Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Кто управляет президентом?

 
Рискуя привлечь слишком много внимания, озаглавлю свою статью именно так - "Кто управляет президентом?". Для большинства людей ответ однозначен - президент царь и Бог и управлять им в принципе не может никто. Попробуем копнуть немного глубже. Для понимания сути, зададим себе несколько вопросов. Кто управляет нищим бомжом? Больным человеком? Домохозяйкой? Уличным музыкантом? Хозяином фирмы? Почему они занимаются тем, чем они занимаются? Почему у них в голове определённые мысли, а не какие-то другие? Не хочу навязывать свою точку зрения, поэтому прошу вас подумать над этими вопросами, прежде чем читать дальше.
Позвольте, я угадаю - вы думаете, что ими тоже никто не управляет? Если нет, то ваша точка зрения нетипична, поздравляю! Остальным же замечу некоторую странность сопоставления бомжа, домохозяйки и господина президента... Впрочем, моя версия не менее странна - всеми ими управляют. Кто или что? Читаем дальше.
Людьми управляют ОБРАЗЫ. В течение жизни у человека в голове возникают образы, которые он стремится реализовать. Образы человек может создавать сам, но, во-первых, это тяжело, во-вторых, большинство людей не знают, насколько образы в их голове влияют на их жизнь.
Образ жилища, образ семьи, образ страны, в которой мы живём, образ нашей жизни - вот основные образы, влияющие на человека.
Теперь давайте рассмотрим основные, типичные образы среднего человека: большой, красивый дом, можно с бассейном и площадкой для спорта; несколько автомобилей; пара для секса и приятного общения; развлечения, в том числе путешествия, искусство, покупки; изысканная еда; много денег для удовлетворения любых потребностей.
Обратите внимание - я сознательно упрощаю и усредняю для того, чтобы этот образ подошёл большинству людей... Кому не подходит???!!! Уф-ф-ф, показалось.
Вы думаете, что другого образа быть не может, что этот образ идеален и возникает сам собой у каждого нормального человека? Вот тут позвольте с вами не согласиться.
Образов довольно много, и если вы внимательно посмотрите на бомжа, больного человека, домохозяйку, уличного музыканта и президента вы увидите, что образ их жизни отличается от приведённого мной среднестатистического. Также думаю, что не всех из них повернётся язык назвать ненормальными.
Давайте теперь посмотрим, куда ведёт этот среднестатистический образ одного конкретного человека, а затем, куда этот образ ведёт наше общество.
Человек, думая, как ему реализовать свой образ, приходит к простому выводу - главное добыть деньги. Путей несколько:
Заработать по найму, став специалистом.
Создать свой бизнес.
Поступить на гос. службу и продвинуться до денежного места.
Стать преступником и пытаться получить деньги незаконным путём.
Не отвлекаясь на детализацию каждого из путей добывания денег, переходим к обществу в целом. Общество расслоилось на бизнесменов, специалистов, служащих, преступников и сосредоточено на добывании денег. Другими словами, эти образы пропагандируют тезисы "человек живёт за счёт денег" и "красиво жить не запретишь". Понятно излагаю? Всё логично? Посмотрим ещё раз на тезис "человек живёт за счёт денег". Всё ли в нём устраивает? Чтобы осознать это, воспользуемся Гегелевской диалектикой и выдвинем антитезис "человек живёт НЕ за счёт денег". Тогда за счёт чего? Что мы едим, чем дышим?
Предлагаю в качестве антитезиса фразу "человек живёт за счёт растений", т.к. растения преобразуют солнечную энергию в более доступные человеку вещи - пищу, кислород, место для отдыха и материал для жилища. Вот образы человека, живущего не за счёт денег, а за счёт растений, не буду скрывать - мои образы:
Небольшой натуральный домик на большом участке земли.
Вокруг лес, сад, пруд, огород.
Хозяйство налажено так, чтобы время на уход за растениями сводилось к минимуму.
Работать не нужно, нужно общаться с миром и быть счастливым.
Семья - центр мира, фундамент жизни - счастье семьи.
Детализация этого образа выходит за рамки этой статьи. Давайте теперь сравним ещё раз тезис и антитезис, куда они ведут общество:
Человек живёт за счёт денег: вырубаются леса (и продаются за деньги), продукты отравлены (иначе их невыгодно выращивать), воздух загрязнён, здоровье слабое, земли опустыниваются (из-за скотоводства и разрушительных методов в сельском хозяйстве), семья обесценена, браки распадаются, дети зомбированы телевидением и компьютерными играми.
Продолжать не буду, хоть и могу...
Человек живёт за счёт растений.
Высаживаются леса и сады, продукты свежие и натуральные, чистый воздух и ежедневные купания в открытых водоёмах улучшают здоровье на глазах, земля, благодаря натуральному земледелию (об этом будет отдельная статья) восстанавливается, семья счастлива (общение с природой делает людей счастливыми, именно поэтому люди едут "отдыхать на природу"), дети здоровы физически и психически.
Теперь из тезиса и антитезиса я попробую добыть удобоваримый синтез.
Существующий образ, который управляет массами, разрушителен, его необходимо менять. Постепенно, но настойчиво. Деньги никуда не денутся, но их количество уже сейчас не имеют решающего значения, поскольку даже богатые люди не имеют возможности дышать чистым воздухом и есть здоровые продукты. Я не имею ввиду подышать и поесть.
Эта статья - не призыв к коренному изменению образа жизни. Это всего лишь предложение задуматься, какой образ и куда нас ведёт? Нас всех, в том числе и президента. Давайте сами создавать свои образы, а не брать их из телевизора или от соседей. Давайте будем делать свою жизнь здоровой и счастливой!
 
Антон Седловский - хозяин фирмы, уличный музыкант, муж домохозяйки, сын больного человека, имеющий минимальное отношение к нищим бомжам и президентам, но тоже желающий управлять своей жизнью САМ.
 
С сайтаhttp://zkr.kz/viewtopic.php?t=36&sid=4b48597449bf9a04171d05b4eaab66ef

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru