Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Что такое праймериз. Выпуск 2. Плюсы и минусы праймериз

ЧТО ТАКОЕ ПРАЙМЕРИЗ 
и почему они не только соответствуют сути идеи "РОДНОЙ ПАРТИИ" изложенной в книгах Владимира Мегре, но и необходимы партии народного движения "Звенящие кедры России"?

Выпуск 2. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРАЙМЕРИЗ. Как вообще всё происходит и сколько стоит?
__________________________
Общеизвестные плюсы:

- Кандидаты от одной партии не «отбирают» друг у друга голоса в основных выборах (проигравшие на внутрипартийных выборах могут участвовать в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии).
- Партия выявляет среди своих беспартийных сторонников лидеров общественного мнения, активных граждан, которые могут мобилизовать ещё больше сторонников и привлечь их в партию за собой.
- Партия привлекает в свои ряды не только людей из самых разных сфер деятельности, но и предпринимателей, которые начинают финансово подпитывать партию.
- Партия на местах, где уже имеет большую поддержку населения - большое число членов партии и сторонников, а в результате и по несколько претендентов на каждую выборную должность - обеспечивает себе выбор и самых достойных по критериям партии, и самых популярных у избирателей претендентов, чем заручается поддержкой избирателей на основных выборах в стране.
- На ещё не освоенных партией территориях - там, где ещё нет местных отделений партии или есть только недавно открытые, куда ещё не успели привлечь большого числа членов - праймериз позволяет партии привлечь кандидатов на выборные должности из числа сторонников идей партии и беспартийных избирателей. Такие кандидаты приводят с собой своих сторонников. А партия получает в новом регионе желающих выдвигаться от партии. 
- Партия в ходе проведения обязательных внутрипартийных дебатов между претендентами (формат и правила которых устанавливает оргкомитет партии) получает максимальное количество свежих конструктивных идей, предложения и замечания из народа, которые потом использует при подготовке основы для своей предвыборной программы. 
- Партия получает больший охват аудитории во время проведения внутрипартийных дебатов, предшествующих предварительному голосованию. В результате активно формирует общественное мнение в свою пользу. У большого количества зрителей есть реальная возможность познакомиться с идеями партии благодаря свободному доступу к площадкам, где проходят мероприятия, и открытым онлайн-трансляциям.
___________________________
Общеизвестные минусы:
Главных всего два. 
- Праймериз не даёт властному центру или препятствует ему в выдвижении угодных властному центру кандидатов.
- Ходят слухи, что праймериз - это оооочень дорого. 

Ну, что ж, давайте считать!
______________________________
КАК ПРОВОДЯТ ПРАЙМЕРИЗ?
Что нужно сделать, чтобы организовать внутрипартийные выборы кандидатов от партии из народа для последующего выдвижения 
от Партии “РОДНАЯ ПАРТИЯ” кандидатами в депутаты
представительных органов муниципальных образований и на иные 
выборные должности местного самоуправления?

Шаг 1. Разработать наиболее соответствующее целям и задачам партии положение о том, как в нашей партии будут проводиться праймериз. Хорошо всё обдумать, обсудить в регионах и собраться на съезд, чтобы принять решение и, в случае согласия членов партии, внести в устав пункт о внутрипартийных выборах. 

В Уставе "Единой России", к примеру, этот пункт выглядит так:
______________________________________________________________________
8. Руководящие и центральные органы власти.
8.1. Партия – демократическое общественное объединение. Носителем политической воли в Партии являются все члены Партии в целом. Непосредственным выражением политической воли Партии являются свободные выборы в Партии.

Проведение предварительного голосования является обязательным при проведении процедур, связанных с определением кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Результаты предварительного голосования подлежат обязательному учёту соответствующими органами Партии или её структурных подразделений при принятии ими решений, касающихся выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в порядке, предусмотренном Уставом Партии и законодательством Российской Федерации о выборах.

Порядок, особенности, случаи проведения предварительного голосования и состав его участников определяются положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии.

Участие в предвыборных дебатах (дискуссиях) является обязательной формой агитационной и пропагандистской работы Партии на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
___________________

Какие здесь расходы?
Расходы на организацию съезда. 
____________________________________
Шаг 2. Региональным координационным советам дать объявления о проведении внутрипартийных выборов и приглашение читателям книг "Звенящие кедры России", создателям родовых поместий принять в них участие в качестве кандидатов от партии и в качестве избирателей. 

Где размещать объявления? 
В местных газетах, на информационных новостных онлайн-ресурсах, которые популярны у местных жителей, на бесплатных досках объявлений, на сайте партии, в группах региональных отделений, на дружественных сайтах, на сайте Фонда "Анастасия", (можно также обратиться к Владимиру Николаевичу Мегре с просьбой размещать информацию о регулярных праймериз в каждом новом тираже книг). А также разослать такие объявления в каждый читательский клуб, где общаются читатели книг Владимира Мегре, в каждую общественную организацию создателей родовых поместий, в каждое поселение, состоящее из родовых поместий, располагающееся на территории регионального отделения партии. Так же уведомить о проведении праймериз местные сообщества предпринимателей и фермеров. 

Какие здесь расходы?
Платное объявление в газете. Остальные объявления возможно размещать бесплатно и рассылать по электронной почте.
_________________________

Шаг 3. Региональным отделениям партии открыть приём заявлений об участии в праймериз партии в качестве кандидатов. Образец формы заявления можно посмотреть в комментариях к посту. 

Кто может подать заявление и принять участие в праймериз партии?
Те, кто будет соответствовать критериям, утверждённым съездом в положении о праймериз. 

Критерии могут быть, к примеру, такими: 
- гражданин РФ, являющийся членом партии или беспартийным сторонником партии, читателем книг "Звенящие кедры России", возраст старше 21, не имеющий судимостей, не имеющий активов за границей, представивший автобиографию и декларацию о создании или намерении создать родовое поместье.

Какие здесь расходы?
Бланк заявления можно заполнять и присылать в электронной форме, если нет средств на распечатку бланков.
________________________

Шаг 4. Региональное отделение партии информирует избирателей - членов партии, сторонников партии, беспартийных читателей книг "Звенящие кедры России" о сроках и порядке проведения праймериз на сайте партии и на других дружественных ресурсах. А также размещает информацию о кандидатах на своих и дружественных ресурсах.

Какие здесь расходы? 
- платное объявление в газете о дне голосования. 
Региональное отделение, располагающее средствами, может сделать печатные информационные материалы о праймериз. 
________________________

Шаг 5. Кандидаты самостоятельно ведут агитацию избирателей. То есть сами призывают избирателей приходить на встречи, дебаты, на голосование и голосовать за кандидата. Сами распространяют информацию о себе, своей деятельности. Партия может поставить условие, чтобы экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии иных агитационных материалов, самостоятельно и за свой счёт изготавливаемых кандидатом, до начала их распространения были представлены в оргкомитет праймериз. 

Конечно, в положение о праймериз включается пункт о недопустимости агитации, направленной на разжигание социальной, религиозной и национальной нетерпимости. 

Какие здесь расходы?
- время: сотрудникам оргкомитета придётся читать агитматериалы кандидатов.
________________________

Шаг 6. Региональное отделение партии организует кандидатам возможность участия в политических дебатах или дискуссиях. Формат определяет положение, принимаемое съездом. 

Кандидатов можно приглашать на собрания Регионального отделения вместе с их командами поддержки и организовывать дискуссию с ними или дебаты. Это может быть как дебаты с участием нескольких кандидатов, когда они оппонируют друг другу, так и предоставление единственному кандидату времени на выступление со своей позицией и идеями и времени на ответы на вопросы от аудитории. 

Дебаты могут проводиться региональным отделением во внерабочее время в любые дни по решению оргкомитета. 

Можно предоставить команде поддержки кандидата задавать вопросы другому кандидату. Можно давать кандидатам возможность оппонировать друг другу или присутствующим. 

Если кандидатов несколько, то возможно проведение 2-х раундов дебатов. Если кандидат только один - то может быть достаточно одной встречи с дискуссией.

Какие здесь расходы?
- нужно место для проведения встреч с избирателями и членами партии, для проведения дебатов. Это может быть поляна, если позволяет погода, или помещение в здании.
- необходимо вести видеосъёмку таких мероприятий и выкладывать в интернет, чтобы как можно большее число избирателей, не имевших возможности присутствовать, могли посмотреть запись и познакомиться с кандидатом. Съёмку можно вести с современного телефона. 
_______________________

Шаг 7. В назначенный оргкомитетом день региональное отделение проводит голосование. Кто имеет право голосовать тоже определяется на съезде и вносится в положение о праймериз. К примеру, голосовать за кандидатов могут члены партии, сторонники партии и беспартийные читатели книг "Звенящие кедры России". 

Как организовать голосование? 
Главное, чтобы это было по средствам партии и открыто, честно. Это может быть помещение с ширмами-кабинками и ящиками для бюллетеней для голосования, тогда бюллетени надо, конечно, распечатывать заранее. Но может быть и другая форма голосования - проставлением подписей за кандидатов, простое голосование поднятием руки и даже онлайн-голосование на сайте (в котором, конечно, есть свои трудности). 

Какие здесь расходы?
- бюллетени, если на это есть средства. Эти средства могут быть пожертвованы даже кандидатами добровольно;
- протоколы с результатами голосования;
- помещение для голосования и оборудование, если есть средства на него. 
________________________

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАРТИЯ ПОЛУЧАЕТ:
- приток в свои ряды активных и талантливых людей из числа читателей книг "Звенящие кедры России", которые приводят за собой свою группу поддержки, а предприниматели ещё и пожертвования в казну партии.
- выявленных лидеров общественного мнения среди читателей книг Владимира Мегре, которых может приглашать для выполнения функций медиа-лиц партии, пресс-секретарей местных, региональных отделений партии, которые смогут представлять партию перед лицом общественности и СМИ - общаться с журналистами, представлять официальную информацию, создавать пресс-релизы и прочие материалы для прессы.
- кандидатов для участия в выборах разных уровней.
- идеи для совершенствования своей предвыборной программы.

Используя праймериз "Родная Партия" может стать сильной партией читателей книг "Звенящие кедры России" и создателей родовых поместий. 

"Родная партия" была задумана, как партия без властного центра с целью воплощения образа жизни, описанного в книгах Владимира Николаевича Мегре. Внутрипартийные выборы с привлечением к ним всех читателей книг "Звенящие кедры России" есть залог роста силы партии. Каждый желающий содействовать реализации идей из книг "Звенящие кедры России" сможет выдвинуть себя кандидатом и получить обратную связь от людей. 

Сейчас в "Родной партии" не много желающих избираться в органы власти. Это понятно - люди предпочитают заботиться о своих родовых поместьях. Среди создателей родовых поместий трудно находить кандидатов на выборные должности в местные органы самоуправления. Но в нашей стране живут миллионы читателей, которые создают свои поместья пока ещё лишь в проектах, видящие смысл в принятие закона о родовых поместьях, гарантирующего людям возможность получить землю, спокойно обустраивать на ней поместье, строить дом, сажать сад и лес. Среди читателей книг Владимира Мегре есть предприниматели. Молодые, сильные люди. Готовые действовать и создавать перемены к лучшему своими руками. 

Праймериз необходимы "Родной Партии", чтобы вырасти из малюсенькой партии энтузиастов-первопроходцев в сильную партию народного движения "Звенящие кедры России".

Для всех, желающих поразмыслить над идеей праймериз и разработать наиболее подходящее "Родной партии" положение о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии “РОДНАЯ ПАРТИЯ” кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, публикуем первый проект положения, сделанный по типу положения партии "Единая Россия". Наши праймериз могут быть лучше, продуктивнее, а главное - честными, открытыми. Вот такое положение и надо создать. 

Вера Писаренко.

Проект положения о внутрипартии?ных выборах на местном уровне (праи?мериз).pdf (для скачивания по ссылке)

2 июня 2019 г., https://vk.com/zhurnalistyzkr?w=wall-179765248_273


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru