Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Обычно мои дети сами думали, когда и как они будут учиться

 
Обычно мои дети сами думали, когда и как они будут учиться. С каждым годом я всё реже задавала им вопросы по поводу учёбы. (Иногда они сами обращались ко мне с вопросами, я помогала им, если видела, что моя помощь им действительно нужна. Но не вмешивалась в то, что они могли делать сами).
И ещё одно. Многие мне говорят: «Тебе хорошо, твои дети такие способные, они хотят учиться. А наших не заставить. Они не будут учиться, если не будут ходить в школу». Насчёт способных детей – спорный вопрос. У меня нормальные дети. У них, как у всех, к чему-то есть способности, к чему-то нет. И учатся дома они не потому, что способные, а потому что дома ничто не мешает интересоваться учёбой.
У любого нормального ребёнка есть тяга к знаниям (вспомните, ему с первых лет жизни интересно, сколько ног у крокодила, почему страус не летает, из чего сделан лёд, куда летят тучи – ведь это именно то, что он мог бы узнать из школьных учебников, если бы воспринимал их просто как книги).
Но когда он идёт в школу, там эту тягу начинают медленно, но верно убивать. Вместо знаний ему навязывают умение отсчитать нужное число клеточек от левого края тетради. И так далее. Чем дальше, тем хуже. Да ещё и коллектив, навязанный ему извне. Да ещё и казённые стены (а я вообще считаю, что в казённых стенах ничего не получается хорошо: ни детей рожать, ни лечиться, ни учиться, ни заниматься каким-то делом – впрочем, это дело вкуса, а о вкусах не спорят, как известно).
Дома всё иначе. То, что в школе кажется скучным и неприятным, дома кажется интересным. Вспомните момент, когда ребёнок (даже если это школьник-троечник) впервые берёт в руки стопку новых учебников. Ему интересно! Он рассматривает обложки, он листает учебники, зависая над какими-то картинками. А что дальше? А дальше начинаются опросы, оценки, задания, нотации. И открывать учебник просто потому, что интересно, ему и в голову не приходит.
А если ему не нужно ходить в школу и двигаться в навязываемом ему темпе, делая попутно сотни ненужных действий, тогда можно спокойно (выспавшись, не спеша позавтракав, поболтав в родителями, поиграв с кошкой – впишите недостающее) этот же учебник в подходящий момент и с интересом почитать, о чём там написано. И знать, что никто не вызовет тебя к доске с грозным видом и не обвинит тебя в том, что ты не всё запомнил. И не стукнет портфелем по голове. И не выскажет твоим родителям своё мнение о твоих способностях.
То есть, в школе знания если и усваиваются, то вопреки системе обучения. А дома они усваиваются легко и без напряжения. И если ребёнку дать возможность не ходить в школу он, конечно, первое время будет только отдыхать. Отсыпаться, отъедаться, читать, гулять, играть. Столько, сколько надо, чтобы скомпенсировать ущерб, нанесённый школой. Но рано или поздно настанет момент, когда ему захочется взять учебник и просто почитать.
 
https://vk.com/wall-2185925_19115

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru