Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















История наших домашних родов семьи Гарнецовых

 
Смотришь порой на современный мир и удивляешься, насколько перевёрнуто всё вверх дном. За счастье сейчас почитается получить несколько квадратных метров в бетонной клетушке, где во дворе ни травинки, а благодатная земля, когда-то великолепные сады и пашни брошены, дичают и зарастают. Подумать только, какими мы стали беспомощными – ни прокормить себя сами не можем, ни вылечить, и даже детей своих сами родить и воспитать не в состоянии. Где же это видано, чтобы самка животного боялась родить своё дитё? Вызывает недоумение запись в медицинской карточке «Диагноз – беременность». Для медиков это – диагноз, значит, надо вмешаться! А как же, без медицины мы и насморк вылечить не можем, а тут – родить! И совершенно не вникая в суть дела, не подготавливаясь самостоятельно к беременности и родам, бегает современная женщина по врачам, чтобы они всё сделали за неё, а потом удивляемся мы, как сейчас много рождается детей с патологиями, гипоксиями, родовыми травмами. Получается, что мы стали не умнее, а глупее зверей, раз отдаём самое главное – своё потомство – в руки совершенно незнакомым особям своего вида? Такое мышление напоминает кукушку…
Не желая иметь ничего общего с этой птичкой в вопросах рождения и воспитания детей, я как-то интуитивно, не зная ещё ничего о домашних родах, хотела родить первого ребёнка если не дома, то в заранее выбранном месте с заранее выбранным акушером. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает, и мой первенец родился преждевременно в обычном районном роддоме. Теперь мне было с чем сравнивать, и я твёрдо решила, ещё лёжа в родовой палате, что это первый и последний раз. «Никогда больше я не позволю увезти меня в роддом» – было тогда моё твёрдое решение.
Прошло время, и так сложилось, что я вышла замуж второй раз. Мы уехали в родовое поселение Сибири, когда уже ждали нашу первую дочку. Уехали в глухую деревушку, удалённую даже от маленького райцентра бездорожьем на 50 км. Никаких знакомых акушеров, согласившихся бы приехать и принять роды на дому, у нас не было. Не было и интернета, чтобы найти такого человека, да и денег, чтобы кого-то пригласить, честно говоря, мы не имели. В интернете, перелопатив большое количество сайтов типа «домашние роды» ничего о том, как же всё-таки рожать дома, я не нашла, никаких конкретных советов, никаких медицинских сведений. Перечитать всю литературу студента-акушера время уже не позволяло, да и много лишней информации неохота было через себя пропускать. Начитаешься про всякие патологии, ночью спать не будешь и рожать не то, чтобы дома, а вообще не захочется. И вот я знакомлюсь с жительницей этой же деревушки, которая оказалась матерью семерых детей. И родила она дома последних четверых! Вот она-то мне и принесла книгу Светланы Бондарь, ободрив нас: «Рожайте дома, всё у вас получится». И мы решили рожать вдвоём, муж за акушерку. Как он отважился на такое, не имея к медицине никакого отношения, до сих пор удивляюсь. Может быть, повлияло то, что мой муж, девятый ребёнок в семье, был рождён своей мамой также дома.
В книге я почерпнула всё то, что тщетно искала в интернете, в книгах, она оказалась незаменимым путеводителем как с медицинской, так и с духовной точки зрения. Книга-наставник, книга – друг, книга – источник вдохновения и веры в успех. Огромная благодарность этой отважной женщине, Светлане Бондарь, будет всегда в моём сердце и сердцах тех, кто решился на домашние роды, вооружившись её «Рождением в пространстве Любви». С помощью этой книги я подготовилась сама, подготовила мужа к любым ситуациям, которые могут произойти в процессе родов, и получила твёрдую веру в благополучный исход этого прекрасного действа. После родов в роддоме и родов дома я теперь точно знаю, что рождение ребёнка – это действительно прекрасное действо, которое остаётся в памяти на всю жизнь ярким счастливым воспоминанием. Мы с мужем часто с благоговением и улыбкой вспоминаем те радостные минуты. Конечно, были страхи, были переживания, сомнения, но, взвесив все «за» и «против» домашних родов, перевес в пользу «за» был очевиден. Вот несколько страниц из книги «Рождение в пространстве Любви», которые фактически описывают и мои воспоминания:
«Вот и наступил день, который мы так давно ждали. Уже нет в этом никаких сомнений. Меня переполняют смешанные чувства: восторга, радости и волнения, как всё это произойдёт. Но где-то в подсознании есть уверенность, что это будет чем-то очень прекрасным. Все страхи остались позади. Впереди – одно из самых счастливых событий в нашей жизни. И все стремления и силы направлены на достижение одной цели – рождение здорового прекрасного малыша, нашего малыша. Каждая схватка переживается не как боль, а как экстаз, который приближает нашу встречу. В этом переживании, которое мы должны пройти втроём, нет места страху и боли. Это переживание чего-то возвышенного – рождение на свет человечка, самого дорогого для нас.
Играет приятная спокойная музыка, и я растворяюсь в каждом звуке. Схватки накатываются как волна и отпускают, давая мне и нашему малышу отдохнуть, и собравшись с силами, опять подняться на самый пик ощущений, которые ведут к скорой нашей Встрече. Под звуки этой чудной музыки я рассказываю малышу, какой путь нам предстоит пройти. И что мы (его мама и папа) будем с ним рядом в этом самом трудном для него и прекрасном испытании – появлении на свет. Я постараюсь ни на минуту не забывать о нём, как бы трудно мне ни было, и присутствие рядом мужа поможет мне в этом. Господи! Дай мне силы и терпение – они мне так нужны теперь…
Горят свечи, звучит всё та же приятная музыка, но мы уже вместе. Втроём. Мирно посапывает на груди наша дочурка. Вот он момент, полный любви и гармонии! Вот оно земное счастье Бытия, Материнское счастье!
Как самая добрая сказка отличается от фильма «ужастика», так же не похожи домашние роды на «поточные» роды в роддоме. Беременность и роды – это абсолютно естественные и жизненные процессы. И вмешательство в них не только не нужно, но даже вредно. Организм каждой женщины от природы запрограммирован на естественные роды. Он сам знает, как и что нужно делать. Но в наше время, как только вы узнали, что ждёте ребёнка, вас ставят на учёт у врача. Вы должны регулярно его посещать, регулярно сдавать анализы. Но ведь беременность – это не болезнь. Излишнее вмешательство на подсознательном уровне даёт сигнал, что что-то не так. И вот здесь срабатывает знаменитый принцип: «Ищущий да обрящет». Вы скажете, что всё это делается во благо. Но как часто «это – во благо», в конце концов, оборачивается во вред. Нервная система беременной женщины очень чутко реагирует на все переживания, а вместе с ней – и ваш малыш. Да, да! Он не бездушное существо, не просто комочек, растущий внутри вас. Он всё чувствует, всё слышит и даже многое понимает. Поэтому ему, в первую очередь, нужны спокойствие, радость и гармония в сознании матери. А все нервные переживания будущей мамочки, «бегание» по кабинетам врачей ему пользы не приносят. «Трудности во время родов, т. е. невозможность родить собственными силами ввиду слабости родовой деятельности и затяжного течения родов достоверно обусловлены наличием стресса у женщин при беременности…».
Теперь, что касается ситуации стандартных «поточных» родов. Вы с нетерпением ждёте вашего малыша. И вот, наконец, этот день приходит. У вас отходят воды или начинаются схватки, что говорит о начале родов. И именно в этот момент, когда вам нужнее всего поддержка мужа, покой и уют собственного дома, где даже «стены помогают», вам приходится ехать в роддом. Сам переезд переживается рожающей женщиной как стресс, а тряска в машине добавляет к нему ещё «приятные переживания». Далее вы попадаете в роддом, в незнакомую обстановку, к чужим людям. И дай Бог, чтобы с вами были приветливы и терпимы.
В наше время редкие роды проходят без использования медикаментов, даже если это роды без осложнений. Ненужное и излишнее использование лекарств нарушает обмен гормонами между матерью и ребёнком, что вредит иммунной системе ребёнка, а также приводит к более сильным и нерегулярным сокращениям матки, чем травмируют малыша. Для ребёнка стимуляторы равносильны тяжёлой тележке, подталкивающей его сзади, спрятаться от которой некуда. Столь привычное лежание во время родов на спине, удобное для врачей, приводит к кислородному голоданию ребёнка. И тянутся часы сущего ада, страха и боли.
В домашних родах насилия нет, всё идёт спокойно, своим чередом. Нет и страха. А боль, переживаемая вдвоём, и легче вдвое. И вот, наконец, с Божьей помощью и помощью врачей ваш малыш появился на свет. Стоит сказать, что в утробе матери «царит» полумрак, а в родильном отделении такое освещение, что и привыкшим к свету глазам ярко. И жмурится он, пытаясь защитить свои нежные глазки от этого слепящего света. В муках не только рожают, в муках и рождаются. Ещё Будда сказал: «Рождение – это страдание», имея в виду дитя, а не мать. И вот с чем сталкивается ваш малыш, пройдя первую муку рождения. Оказывается, что это только начало и весь ужас ещё впереди. Практика раннего перерезания пуповины при «поточных» родах приводит к перегрузке всех внутренних органов ребёнка и недополучению крови. Оставаясь связанным пуповиной с плацентой, ребёнок постепенно переходит на дыхание лёгкими, не травмируя их. Если пуповину обрезают сразу после рождения, ребёнка вынуждают сделать первый вдох, который обжигает лёгкие. Для малыша этот мир незнакомый, огромный и пугающий. И единственное место, где он может чувствовать себя в безопасности, – это у груди матери, слыша привычный стук её сердца и такой знакомый мамин голос. В больничных же условиях всё делается с точностью наоборот. Считая ребёнка слабым и несовершенным, ему устраивают настоящее испытание на выживание. Именно в этот момент ребёнка разлучают с матерью и подвергают обработке. При закапывании в глаза раствора ляписа или сульфацила натрия ребёнок временно теряет способность видеть, кроме того, это раздражает слизистую оболочку глаза, часто вызывая конъюнктивит. Во многих странах от этой процедуры уже отказались из-за её неоправданности. Смывание природной смазки, которая является наилучшим естественным кремом, вызывает иссушение и шелушение кожи, а в сочетании с пеленанием приводит к появлению пролежней и опрелостей. Кроме этого, новорождённого страдальца подвергают манипуляции удаления околоплодных вод из дыхательных путей (с помощью вакуумного насоса), растягивают для измерения роста, пеленают. Физиологи знают, что искусственно смоделировать состояние депрессии просто. Всё, что нужно, это только отлучить детёныша от матери. Ребёнок, отлучённый от матери, не имея возможности влиять на то, что с ним происходит, переживает состояние безысходности. Проведённые учёными опыты показали, что нахождение ребёнка в данном состоянии угнетает иммунную систему, а также понижает все его способности. Отлучение ребёнка от матери сразу после родов ослабляет психоэмоциональную связь между матерью и ребёнком. А кроме того, ребёнок не получает очень ценного продукта материнского организма – молозива. В молозиве содержится большое количество антител, которые обволакивают стенки кишечника и делают их менее чувствительными к чужеродным белкам. И одна маленькая бутылочка детской смеси или донорского молока (данная не вовремя) может стать для него большими проблемами со здоровьем позже. Кроме того, прикладывание ребёнка к груди сразу после родов стимулирует выработку у матери гормона-окситоцина, что приводит к естественной отслойке плаценты. В противном случае, довольно часто с рождением плаценты возникают проблемы и окситоцин вводят искусственно. Как жаль, что одному из самых важных вопросов – здоровью будущего поколения – так мало уделяется внимания. Мы разрабатываем передовые технологии, запускаем спутники, а всё, что связано с беременностью, деторождением и грудным вскармливанием, остаётся тайной за семью печатями».
Это только малая часть книги, но как даже от этой информации переворачивается сознание! Может, поэтому сейчас настолько остро стоит вопрос об отношениях поколений, «бунтарство» молодёжи, неуважение к старшим и даже предательство по отношению к родителям. Может, как мы готовимся и воспроизводим своё потомство на свет, такое отношение потом и получаем? А сколько воистину страшных историй, когда детей делали инвалидами в роддомах, а мамам наносили вред в виде ненужных кесаревых разрезов и т.п.!
Рождение нашей первой дочки было удивительным. Мужа я позвала только тогда, когда уже почувствовала, что сейчас родится головка, чтобы он «поймал» малыша. А до этого момента занималась своими делами, убирала дом, старший сын играл в своей комнате и ни о чём не подозревал. Когда стало уже невмоготу, делала, что хотела: то постою, то прилягу, то «кошечкой», и боли переносились гораздо легче. И вот... ребёночек на руках мужа. В комнате темно, вечер, свет мы включать не стали, чтобы нежные глазки малыша не ослепить. Несколько минут полного восторга, и вопрос мужа: « А чего он не кричит, может, не дышит?». Тут вспоминаю, что надо отсосать слизь из ротика и носика. Муж стал отсасывать, но слизи почти не было, и наш малыш уже давно сам дышал, просто этот момент был настолько постепенным, что ни мы, ни ребёнок этого даже не заметили. Через полчаса нас вдруг осенило: кто же у нас родился, девочка или мальчик? Долго смотрели и не могли понять, ведь ждали мальчика, а тут… чего-то не хватает… А! Да, это же девочка! И всё. И спатеньки. Пуповину перерезали только утром. Но всё это, казалось бы, лёгкое и сказочное событие было подготовлено постоянными тренировками в течение всех месяцев беременности. Специальная гимнастика в течение 50 мин. каждое утро, плюс дыхательная гимнастика Стрельниковой 20 мин., плюс дыхательные упражнения для использования в родах, плюс массаж, плюс медитация и общение с малышом. А ещё ограничение в некоторых продуктах и «разгрузочные» дни, чтобы ребёночек не набирал лишний вес и активней двигался в животике. И много, много часов, проведённых за «учебником» Светланы Бондарь, чтобы в ответственный момент не искать решение в книжке, а точно знать, что и в каких ситуациях предпринимать. А также работа над собой, чтобы на все 100 % быть уверенной в успехе, потому что если есть хоть капля сомнения, то она во время родов может превратиться в море страха и привести к печальным последствиям.
Вопрос о месте рождения второй доченьки у нас даже не стоял. Мы поняли, что нам и вдвоём рожать хорошо, третий здесь будет уже лишний. Раннее утро, часов пять. Просыпаюсь от «потягиваний», довольно регулярных и сильных. Вот оно, началось! А утро-то какое! Настоящее весеннее утро, тёплое, солнечное! Одеваюсь и иду гулять в старый сад за домом. Птицы поют так, что этот весёлый гомон наполняет всё вокруг, и хочется петь вместе с этими маленькими пернатыми, восторгаясь солнцу, весне, первой травке, теплу! Счастье переполняет! Скоро мой малыш услышит пение птиц, увидит цветущий сад, нашу гору, наш дом! Гуляю целый час, наслаждаюсь природой, разговариваю с ребёночком, и никто мне не мешает, никто не отвлекает, не портит приподнятое настроение. Возвращаюсь домой, мои все спят. Ну, и пусть спят, а я пока дома приберусь, полы помою, приготовлю всё необходимое, ведь совсем скоро мне будет уже не до этого. Первым проснулся муж и, увидев меня со шваброй в руках с раннего утра, догадался: «Уже началось?». Затем поднялись и детишки, и нянька у них теперь – папа. А мне снова пришлось звать мою «акушерку» только в последний момент. Слова моего любимого человека: «Потерпи, ещё немного осталось», – сработали как лучшее обезбаливающее. И вот головка появилась и уже вышла. И сразу крик! Ещё и тельце не родилось, а мы уже заявили на весь белый свет о своём рождении! Какие они всё-таки разные, детишки, даже рождаются каждый по-своему! Вот и старшие прибежали, а новорождённая малышка, услышав голоса брата и сестрёнки, тут же поворачивает головку в их сторону! Этого маленького человечка, только что впервые открывшего глазки, окружает только любящая семья, только самые родные голоса, такие знакомые ещё в утробе! Только руки мамы и папы. Отдыхаем немного, и иду стирать первые пелёночки. Никаких разрывов, болевых ощущений, только чувство полного счастья!
Вот такие истории наших домашних родов. Наши девчонки и сейчас не знают, что такое больница, они не видели никогда ужасающих очередей из грудничков в поликлинике – этих рассадников вирусов и плохого настроения детишек и родителей.
 
Родовое поместье семьи Гарнецовых, http://volarino.ru/rodi-doma/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru