Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















«Девственность — это сокровище, зачем его терять?»

Хранить себя до брака или нет? На этот сугубо личный вопрос каждая эпоха и культурная традиция стремились дать свой ответ. В Античности и в Средние века целомудрие считалось добродетелью, но во второй половине XX столетия, после сексуальной революции, морально-религиозный запрет на секс вне брака был снят. Что делать со своей личной жизнью, когда и с кем вступать в отношения, решает сам человек. В этой атмосфере, полной свободы, в разных частях мира зародилось молодежное движение True love waits («Настоящая любовь ждет»). Последователи этого комьюнити проповедуют идею целомудрия до брака, стремятся вести аскетичный образ жизни, обуздывать свои страсти, желания, чтобы сохранить себя в целостности для будущего спутника жизни. В современной России не существует аналогов подобного движения. Зачастую те, кто решает не иметь сексуального опыта до брака, не афишируют личный выбор, боясь быть непонятыми и осмеянными. С такими людьми и поговорила фотограф Елена Быковская. Ее фотоистория «Сказать себе нет» посвящена молодым людям, которые, несмотря на отсутствие внешних запретов, приняли решение хранить девственность до свадьбы.

«Мой выбор сохранения девства до свадьбы связан с проявлением любви к будущему супругу и детям. Хотелось бы добавить, что физиологическая девственность не так важна по сравнению с чистотой души. Я не считаю лишенных девственности неким вторым сортом — у каждого свой путь. Возможно, человек пережил некое переосмысление и остался неискаженным, ошибки прошлого не имеют отношения к его личности. 

Для меня цель близости с мужем — не наслаждение, а передача внутреннего удерживающего стержня нашим детям. Не хочется отдавать сокровище едва распустившейся души мужчине, который не желает иметь с тобой детей.

Как мужская, так и женская девственность — это сокровище, зачем его просто так терять? В свои 24 года я уже не испытываю столь сильного неудобства, как в 15-16 лет, говоря о своем выборе. И он не является результатом какой-то отсталости, недалекости. Я испытываю такое же влечение и желание, как и все люди. Просто всему свое время. Мне бы хотелось вручить себя одному-единственному мужчине».«Бабушка в детстве говорила: "Коленочко ему покажешь, остальное сам додумает". Поэтому я понимала, что важно беречь себя до брака. Меня не понимали в институте, но я решила, что по-другому и быть не может. Полгода назад я познакомилась с молодым человеком. Через месяц у нас свадьба. Возможно, если бы я не была верна своим принципам, мы бы не встретились».«Хранить или не хранить девственность до брака – личное дело каждого. Обычно я стараюсь не распространяться о таких вещах. Но если разговор об этом все же заходит, я обосновываю свою позицию. Кто-то одобряет, для кого-то это странно. Для меня важно, чтобы я и моя будущая жена были единственные друг у друга. Я не желаю иметь воспоминаний, которые потенциально могут помешать семейным отношениям. Но жизнь наполнена таким количеством вариантов, что было бы неправильно ровнять всех под одну гребенку. Для настоящей большой любви двух зрелых людей совершенно не важны предыдущие связи друг друга. Потому что не это самое главное в построении гармоничных отношений…». Возможно, это мои загоны… Но мысль, что где-то по земле будет ходить человек, который знал мою жену, оказалась для меня невыносима. Есть дела, которые я желаю сделать и делаю хорошо с начала и до конца. Я стараюсь не иметь временных вещей, и я не люблю полумеры».«Я сдержанный человек. У меня всегда был пример моих родителей, которые уже 26 лет в браке. Они ничего мне не объясняли, я просто росла в атмосфере любви, целомудрия и видела, как надо жить. Конечно, в школе были насмешки, но я не обращала на это внимания. У меня всегда был какой-то внутренний барьер, которые не позволял сделать то, что оставило бы в душе неприятный осадок и нарушило психическую систему. Я достаточно чувствительна и, бывает, принимаю случившееся близко к сердцу. Возможно, поэтому очень осторожна. Отношения и настоящая любовь основываются на дружбе и взаимопонимании.

Думаю, всему свое время. А пока у меня есть творчество, в котором я реализуюсь».«Сегодня многие девушки уступают молодым людям, надеясь их удержать. Но если мужчина любит, он останется, несмотря ни на что, и сделает предложение. А если, получив отказ, парень уходит, то пусть уходит... Зачем такой нужен?

Мне кажется, когда человек любит по-настоящему, он будет готов ждать и преодолеет свой эгоизм. Вступать в отношения до брака — это все равно что на день рождения приготовить торт и съесть его до праздника».«Мама дала нам с сестрой классическое воспитание. В юности мы зачитывались романами Бронте и Остин, поэтому у нас сформировались определенные идеалы. Целомудрие — несомненное достоинство девушки. Это ценилось и будет цениться. Мне уже делали предложение, но я не согласилась, так как это был не мой человек.

За одной моей подругой ухаживал молодой человек, и когда она сказала, что допускает близкие отношения между парнем и девушкой только после свадьбы, он был поражен и сказал, что будет любить ее за это еще сильнее».«Мужчины всегда представляли для меня чуждый и непонятный мир. Мне было сложно и страшно с ними общаться. Возможно, из-за непростых отношений с папой у меня не сформировалась модель отношений "мужчина-женщина".

Многие мне говорят, что не надо ждать принца, годы-то идут... Я понимаю: может так случиться, что я никогда не встречу своего человека. Но я все равно считаю, что делить ложе люди должны только после брака».«К сожалению, сегодня целомудрие путают с закомплексованностью. Быть девственником считается зазорным. В юности многие сверстники насмехались надо мной, потому что в определенном возрасте у меня не было половых связей. Это было очень больно. Но я осознанно не хотела иметь отношений до брака.

Мне кажется, девушка, которая вступает во внебрачную связь с мужчиной, неизбежно будет ощущать вину. Будет чувствовать себя черновиком, на котором совершают ошибки. Самое главное до брака — это узнать человека не телесно, а познать его душу, характер и мировоззрение».«До 17 лет я просто не успела лишиться девственности, хотя хотела. А потом у меня изменились представления, и я решила хранить себя до брака по религиозным соображениям. Но главная причина все же в том, что я не встретила человека, с которым у меня бы возникло взаимное чувство.

У меня есть здоровое сексуальное влечение, но я не хочу с кем попало этим заниматься. Мне нужен человек, с которым у нас будут полноценные отношения.

Честно признаться, я ощущаю, что выбиваюсь из общей массы. Я чувствую себя неопытной, и это доставляет мне дискомфорт».

Екатерина, 24 года, медсестра Екатерина, 24 года, медсестра Фото: Елена Быковская

«Мой выбор сохранения девства до свадьбы связан с проявлением любви к будущему супругу и детям. Хотелось бы добавить, что физиологическая девственность не так важна по сравнению с чистотой души. Я не считаю лишенных девственности неким вторым сортом — у каждого свой путь. Возможно, человек пережил некое переосмысление и остался неискаженным, ошибки прошлого не имеют отношения к его личности. Для меня цель близости с мужем — не наслаждение, а передача внутреннего удерживающего стержня нашим детям. Не хочется отдавать сокровище едва распустившейся души мужчине, который не желает иметь с тобой детей. Как мужская, так и женская девственность — это сокровище, зачем его просто так терять? В свои 24 года я уже не испытываю столь сильного неудобства, как в 15-16 лет, говоря о своем выборе. И он не является результатом какой-то отсталости, недалекости. Я испытываю такое же влечение и желание, как и все люди. Просто всему свое время. Мне бы хотелось вручить себя одному-единственному мужчине».

https://lenta.ru/photo/2018/04/22/virgin/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru