Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Что такое праймериз 

ЧТО ТАКОЕ ПРАЙМЕРИЗ 
и почему они не только соответствуют сути идеи "РОДНОЙ ПАРТИИ" изложенной в книгах Владимира Мегре, но и необходимы партии народного движения "Звенящие кедры России"?

Выпуск 1. ЧТО ТАКОЕ ПРАЙМЕРИЗ?

От английского primaries, сокращения от primary elections — предварительные выборы. Это внутрипартийные выборы претендентов на выборные должности от партии, которые ещё называют предварительным голосованием. Чтобы избиратели могли лучше познакомиться с претендентами, между ними принято проводить политические дебаты.

Победители внутрипартийных выборов затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов в стране. 

_______________________________________
КТО МОЖЕТ СТАТЬ КАНДИДАТОМ?
Это зависит от решения партии, которая выставляет свои критерии. Требования могут быть такими:
- гражданин РФ, являющийся членом партии или беспартийным сторонником партии, возраст старше 21, отсутствие судимостей, нет активов за границей, кандидат должен представить автобиографию и другую информацию о себе. 

_________________
КТО ГОЛОСУЕТ НА ВНУТРИПАРТИЙНЫХ ВЫБОРАХ?
Это зависит от решения партии, которая выбирает один из вариантов:
- голосовать за кандидата от партии может любой избиратель, даже члены других партий;
- право голоса даётся только членам партии, проводящей предварительные выборы;
- в голосовании участвуют члены партии, сторонники партии, беспартийные избиратели, но не могут участвовать члены других партий. 

_____________________
ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ?
Праймериз часто используются в США, проводятся ведущими политическими партиями в странах Западной Европы и Латинской Америке, внутрипартийные выборы организовывали и партии в Великобритании, Канаде, Франции, России. Партия "Единая Россия" устраивает праймериз теперь регулярно и закрепила необходимость их проведения в своём уставе.

___________
ЧТО ДАЁТ ПРОВЕДЕНИЕ ВНУТРИПАРТИЙНЫХ ВЫБОРОВ 
на примере партии "Единая Россия"? 

26 мая 2019 политическая партия "Единая Россия" в очередной раз провела в 32 регионах и впервые - онлайн свои внутрипартийные выборы. 

В этом году "Единая Россия" привлекла в свои ряды 1485 новых талантливых кандидатов из числа сторонников партии (это 33% от общего числа (4503 чел) зарегистрированных кандидатов) и ещё 496 беспартийных новичков. 38% кандидатов - молодые люди до 35 лет. Голосовать за кандидатов от ЕР пришли 1,5 млн человек - членов, сторонников партии и беспартийных избирателей. А 150 000 избирателей проголосовали онлайн. 

Можно ознакомиться со статистикой предыдущих праймериз в ЕР и становится очевидным, что "Единая Россия" каждый год проводит внутрипартийные выборы, не только для того, чтобы выбирать из нескольких кандидатов на одну выборную должность наиболее популярного у народа, но ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ - чтобы привлекать тысячи новых талантливых, активных людей, которые приводят за собой в партию своих родных, друзей и коллег, активизируют людей вокруг себя. 

Более того, обычно 30-40% кандидатов - предприниматели, которые обеспечивают новый приток финансирования в партию. 

ЕР с помощью праймериз пополняет свои ряды новыми лидерами общественного мнения на местах, привлекает интерес избирателей к себе и к выборам, и более того, как говорят политологи, отвлекает внимание избирателей от других политических партий.

___________________________________________
МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА О ПРАЙМЕРИЗ:

"Особенность этого механизма, кроме того, что он работает в интересах "Единой России" и это совершенно четко, состоит в том, что от использования этого механизма выигрывают также избиратели", - заявил эксперт - член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексей Зудин, на пресс-конференции в ТАСС. Он пояснил, что в этом случае, избиратель получает возможность знакомиться с претендентами "заранее, и на выборы он выходит более компетентным и более подготовленным".

По мнению политолога, праймериз "может себе позволить только очень сильная партия, уверенная в том, что механизм праймериз побудит региональные организации через неизбежные конфликты, столкновения к перегруппировке, реконфигурации с тем, чтобы для партии главным политическим ресурсом на выборах стала поддержка избирателей". "В этом и состоит самое главное, суть и смысл праймериз", - резюмировал Зудин. (источник: https://tass.ru/politika/3170186)
_______________________________________

Для полноты картины добавим и важное дополнение к картине
КРИТИКА В АДРЕС ЕР ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРАЙМЕРИЗ

Суть главных доводов критики в том, что и такой механизм, как праймериз, "Единая Россия" использует для укрепления своего властного центра, а вовсе не для доступа народа к принятию решений, выбору народных избранников. 

О нарушениях в ходе праймериз ЕР:
"Это применение административного ресурса, покупка голосов, подвоз групп избирателей на избирательный участок на автобусе и т.д. У нас в редакции есть конкретные обращения по этим поводам конкретных людей. А также рекомендательный список от властных структур, за кого голосовать бюджетникам." - политолог, главный редактор медиа-холдинга «Регионы России» Ольга Чернокоз.

О кандидатах: "...много недовольных тем, что борьба в ходе праймериз была нечестной, победили те, кто приближен к власти и административному ресурсу. Власть себя всегда защищает и обороняется от нового." - Ольга Чернокоз.
(источник - https://www.gosrf.ru/news/23444/)

__________________________
А ЧТО ДРУГИЕ ПАРТИИ?
От праймериз отказываются ЛДПР и КПРФ, где кандидатов до сих пор выдвигает и отбирает властный центр - лидер и его команда (хотя в 2016 году Жириновский заявлял о готовности ЛДПР проводить праймериз лет через 5). Ни одна партия в России до сих пор не решилась вместо принятия решений о кандидатах властным центром, вместо бутафории, честно проводить выборы кандидатов от партии народным голосованием. 

"РОДНАЯ ПАРТИЯ" существует седьмой год и до сих пор пока ещё не воспользовалась этим инструментом - открытыми внутрипартийными выборами кандидатов из народа для пополнения рядов партии, получения поддержки предпринимателей из числа читателей книг Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России". 

____________________________________

В следующей части - в Выпуске 2 - обсудим плюсы и минусы праймериз и аргументы почему они не только соответствуют сути идеи "РОДНОЙ ПАРТИИ" изложенной в книгах Владимира Мегре, но и необходимы партии народного движения "Звенящие кедры России" - первой партии, созданной с намерением не допустить возникновения властного центра и реализовать право каждого человека управлять своей жизнью и участвовать в управлении своей страной. 

До встречи в следующей публикации.

Вера Писаренко.

https://vk.com/wall-179765248_258

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru