Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Чем вредны обычные одноразовые подгузники и есть ли выход  

Первые «памперсы» в том виде, в каком мы их знаем сейчас, стали использоваться в Европе всего 35 лет назад, а у нас в России всего 16 лет назад.
Так кто же первым придумал «памперсы»? Конечно же, жители крайнего Севера! Там издавна сухой мох клали в одежду. И это логично! При минус 30-50 градусах штаны не снимешь! В Англии более ста лет назад «памперсы» начали применять овцеводы. Они надевали подобные сумочки на яички баранов и высушивали их вместо болезненной кастрации. Ведь рост яичек и сперматогенез прекращаются при повышении температуры всего на один градус.
Существует множество различных мнений о «памперсах». Когда их применение стало распространяться, учёные и детские врачи стали задумываться – вред или пользу они несут. И вот что показывают последние исследования учёных.
Начнём с анатомии, а именно с перегревания. Для мальчиков, будущих мужчин, последствия оказываются просто трагическими. Природа совсем не случайно «вывела» мужские половые органы наружу. Только при более прохладной температуре в яичках получают нормальное развитие мужские гормоны, и, впоследствии, вырабатываются полноценные сперматозоиды. Некоторые считают, что до 1,5 лет там ещё и перегреваться нечему. Перегреваться есть чему с самого рождения, одним из признаков доношенности является именно полное опускание яичек в мошонку. То, что сперматогенез ещё не происходит, значения не имеет, и перегрев скажется позднее, после полового созревания.
Создавая мощный «парниковый эффект» (т. к. нижний слой подгузника изготовлен из полиэтилена), взрослые только усугубляют отрицательные воздействия сырости на кожу ребёнка. Она не только остаётся влажной, но и не дышит. Одноразовый подгузник закрывает 30% поверхности тела ребёнка. Практически никакого движения воздуха под одноразовым подгузником нет, т. е. дыхание кожи на этом пространстве нарушено, в большей или меньшей степени. Иными словами, применение памперсов может привести к стерилизации мужчины.
У девочек последствия от ношения обычных подгузников не лучше. Если раньше девочек гинекологу показывали только в 15 лет, то теперь, зачастую, – в год. Бывает и в 3 месяца уже начинаются проблемы. У них появляются вагиниты, вульвовагиниты, молочница, сращивание малых половых губ и множество других серьёзных заболеваний. И всё это из-за создаваемого «парникового эффекта» и наличия в подгузниках химических адсорбентов, пропиток, отдушек и красителей.
Другие последствия.
На протяжении тысячелетий у человека с младенческого возраста вырабатывался рефлекс просыпания перед естественными отправлениями. Мокрые пелёнки, постель не вызывают у ребёнка приятных ощущений, и потому ему приходится просыпаться, чтобы избежать их. Соответственно, одноразовые подгузники делают процессы мочеиспускания и дефекации недоступными для контроля.
Ещё одним большим недостатком применения памперсов является отсутствие осеменения кожи младенца нормальной флорой, а как следствие, повышенная восприимчивость к различного рода инфекциям. Андрологи не исключают, что подгузники могут способствовать развитию энуреза.
Теперь о самих подгузниках.
Из какого материала их делают, какой состав наполнителя, чем их красят? Все эти вопросы встают перед родителями, потому что очень часто при пользовании памперсами у ребёнка развивается контактный дерматит, возможны и аллергические реакции.
Важно! Доказано, что аллергию вызывают ткань или пропитка подгузников. Нижний слой обычных одноразовых подгузников состоит из тонкой пластиковой плёнки. А чтобы произвести один одноразовый подгузник, требуется один полный стакан нефти!
За пластиком идёт салфетка из отбеленной хлором целлюлозы, служащая обёрткой для суперадсорбирующего порошка.
Теперь перейдём к основной части подгузника, той, которая позволяет детской попке так долго оставаться сухой. Внутри подгузника находится слой суперадсорбента, покрытого гидрофильной оболочкой и целлюлозой. Гидрофильный – значит притягивающий воду, вот почему вся жидкость, попадающая в подгузник, направляется к центру, прямо в адсорбирующий слой. Адсорбент представляет собой гранулы особого вещества, например, полиакрилат натрия (Sodium polyacrylate). При контакте с мочой гранулы вбирают её в себя и разбухают. Интересно, что в 1985 году полиакрилат натрия был запрещён к использованию в производстве женских тампонов из-за того, что он может вызвать синдром токсического шока.
Состав подгузников.
1. Sodium Polyacrylate Crystals – прозрачный гель-абсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удалён из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно – или опасно – при впитывании через кожу младенца в течение нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось.
2. Пластиковая мембрана создаёт идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком тёплой – в результате парникового эффекта – не проветриваемой влажной среде. При наличии такого рассадника бактерий прямо на коже и слизистой младенца в течение двух-трёх лет остаётся только изумляться адаптивным способностям человеческого организма. Попробуйте поместить бактериальную культуру на кожу, прикрыв её толстым влажным герметичным компрессом, походите с такой повязкой несколько часов, возобновляя бактерии пару раз в день – и вы на собственном опыте поймёте, что именно имеется в виду. А теперь представьте, что под повязкой у вас случайно оказалась совсем-совсем маленькая незаметная царапинка, и что из этого выйдет.
3. Dioxins – одни из наиболее опасных ядов, побочный продукт процесса отбеливания подгузника. Канцерогены влияют на работу эндокринной системы. В небольших количествах часто обнаруживаются в подгузниках. Считаются намного более опасными канцерогенами, чем ДДТ. Исследования связывают диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врождёнными уродствами, раком тестикул, простаты, груди и патологией развития половых органов.
4. Xylene, ethylbenzene. Обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органам и вредят эндокринной системе.
5. Styrene. Канцероген. Токсичен для респираторных органов.
7. TBT. Разрушает выработку половых гормонов. Ребёнок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT в 3,6 раз превышающее допустимую норму, установленную в США.
Слои подгузников.
I. Верхний слой (Top-sheet). Ввиду того, что этот слой прилегает вплотную к коже ребёнка, его изготавливают из мягкого материала, отлично пропускающего жидкость только в одном направлении. Естественно, такой материал не должен раздражать кожу малыша при естественном трении.
Как правило, в качестве этого слоя используются два типа материалов:
Термобонд – это нетканый материал, изготовленный из полипропиленовых или смеси полипропиленовых и полиэфирных штапельных волокон. Плотность этого материала варьируется от вида прокладки от 17 до 22 граммов на кв. м.
Нетканый материал из полипропилена, изготовленный по фильерной технологии. Как правило, для улучшения характеристик, материал делают двухслойным. Благодаря более высоким прочностным характеристикам, плотность материала может быть ниже, чем плотность материала «термобонд» и варьируется от 10 до 20 граммов на кв. м.
II. Антифекальные барьеры. Барьер, не позволяющий влаге вытекать сбоку подгузника, предотвращающий деформацию. Качественные ограничители плотные, но эластичные, не сковывающие движений ребёнка и в то же время обеспечивающие «захват противника», то есть, фиксацию влаги внутри подгузника. Для изготовления барьеров используют следующие материалы:
1) Двухслойные нетканые материалы из полипропиленовых волокон, изготовленных по фильерной технологии с плотностью от 12 до 22 граммов на кв. м.
2) Трёх- и четырёхслойные нетканые материалы из полипропиленовых волокон с внешними слоями из материалов, изготовленных по фильерной технологии, и внутренним слоем из материалов, изготовленных по фильерной технологии (CMC, CMMC), с плотностью от 12 до 22 граммов на кв. м.
III. Распределительный слой. В отличие от прокладок, распределительный слой рекомендуется включать во все виды подгузников. Для изготовления этого слоя используют материалы типа «термобонд» из смеси полипропиленовых и полиэфирных волокон с плотностью от 15 до 30 граммов на кв. м.
IV. Внутренний слой – абсорбирующий материал, самая важная часть подгузника. В нём содержится специальный абсорбент, превращающийся в гель при «встрече» с влагой. Качественные абсорбенты способны впитывать 50-кратный объём жидкости относительно собственной массы. Именно поэтому подгузники «разбухают». После полного заполнения такой подгузник действует как непроницаемый барьер. В этом случае можно говорить и о повышении температуры внутри него, и об «эффекте компресса».
В зависимости от вида подгузника, а также от применяемой при производстве технологии, используется следующий вид абсорбирующих материалов – нетканое полотно «Айлейд». В процессе изготовления этого материала в него может добавляться САП (суперабсорбент). Кроме этого, для лучшего впитывания и распределения жидкости, «Айлейд» часто применяют совместно с распушённой целлюлозой
V. Внешний слой (Back sheet). Как и в женских гигиенических прокладках, задача этого слоя не допустить протекания влаги из абсорбирующего слоя наружу. Для этих целей чаще всего используется текстурированная полиэтиленовая плёнка, либо нетканый материал, ламинированный пористой полиэтиленовой плёнкой. Стоит отметить, что при использовании для верхнего слоя различных нетканых материалов, кроме мягкости, материал должен обладать гидрофильными свойствами.
Интересно, что на памперсах не указывается состав. Оказывается, дело в том, что нет закона, обязующего производителей одноразовых подгузников указывать их состав.
Отсюда вывод: подход родителей к выбору подгузников должен быть очень серьёзным и ответственным. И смена подгузников должна быть своевременной.
Выход есть!
Самым лучшим для малыша является естественное пеленание, что позволяет коже ребёнка дышать, а также не нарушаются никакие физиологические процессы, т. е. у малыша всё правильно формируется, и он учится контролировать процессы мочеиспускания и дефекации.
 
https://vk.com/wall-31239753_116738
 
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru