Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Взаимоотношения между детьми и родителями

 
Много интересных мыслей появилось во время размышления на эту тему. Тем более, что мы создаём родовое поместье, а оно не может существовать без хороших и налаженных отношений с родителями, со своим Родом. На то оно и «родовое», чтоб наладить все свои родственные связи и взаимоотношения. Мы даже специально садили дерево с задачей помочь наладить отношения с родителями. И сейчас наши отношения очень хорошие.
А мои размышления начались с того, что однажды в дороге в наушниках заиграла психологическая настройка на «прощение родителей» (если коротко, то это по системе анализа и коррекции своей судьбы посредством 22-х арканов – в интернете об этом есть много информации).
Так вот, эта настройка и натолкнула меня на данные размышления.
Суть в том, что отношения в семье, отношения между мужем и женой, отношения между родителем и ребёнком прямым образом влияет на детей, и та модель взаимоотношений, которую ребёнок видит в своей семье, накладывается на его восприятие, и в будущем он будет выстраивать взаимоотношения со своим спутником жизни и детьми именно по той схеме, какая была в его семье и что заложили своим примером его родители.
Понимая все эти процессы, я заодно анализировал своё детство, своё отношение к родителям. Меня беспокоил один интересный момент. В детстве был период, когда я вообще не воспринимал отца, не уважал его и, плюс, я его просто не помню в своей жизни. Единственный момент, который я помню, – это откровенное игнорирование и проявление неуважения к нему. И чтобы понять причины такого моего отношения к нему и не допустить эти же ошибки в своей жизни, я стал думать, пообщался с мамой на эту тему. И вот что обнаружил.
Во-первых, как мама говорит, он почему-то немного отстранялся от нас в воспитании. В детстве, когда мы были ещё совсем маленькие, он маме помогал, а когда стали чуть постарше и пришло время заниматься воспитанием, он отстранился от нас, возможно, боялся этого.
И второй момент, когда я был совсем маленьким, и как раз формировалось моё отношение к родителям, а это самое время развала Союза и начало перестройки. В это время всем было тяжело психологически, нужно было перестроиться и начинать активно действовать, искать работу и крутиться, чтобы жить нормально и в достатке. Мой отец по характеру не пробивной. И ему было очень тяжело. Мама старалась его устроить на работу, бегала, суетилась, а папа не особо хотел двигаться. Он привык к советской стабильности и к своей работе, а тут всё развалилось и требовалось начинать всё сначала. И вот в этот момент мама перестала уважать отца, папа стал немного выпивать. В доме были постоянная ругань и претензии. И в это время как раз и закладывалось моё отношение к папе.
Я почти на 100 % уверен, что как раз мамино отношение к папе и передалось мне. И только, наверное, спустя лет 15, когда мне было 18, немного повзрослел, я смог поменять своё отношение к папе. Произошло это тогда, когда мы посмотрели фильм Жданова о вреде алкоголя и табака. В это время я бросил курить и перестал употреблять алкоголь, и папа тоже убрал из своей жизни алкоголь. За этот поступок я стал уважать своего отца. И даже сейчас, хоть он и стал выпивать на праздниках, моё отношение к нему уже не изменилось. Я по-прежнему уважаю своего отца.
По данному примеру можно увидеть, как влияют наши отношения в семье на восприятие и построение картинки мира у наших детей. Поэтому, если хотите, чтобы ваши дети уважали вас и хорошо к вам относились, наладьте отношения со своими родителями, извинитесь за свои проступки и за то, что когда-то могли обидеть их. Простите их за те ситуации, когда они чем-то обидели вас и где-то поступили с вами несправедливо, по вашему мнению. Придите к маме с папой обнимите их, попросите прощения и скажите как крепко вы их ЛЮБИТЕ и уважаете, скажите как сильно вы ими гордитесь. Поблагодарите своих родителей за то, что они вас вырастили и воспитали вас хорошими людьми. Это сделать никогда не поздно, даже если ваших родителей уже нет в живых. Но как это полезно сделать. Даже просто представьте, какие чувства будут у ваших родителей, когда вы это сделаете. Представляете, как вы осчастливите их? В этот момент они станут самыми счастливыми родителями во всей Вселенной. Или проделайте всё то же самое со своими детьми. Никогда не поздно наладить отношения со своими детьми или просто их улучшить.
Проведя такие простые действия, изменив своё отношения к родителям, тем самым, вы меняете судьбу своих детей, вы делаете их жизнь более счастливой, а соответственно, и свою. Посадите дерево для своих родителей. Дайте дереву задание, чтобы родители были здоровы и счастливы. Пусть дерево помогает вам наладить отношения с родителями, пусть поможет вам принять и понять их, а им, соответственно, вас. И тогда, я уверен, ваши взаимоотношения с родителями и со своими детьми изменяться. Станут лучше, в них будет больше ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ!
Желаю вам крепких и чувственных отношений с вашими родителями и детьми.
 
Александр Степанов, 2017 г., родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru