Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Вклад в отношения. Продолжение

Продолжение. Начало в газете «Родная газета», № 2(22), 2010 г.
 
Письмо от Аиды, которая уже писала в рассылку в рассылке №53.
«Здравствуйте!
Наверно вы меня помните, я бы хотела спросить у вас. Но для начала хочется изложить, что на душе. Вот вы говорите, что надо усмирить гордыню, понять человека, а отдача придёт потом. Но когда душа хочет это сделать, но не может. Обида на столько высока, что порой просто поговорить не получается, в каждом слове ты слышишь обиду. И разум понимает, что ты уже не раз пыталась исправить, но всё выходит по старому. Я не могу понять много в наших с ним отношениях, но мне хочется его любить. Но такая усталость, я не знаю что делать. А самое - он столько раз говорил мне, что не любит, потом любит, потом ненавидит, я не знаю, разве человек способен так говорить любимому??? (если он и правда его любит).
***
Это снова я) Вы уж меня извините, но мне хочется с вами делиться, потому что вы одна поймёте это. Мой муж, тоже увлекается "Анастасией", и родовыми поместьями (книгами В.Мегре - прим. автора). Сначала когда мы встретились, я не была вегетерианкой, но потом как-то втянулась, и вы знаете, это приносило мне пользу. Это избавило меня от нарастания дёсен. Я никогда не думала, что Мегре, и все остальное - это секта. Я всегда придерживалась того, что человек вправе сам себе выбирать, что ему нравится. В отличие от моей мамы, она как узнала об этом, всё время говорила, что это секта.
Я прочитала Анастасию, но к сожалению такого впечатления, как оно произвело на вас, на меня так не подействовало. Мне казалось, что достаточно поддерживать мужа, но не обязательно быть самому в этом. Наверно зря. Сейчас лежала и поняла, ведь он со мной деградировал, мы сейчас то и дело ругаемся, взаимно обвиняем друг друга. Мне кажется это я виновата. Он всегда всем интересовался - иглоукалывание, компьютеры, каждый день что-то новое. И меня старался приобщить, но я слушала, только не интересовало меня это так же. Были другие проблемы - что поесть, чтоб дом был чистый, и всё вещи. Наверно он меня старался саморазвить, и ничего не вышло. Он и сейчас увлекается всем понемногу - недавно заинтересовался строительством домов из сена. Хорошая вещь. Но интерес ко мне у него пропал, он сказал как-то, что я скучная, и наконец-то я поняла, что он имел в виду - что я не саморазвиваюсь.
Не поверите, но мне лень. Лень просто потому, что мне кажется, что мне не надо это. Меня на столько затянули наши отношения, что другого я не вижу. Всё пытаюсь понять что, да как и почему. Разбираюсь, ссорюсь, мне хочется узнать, почему такие отношения (просто слов нет, чтоб их описать, какие они были раньше) просто сошли на нет. Мне хочется найти выход, но мне правда тяжело, я уже не верю. Как от этого избавиться? Неужели нет выхода?
p.s. Он говорил, что когда ко мне приходил после ссоры, он приходил к моему образу, а не ко мне. А сейчас он просто не видит и не хочет строить со мной семью, в его будущей жизни он меня не видит, как мать своих детей.
Ещё раз извините, но мне хочется найти выход.
Аида».
 
Здравствуй, Аида!
Теперь мне всё ясно.
Что такое отношения? Это не то, когда люди друг другу говорят о том, что любят друг друга. Отношения - это когда люди СВОИМИ ПОСТУПКАМИ говорят о любви друг к другу!
Аида, вы всё время пытаетесь выяснить отношения, понять их, разобраться в их сложноплетениях, распутать, но это не есть строительство отношений!
Строительство отношений - это как раз то, что предлагает вам муж! Он интересуется всегда чем-то новым, у него масса увлечений и интересов, которые он хотел бы разделять с вами.
Отношения - это когда интересы двух людей во многом совпадают, когда двум людям просто ИНТЕРЕСНО друг с другом, когда их объединяет какая-то общая цель, мечта.
Ваш муж строит образ вашего счастливого будущего, видит в своём воображении в вас мать его детей, то, как вы все вместе счастливы, как вы многое даёте вашим детям, как вы их любите, воспитываете, проводите вместе время.
Но вымышленный ваш образ не соответствует вам реальной. И это несоответствие его убивает, поэтому он обижается, ругается и злиться.
Он любит вас другую, ту, которую он представляет, которую видит в вас, а не ту, какой вы являетесь сейчас на самом деле.
Я понимаю, вас книги Мегре не задели за живое. Это ваше право. Но поймите одно - для вашего мужа это очень важно! И если вы хотите строить с ним отношения, то нужно его принимать всего, со всеми его увлечениями, стремлениями и мечтами, с его мировоззрением, взглядами на жизнь и принципами.
Поймите, вы должны уважать его мнение и его, как личность. Искренне уважать!
Посмотрите, какой он замечательный! Какая у него большая душа, какая способность чувствовать, сопереживать! Это дано, поверьте, не каждому!
Вы говорили, что его волнуют глобальные вещи. Только представьте масштаб его внутреннего мира! Ведь чем более глобальные вещи интересуют человека, заставляют его переживать, тем больше и богаче душа человека, его внутренняя суть!
Вы должны гордиться вашим мужем и дорожить им!
И, конечно, вы должны стремиться к тому, чтобы понять его, поддерживать и стремиться дотягивать до его уровня.
Чтобы спасти ваши отношения не нужно прикладывать слишком много усилий, нужно всего лишь ИЗМЕНИТЬ ПРИОРИТЕТЫ.
Перестаньте копаться в отношениях, пытаясь их понять и разложить по полочкам, а просто ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ тем, что интересует вашего мужа. Разделите с ним какие-нибудь его увлечение. Потом другое.
Лень - это ваш враг. Если будете ей потакать - отношения не спасти. Переступите через свою лень и гордыню и просто сделайте вместе с мужем то, что ему интересно, проявите искренний интерес.
Таким образом, вы на деле покажите своё уважение и внимание к мужу, заинтересованность в укреплении отношений. Он оценит это!
Поймите, вы должны стремиться к тому, чтобы соответствовать его образу вас. Только так вы сможете возобновить и сохранить отношения.
 
Итак, мы поняли, для того, чтобы вернуть и сохранить хорошие отношения в семье нужно:
Всегда уважать мужчину,
Искренне интересоваться его увлечениями и интересами,
Разделять принципы и взгляды на жизнь,
Понимать и принимать его духовную организацию,
Ценить его внутренний мир,
Участвовать в том, что для него важно,
Иметь общие цели и мечты!,
Духовно расти и самосовершенствоваться.
 
Всё тоже самое я бы посоветовала и мужчинам по отношению к своим женщинам. Это основа любви и доверия, понимания и счастья.
 
Продолжение следует. Пишите!
 
С уважением и любовью, Сергеева Елена. sergeevaelena@mail.ru
 
Выпуск №55 «Вклад в отношения. Продолжение» (09.09.09)
Рассылка «Как построить отношения» - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.olubvi
Сайты рассылки www.obrazlubvi.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru