Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья

Nataliriya, г. Улан-Удэ
Мысль о необходимости такой темы в "Обрядах любви" мне подсказал повышенный интерес к теме о расхождении взглядов мужчины и женщины при возникновении у одного из них мысли о переезде в родовое поместье.
И подход в этой ситуации я хочу рассмотреть именно женский, поскольку очень часто женщине предписывают пассивную роль в браке, принижают её способность к вдохновению мужчин, влиянию ее роли на определение семейных приоритетов.
И у меня почти сформировалось убеждение о необходимости развеять этот стереотип, поскольку развод в данной ситуации уже признают разумным! Как будто женщина не может влиять на развитие ситуации, ведь перемену взглядов любимого мужчины на животрепещущий для неё вопрос можно предугадать и смоделировать!
Конечно, не исключаются ситуации, когда негатив, идущий со стороны мужа, настолько силён, что включается активное противодействие взглядам жены, тогда компромисса будет достичь сложнее, но опять же не исключается и положительный исход.
В этой теме мне бы хотелось увидеть больше положительного разрешения трудных ситуаций в период узнавания идей, когда происходила адаптация к явным изменениям с той и другой стороны, и что повлияло на решение в пользу сохранения брака и лояльного отношения к новой для кого-то идее. Мой опыт для кого-то может оказаться полезным, поскольку я пережила такую ситуацию в жизни, когда мысль о создании родового поместья не вызывала такого же энтузиазма у моего мужа, даже наоборот, с помощью посторонних сил, усилила негативное к ней отношение, и как всё это нам удалось преодолеть. Если у кого-то есть интересный опыт, прошу поделиться!
 
Светлана (sviet), Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области
Мужчины, в целом, очень любят технику. Самая идея что-то сделать, для мужчин всегда позитивна, это их природа. Точнее – природа человека генетическими корнями с севера Евразии. Здесь у нас другие не выживали. Мужчины по складу – прирождённые строители, женщины севера Евразии – прирождённые садоводы и огородники. Так веками и жили.
Если что-то очень отталкивает, то это «что-то» никогда не лежит в практической плоскости. А что там вне практической плоскости накрутилось – сложно бывает разобраться. Очень часто мужчины категорически не любят копать (именно обычной лопатой) и сажать огород – здесь, наверно, и вообще не стоит настаивать.
Если подарить всякие электро фуганки и рубанки (или как там они называются?), то устоять человек уже не сможет.
Руки сразу зачешутся что-то построить, сделать. Так же действует бензокосы, генераторы, насосы для колодца, культиваторы. Интересно это потому что.
В общем, мужчины смотрят на вещи просто более практично, чем женщины. И это стоит учитывать.
А женщины часто улетают в разговорах о родовом поместье в эмпиреи – это мужчин всегда очень настораживает.
Это если есть уже земля на примете.
Если нет, и поисками заниматься человек не хочет, придётся заходить издалека. Про экономический и финансовый кризис, проблемы с продовольствием, усиливающиеся в будущем, про создаваемую в родовом поместье стабильность и независимость. Очень хорошо большинство из мужчин воспринимает логику переезда на землю, изложенную в статьях Виктора Сергиенко (aka Кошастый, ищите в сети). Главное – логику подключить и действительно доказательства – подходящие именно этому конкретному человеку найти. Мужчины относительно женщин более логичные и практичные. Надо понять их образ мысли и говорить о родовом поместье именно на этом языке. Это и есть – любовь. Любить – значит понимать.
Конечно, всё это – лишь мои наблюдения и личная оценка.
 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Видеть роль мужчины при создании родового поместья заранее – очень важно. Поскольку вы видите перед собой конкретного мужчину с его конкретными интересами в жизни. И то, как вы видите его роль и создаёте её важность для вас в его глазах – может оказаться очень полезным. Конечно, мужчина всё решит сам и свою роль определит. Вы только помогите ему с этим. Найдите для него интересную нишу для занятий любимым делом в поместье.
И конечно, роль женщины не нужно сводить только к огородничеству. Откройте интересные перспективы для вас обоих для воспитания и рождения там детей. Если мужчина любит и интересуется детьми, то развитие способностей в поместье должно его вдохновить. Да и здоровье детей тоже немаловажно для него должно быть.
Найдите интересную нишу для занятий предпринимательством для вас обоих или для него, но только чтобы ваше участие было обязательным. Можете попробовать делать что-то в этом направлении и если получится – муж будет на вашей стороне.
Будьте самостоятельней! Мужчина уважает решение женщины, которая мало зависит от него в материальном плане. Ведь тогда интерес к родовому поместью у вас довольно обоснован с экономической стороны и вам можно доверять в этом.
Что сыграет главную роль? Зависит от мужчины, от знания его характера и индивидуальных особенностей.
Мне, например, роль умельца с механизмами на поместье кажется вторичной, не важной. Мужчина ведь не для этого нужен? На этапе строительства, которое вообще не является приоритетным в поместье, ведь лучше если бы мы вообще не строили и костры не жгли, и многое прочее. А поощрять мужчину на такое "творчество" в поместье мне кажется неправильным. Если с этого начинать, то чем кончится? Не будет ли это ещё одной деревней?
Я, например, сама стараюсь перенаправить свои интересы в другое русло, чтобы не техника нравилась, а всё, что делается чисто руками, без инструментов. Я, конечно, с детства всё быстро схватывала, что руками делать, поэтому из всех видов рукоделия больше по душе лозоплетение, хотя и там применяются металлические режущие ручные инструменты. И сколько ни думаю, всё равно лучше творчества с живой природой не придумаешь. Животные, растения, люди всё это бесконечное по своей глубине творчество, где мысль требует наиболее кропотливого и безошибочного труда.
Мужчина же и его мужская роль в поместье мне видится совсем в другом: внешние взаимосвязи и стратегическое развитие. А что по хозяйству – это женщина сама справится, все навыки развиваются. Это я на себе попробовала. Физической и умственной силы достаточно. Даже дом построить – не проблема, в общем. Тем более если техникой владеешь. А вот труднее всего мне даётся обмен с внешним миром – будь-то ресурсы, заведение нужных "связей", переговоры с дальней целью и прочее, что требует жёсткой хватки и соблюдения личных интересов. Я как-то всегда так договариваюсь, могу даже о себе забыть в итоге. А вот мужчина – нет! Он умеет так всё провернуть, что малейшее его усилие окупится сторицей и стороны будут удовлетворены полностью. И логика его поведения вообще отличается от женской: если женщина строит сеть взаимоотношений через устоявшиеся, глубоко доверительные связи, где о каждом знаешь всё, вплоть до семейных отношений, то мужчина заводит деловые знакомства, где эксплуатирует только деловую сторону, не вдаваясь в личную сторону. Хотя есть постоянные "связи" с кучкой друзей, которые чаще всего нужны постоянно опять же с деловой точки зрения. А семейную сторону знают лишь поверхностно.
Можете меня поправить, я вообще кажусь себе необычной женщиной, поскольку в голове нет стереотипов насчёт "мужского" и "женского", всё определяла на собственном опыте. Им и делюсь.
 
Kristinka, Москва
Я просто стала вслух делиться своими мечтами. Рисовать план, покупать книжки про растения и всё, что с ними связано, сажать дома в горшочки жёлуди, семена и орешки. Одним словом, демонстрировать, что это не просто мечты о поместье, но и действия. Просила помощи во время пересадки.
А вообще, что с мужем, что с маленькими детками подход одинаковый. Потому что как по-другому показать деткам, которые многих слов ещё не знают, что поместье – это важно для меня?
Мне хочется, чтобы не только у деток что-то просыпалось во время посадок, но и у любимого человека тоже.
Тут ещё понимаешь, что с детками, как и с мужем нельзя сюсюкаться, а нужно всё по-взрослому, как с равным человеком, у которого помыслы могут быть более чистыми и он может знать гораздо больше. В общем, в каждом человеке живёт радостный ребёнок, который хочет внимания и любви. Наверное, к нему и нужно обращаться с мечтой о поместье.
 
alueparysa, Украина
У меня, к сожалению, ничего не выходит, почти все мои разговоры приводят только к агрессивной реакции. Наверное, в молодом возрасте легче увлечь мужчину, который не познал все тягости деревенской жизни. Вот недавно разоткровенничалась я перед родственниками, так такой негатив пошёл, что отходила неделю. Поневоле вспоминаешь высказывания В. Мегре, а ведь говорила только о беспахотном земледелии. В который раз поняла, что нужно переходить от разговоров к делу и начинать мне самой и то, насколько сильна эта идея.
 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
alueparysa, соглашусь с вами, просто разговаривать бесполезно. Только когда начинаешь делать всё, чтобы мечта стала общей для вас. Например, вы знаете, что нравится вашему мужу и делаете всё остальное, оставляя для него самое приятное. Я не знаю, это может быть какое-то интеллектуальное творчество, общественная жизнь и прочее. Вы же всё равно узнаете массу информации, как облегчить физический труд и в конце концов можете нанять кого-то для того, чтобы построиться, остальное – всё для него, любимого. Живи, ешь вкусное и полезное, отдыхай, это я всё для тебя!
Не знаю, но, по-моему, любой бы согласился.
Ещё ему могут мешать другие страхи, например, потерять общение с близкими, друзьями или работу. Нужно самой тогда не бояться негативной реакции, и самой рассказать его друзьям в такой интерпретации, что они сами захотят приехать к вам в гости. Ну, как-то уладить все отношения с людьми, работой и прочее.
И с ним, улучив момент, разговаривать обязательно с любовью и тогда он не захочет в такой момент выплёскивать негатив и попробует примириться с вашими "странностями".
Когда посвящаешь мужа в свои искренние мечты, почему это стало важным для вас и очень важно для него, чтобы это объединило вас и вы ведь обязательно испытаете такие чувства, о которых давно мечтали. Надо обязательно вспомнить, о чём он мечтал раньше. И помечтать вместе. Вот к этому моменту и надо всё подвести. Собирать всю информацию, получить землю, изменить ваш образ жизни, заниматься оздоровлением себя и мужа, проводить активную общественную жизнь, в общем, вы должны излучать. Только тогда к вашему свету притянется ваш мужчина. Если он довольно активно излучает по жизни, то он уже нащупал верное направление и вместе вы всегда достигните успеха. Главное, всё делать на благо любимым.
 
Elfiyka, Одесса
Отправиться на рыбалку вместе со своим мужчиной... а дальше... тихим вечерком.., блаженно растянувшись на травке, под стрекот сверчков, кузнечиков и пенье соловья, глядя на звёзды, помечтать (обязательно вслух) о собственном прудике с прекрасными золотыми рыбками и горделивыми водоплавающими пернатыми созданиями… Дальше всё зависит только от полноты воображаемых образов и романтически изложенных плодотворных представлений своего будущего поместья. Фантазии предела нет... Главное начать.
При этом нужно тут же обосновать всю экономическую составляющую данного бизнес-проекта с привлечением таких гипнотических слов-символов, как: доход, прибыль, бесплатная рыба, свежее мясо, домашние яйца, здоровое питание, отсутствие ГМО продуктов, свежий воздух, чистая экология... и т.д. и т.д.
 
Комолова Татьяна
Вы считаете, что убитая плоть животного – здоровое питание? В уставе нашего поселения чётко обозначен пункт: не разводить животных на убой, надеюсь в вашем будущем родовом поместье будут жить по принципам, изложенным в книгах, иначе это будет не пространство Любви, а фермерское хозяйство. Удачи.
 
андрей 777
А не лучше ли сказать мужчине правду: что пространство Любви и убийство животных, а также выращивание их на убой несовместимы.
 
Elfiyka, Одесса
андрей 777, он не воспримет, а так хоть будет начало для дальнейшего саморазвития. Всё равно – движение в ту сторону. Пусть даже очень медленное.
 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Elfiyka, а вы уверены, что в ту? На Рублёвке много фанатов всего, что вы перечислили, но духовности им это не прибавляет… Для чего вам самой родовое поместье? Какой смысл вы вкладываете в это слово? Или промежуточный итог вас тоже будет устраивать? Тогда просто можно побольше заработать и всё...
Кстати, в вашем перечне гипнотических слов, ни слова о ребёнке! А ведь это-то и может стать началом преображения вашего мужчины. Вспомните этого предпринимателя Виктора Чадова, по-моему, именно эта мысль изменила его отношение к прежней жизни.
 
 Elfiyka, Одесса
Nataliriya, мой мужчина каждый день выходит из дому в белоснежной рубашке, в галстуке, чёрном костюме и туфли блестят. Для него поместье нечто запредельно нереальное, руки холёные, ногти розовые, ходит только по тротуару и как он говорит: "Я родился на тротуаре". Стопроцентный городской житель и рафинированный интеллигент – юрист в очках. Но я люблю его и чувствую, что и он меня любит. О ребёнке пока слышать не хочет, считает, что недостаточно крепко стоит на ногах, он младше меня. Ответственен, его позиция подождать с ребёнком продиктована только этим. Его знаю только я и, соответственно, подход к нему.
Если есть такая проблема как (см. тему) то она сугубо индивидуальна, одним людям можно прямо и аргументировано всё изложить, другим же ненавязчиво, дозировано и последовательно, сначала чем-то одним заинтересовать, потом вторым и т.д. За одну ночь переродиться в ведрусса невозможно и то, что я написала выше, не есть одноразовая панацея для достижения цели, как бы подразумевалось продолжение в форме пока ещё неосознанного общения с окружающим пространством. На рыбалку он иногда ездит с друзьями, видимо можно "пробиться" в другой обстановке.
 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Elfiyka, вы не обижайтесь, пожалуйста, видимо и вам не всё можно говорить "прямо". Если ваш муж рафинированный интеллигент, и действительно заботится о ребёнке, раз хочет крепко стоять на ногах, это только «плюс», ведь с таким можно договориться! Я же, как и Андрей, лишь попытались предупредить вас о том, что есть опасность увести своего мужа "не туда". Если же вы действительно знаете, как влиять на него, «флаг вам в руки». Только прежде повлияйте на свой собственный образ жизни. Это просто добрый совет. Ещё раз, не обижайтесь!
 
Nilita, Москва
И я склоняюсь к мнению – что если человек, мужчина, не хочет, или не стремится, или не мечтает, не думает, то заставить или склонить, внушить никак нельзя. Что-то из области фантастики – вдохновить, но как? Своим примером? Это значит начать всё делать самой, а он будет только соглашаться (или не соглашаться). Идти на поводу. Да, все можно сделать самой, выбрать место, построить дом, посадить деревья, зачать в конце концов (проколоть презерватив, к примеру), всё можно – но не создать ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ! А только в нём можно иметь шанс родить Человека.
 
Sarat, Поволжье
Мой ответ – НЕ НАДО мужчину принуждать делать что угодно, потому, что ОН МУЖЧИНА. Женщины, которые не только мужчину, но и любого другого человека – родственника, ребёнка, друга, знакомого ЗАСТАВЛЯЮТ что-то делать – ОБРЕЧЕНЫ. Ну кроме Nataliriya, конечно, она пройдётся и не заметит. Но, я могу догадываться, где тропинка к счастью – вы же счастливой хотите быть, а не просто жить где-то. Если счастье женщины в мужчине и задача у неё одна – это Любить мужчину, то ей надо узнать, что ХОЧЕТ мужчина для счастья обоих и помогать ЕМУ сделать это. Как это сделать – попросить мужчину подумать с ним о том, о чём он думает. Красиво? А, да, забыл мелочь перед разговором – надо его просто любить, восхищаться и верить в него и хотеть вместе с ним сделать вашу жизнь счастливой.
 
Продолжение в следующем номере.
 
С форума «Анастасия.ру»: http://forum.anastasia.ru/topic_43320.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru