Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Кто такая вторая половинка?

Иногда слышишь от людей, что жить нужно со своей половинкой, если живёшь не со своей половинкой, то нужно расстаться (даже если в семье дети) и искать свою вторую половинку.
Тогда возникают такие вопросы: а что такое половинка (кто она такая)?
И почему у ведруссов был обряд бобылей, когда холостой немолодой мужчина заводил семью с вдовой, которая, кстати, ранее жила со своей половинкой и с ним создавала пространство Любви? (этот обряд описан в главе «Обряд венчания для женщин с детьми», В. Мегре, кн. 8 ч. 2 «Обряды любви»).
 
Как я понял, всё зависит от того, какой смысл вкладываешь в это слово (соответственно то и получишь, притянешь).
Ведь, второй половинкой может иметься в виду и пол человека (мужская и женская половина человечества).
 
Так, в "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимира Даля:
ПОЛА ж. половина. Полъ м. пола, половина, одна изъ двухъ частей (иногда и неравных) цђлаго. ‌|| Сторона, бокъ, край, половина, конецъ. || Полъ, о животн. и челов. одна изъ родовыхъ половинъ, родъ, мужской или женскій (ђ - дореволюционная буква, со звучанием современной буквы "е". Правильное написание этой буквы не нашёл, поэтому вставил эту букву. Также написание букв в словах может быть не точным из-за отсутствия старорусских букв в компьютере).
 Поэтому, половина (половинка) может означать не только половину чего-то или "кого-то". А в отношении человека определяет родовую половину – мужской или женский род (мужская или женская половина рода).
 Я думаю, что "найти свою вторую половинку" означает встретить мужчине женщину (женскую половинку), а женщине – мужчину (мужскую половинку). "Вторая половинка" не означает, что человек ущербен (не совершенен) – он изначально совершенен, а определяет, что род человеческий состоит из двух половин – рода мужского и женского (мужская и женская половина семьи). Да, и само слово "счастье" означает "с частью" – со своей второй половинкой.
 Кроме того, найти свою вторую половинку означает, что у человека может быть только одна половинка, так как одно целое состоит из двух половинок (а не из трёх, четырёх). Первая половинка – это он (она), а вторая – это та (тот) кого ему (ей) не хватает.
А также то, что половинкой человек может ещё называться потому, что у него половина энергий мужских и половина – женских. И когда встречаются две половинки, то образуется одно целое мужских и женских энергий.
 
Для меня, если честно, когда говорят чтобы неполовинки расстались, слишком жёстко такое воспринимается.
Во-первых, поскольку все являются половинками (даже с позиции пола человека).
Во-вторых, даже ведруссы специально создали обряд бобылей, чтобы вдова мысленно не приближала смерть свою (чтобы поскорее встретиться со своим ушедшим на тот свет мужем), а продолжала жить в любви. И продолжала сотворять пространство Любви с тем бобылём, с которым возникало желание совместной жизни и любви.
 
А по поводу половинки, для себя я понял так.
Можно создавать семью, пространство Любви, продолжать род свой:
- с той половинкой (девушкой, которая близка тебе по духу), с которой возникло соответствующее желание (ведь как в те времена ведрусс обращался к деве: «с тобой прекрасная, богиня, я мог бы сотворить Любви пространство на века» (просто девушка-вселенная, в которой он увидел богиню и с которой возникло желание совместного творения);
- или найти ту половинку, с которой ты в прошлых жизнях уже сотворял родовое поместье и договорились в этой жизни встретиться снова;
- или даже найти ту половинку, которую ты встретил в первом своём воплощении на Земле (ведь есть же у нас родители души, которые в первый раз нас воплотили на Земле) и, в первый раз влюбившись в неё, с ней начал сотворять впервые Любви пространство на века.
 
Всё зависит от того, что для себя выберет человек, какое у него возникнет желание (Вселенная то реагирует на желания человека).
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
15.01.2010 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru