94-е роды закончились смертью новорождённого)
При родах скончалось 57 женщин, или каждые 5320-е роды закончились смертью роженицы (только с января по сентябрь 2005 года). Источник: http://www.ukrstat.gov.ua/)
При этом приблизительная (опять-таки точные данные неизвестны) смертность при домашних родах в Украине: 1 смерть новорождённого на 400 - 500 родов, что как минимум в 4 - 5 раз ниже смертности в роддомах.
 
Различия в проведении родов и послеродовой период
В роддоме следуют формальным инструкциям по уходу, как за младенцем, так и за матерью. Нерациональность подобных инструкций очевидна, но упорно отрицается врачами, создавшие современную медицину похожую на инквизиторскую камеру пыток и издевательств. При том, что все люди разные и соответственно нет двух одинаковых болезней, современная медицина стандартизирует подход к больному и укладывая его проблемы в прокрустово ложе своих догматов, от которого эти проблемы не уменьшаются, а становятся ещё больше. Я уже не говорю о том, что современная медицина считает беременность болезнью.
Тотальное применение аллопатической медицины, которая в очень редких случаях трансформируется в гомеопатическую медицину, выдающую себя за новое достижение, приводит не к излечению, а к загону болезни внутрь и к постоянному привязыванию пациента к такому врачу с большими карманами.
Несмотря на это врачи до сих пор отрицают или скептически относятся и зубоскалят по поводу натуропатической медицины, методы которой помогают в частности успешно родить даже при множественных патологиях.
Эти методы просты в применении, приятны для роженицы, не требуют дорогостоящей аппаратуры и чрезвычайно эффективны.
Дальше. Всем известно, что существуют больничные инфекции, которых нет в домашних условиях. Эти больничные инфекции, можно сказать специально выведенные и закалённые тем ужасающим количеством антибиотиков, которым поливают все эти заведения массового посещения в борьбе с антисанитарией, обладают прекрасной устойчивостью к последующему лечению от них и довольно сильной агрессивностью. Многие беременные жалуются, что после даже посещения гинеколога и осмотра у них начинаются проблемы с мочеполовой функцией.
 
Подготовка перед родами
Современная медицина, превратившись в бизнес, абсолютно не заинтересована в обучении женщины правильным родам и даже препятствует этому, превращая это в ноу-хау помогающее выбивать деньги у оболваненных таким образом людей. Роженица в роддоме вынуждена подчиняться существующим правилам. Порой глупость этих правил очевидна для дилетанта, но обойти их не представляется возможным.
В противовес этому подготовка перед родами дома очень подробна, и делает роженицу центром процесса, оставляя акушерке лишь помощь ей в родах. Ясно, что при таком подходе меняется сама суть родов, и они превращаются в некое таинство, неподвластное формализации и обезличиванию. Такими родами уже управляет энергия Духа, давая им верное течение и благоприятный исход, несмотря на метущийся интеллект, склонный всё подвергать сомнению и навеивать страх перед неизвестностью.
 
Домашние роды (альтернативные роды)
Роды в роддоме
Преимущества
 
Никаких медикаментозных вмешательств в процесс родов
Недостатки
 
Мощная медикаментозная накачка роженицы подрывающая здоровье матери, дискоординирующая родовой ритм и создающая у новорожденного начальную наркозависимость (от применяемых наркотиков, например промедола) иногда приводящую даже к смерти новорождённого. При поступлении роженицы в роддом ей сразу ставят катерер на вену для медикаментозных вливаний. Родившие женщины покидают роддом с плохозаживающей раной от долгого пребывания такого катерера.
Свободный выбор позы удобной для роженицы
Неудобная и вредная поза на спине, при которой искривляется родовой канал, часто возникает слабость родовой деятельности и сильно осложняются роды
Перерезание пуповины только после полного окончания плацентарной трансфузии и выхода плаценты
Раннее перерезание пуповины в результате чего новорождённый недополучает около полстакана крови, что наносит удар по его здоровью (у новорождённого возникает анемия, происходит потеря веса, желтуха)
Массаж промежности, который сильно уменьшает риск разрывов
Отсутствие массажа промежности и наоборот частое применение эпизиотомии, что сильно травмирует роженицу. Долго заживающая промежность причиняет женщине большие неудобства.
Новорождённый постоянно с матерью и вдоволь получает материнского тепла и молозива. Полный импринтинг.
Новорождённого чисто символически кладут на малое время на грудь матери, потом уносят для медицинских процедур и для прикорма, что наносит непоправимый удар по иммунной системе новорождённого. Из-за отсутствия импринтинга происходит нарушения психического контакта с матерью, подавляется материнский инстинкт, происходит стресс у новорождённого. Возможна также подмена новорождённого.
Компетентный послеродовой патронаж позволяет правильно начать лактацию у матери и справится с послеродовым приливом молока, а также правильно ухаживать за новорождённым (купания, динамическая гимнастика и т.д.)
Роженицу часто не инструктируют по грудному вскармливанию, в результате чего у них часто наступает послеродовой мастит и лактостаз. Часто происходит раннее прекращение грудного вскармливания или полная изначальная невозможность грудного вскармливания.
Отсутствие вакцинации вред, от которой уже доказан. Родители сами определяют как купать новорождённого. Никакой дополнительной медикаментозной обработки новорождённого нет.
Тотальная вакцинация, от которой практически трудно отказаться (БЦЖ, гепатит B). Кроме того, принудительно (абсолютно невозможно отказаться) проводится медикаментозная обработка новорождённого (закапывание в глаза, которое часто приводит к конъюнктивиту у новорождённых, а также обработка кожи, провоцирующая впоследствии аллергические реакции. Новорождённым мальчикам практически всегда открывают головку полового члена, что практически всегда приводит, в последствии, к фимозу и проблемам с мочеиспусканием. Часто в роддомах при выписке принудительно выкручивают или отрывают не успевший отпасть пупок, что приводит, в последствии, к пупочной грыже у новорождённого.
Новорождённый всегда с мамой или с близкими родственниками
В роддомах Украины иногда происходят случаи похищений или подмены новорождённых
Отсутствие послеродовой депрессии и послеродового мастита у подготовленной роженицы
Практически повсеместные и очень частые случаи возникновения послеродовой депрессии и послеродового мастита
Смертность при домашних родах в 5 (!) раз ниже, чем в роддомах (по статистике мирового опыта, например в Нидерландах, где происходят до 40% домашних родов) несмотря на отсутствие стационарной реанимации.
Высокая смертность новорождённых и травматизация матерей в роддомах Украины, несмотря на полное укомплектование реанимационной техникой. Видимо сказываются неестественные условия проведения родов, выгодные для работы врачей, но травмирующие для рожениц и новорождённых.
Недостатки
 
Отсутствие стационарной реанимации, что может привести к непоправимым последствиям, хотя при аналогичной ситуации в роддоме новорождённого или роженицу можно было бы спасти.
Преимущества
 
Стационарная реанимация, которая существенно помогает при серьёзных осложнениях у новорождённого или у роженицы.
Большая вероятность нарваться на аферизм и некомпетентного помощника в родах. Трудность проверки знаний и умений домашней акушерки.
Более-менее налаженный контроль компетентности медицинского персонала роддомов в оказании медицинской помощи при осложнениях и при реанимации.

Источник: http://materinstvo.org

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru