Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Ребёнок может ходить на занятия, которые ему нравятся  


Понятие хоумскулинг (в переводе с английского «домашнее обучение») становится всё более популярным в последнее время. Для того, чтобы понять что это такое, я предлагаю для начала обратиться к словарю. «Термином homeschooling обозначают образование детей дома, обычно силами родителей, хотя не исключено и привлечение других преподавателей, в противоположность обучению детей в государственных или частных школах».
При этом понятие не ограничивается лишь тем, что дети учатся дома. У домашнего образования есть несколько видов.
Анскулинг – это обучение детей без заранее продуманной и чётко расписанной программы. Также нет у анскулинга и заранее предопределённых целей и задач. Но при этом, метод не означает, что детей ничему не учат. Это метод, который предполагает отсутствие заранее спланированной программы обучения. Термин анскулинг в 1977 году ввёл в оборот Джон Холт в журнале «Растём без школы». Холт говорил о том, что дети лучше всего учатся на своём опыте в соответствии со своими интересами. Он предлагал родителям отказаться от искусственных условий обучения, а использовать для этого реальную жизнь. Джон Холт критиковал школьную систему и писал, что обязательное школьное обучение вредит здоровью и психике детей. В итоге, он предложил избавиться от школ и от систематического образования вообще. Адепты теории считают такое обучение естественным, отталкивающимся от потребностей самого ребёнка.
Какие формы домашнего обучения бывают?
Семейное обучение. Родители заключают договор со школой, в котором указаны формы и сроки проведения аттестации, сроки выполнения практических и лабораторных работ. Ребёнок может ходить на занятия, которые ему нравятся.
Экстернат. Ребёнок самостоятельно изучает школьную программу в удобном для него темпе и затем сдаёт промежуточные экзамены. Можно изучить два года школьной программы за полгода.
Критика школьного обучения:
– Школа отбивает естественное стремление человека к знаниям (любознательность), подменяя его дисциплиной и стремлением получать хорошие отметки.
– В школе не происходит нормальная социализация, так как школьное сообщество не построено так, как построено нормальное сообщество. Социализация подменяется «социальным дарвинизмом» («выживает сильнейший») либо дисциплиной учителей. Также школьники не могут дозировать количества общения, так как постоянно находятся в обществе других детей.
– Постоянное принуждение к учёбе отбивает не только желание, но и умение самостоятельно учиться, ставить себе задачи и решать их, даже при желании это делать.
– Школа унифицирует детей, сглаживает индивидуальность.
– Школа ограничивает познавательный интерес ребёнка в ситуации «здесь и сейчас», заменяя его необходимостью следовать школьной программе.
Домашнее образование не исключает общение со сверстниками. Ребёнок же не будет заперт дома с утра до ночи (надеюсь).
Почему вы считаете, что чтобы ребёнок учился, над ним надо сидеть, с ним надо сидеть, рассказывать-показывать? Для обучения детей вне школы в современном мире достаточно ограниченного доступа в интернет (скачать книги, зайти в википедию, спросить у тех, кто знает больше). Самое главное – не отбить у ребёнка интерес к знаниям, новым открытиям.
Конечно же, если вы хотите получить ещё одного раба, живущего «как все нормальные люди», тогда вообще можете забыть о домашнем обучении, зачем оно вам?
 
https://vk.com/wall-2185925_19104
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru