Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

О детях, для детей, устами детей.

Алин сад  

Девочку чистенько умывали, причёсывали и отправляли вначале в садик, потом в школу. Каждый день ей давали несколько маленьких круглых витаминчиков. Чтобы не болела. Но... она болела, болела весной, летом, осенью.
Болела зимой, когда прижавшись носиком к стеклу смотрела на весело катающуюся с горок детвору. А она стояла с закутанным шарфом горлом в тёплых носках. И слушала, как ссорились мама с папой, решая по чьей же вине она опять заболела. Девочку эту звали Аля. И она опять пила морщась микстуры, и опять сидела целый день, прижав плюшевого мишку..
Детская страничка (ч. 33)
  Говорят дети Антон (6 лет 5 месяцев) спрашивает: — Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи?   *** Слава (9 лет): — Опять в школе с Максимом отношения выясняли! Я ему сказал, что он маргинал и деклассированный люмпен. А он — что я лошня.   *** За ужином дочка рассказывает о своих делах в садике: — Мы читали, считали, рисовали, писали... Писали в тетрадках... таких с полосочками. Ну, вы знаете... Или, когда вы учились, ещё не было бумаги? Или уже была?..   Детские стишки Мама-Солнышко    Каждый день с рассветом Солнышко встречаем,  Светит оно всем и лучики тепла нам посылает..
Детская страничка (ч. 32)
  Говорят дети Сашеньке купили воздушный шарик, наполненный гелием. Взяли его с собой на дачу и предложили ей его там отпустить. Она с готовностью согласилась. Шарик отпустили, он медленно и красиво поднялся в небо. Саша в рёв. Мы в полной растерянности: - Ты же сама согласилась его отпустить. - Я же не знала, что будет ТАК ЖАЛКО!!!   Прошу сыночка обнять меня, он: — Мама, я тебя люблю, но сейчас обниматься не хочу.   Вот оно, творческое мышление в чистом виде: Кира (4 года 11 месяцев) рассматривает бабушкины фото в молодости. Спрашивает: — Бабушка, это ты? — Да, я..
Детская страничка (ч. 31)
  Говорят дети Папа у нас в последние дни много работает, приходит поздно, дети скучают. Вечером дочка подзывает папу на секретный разговор:
— Папа, подойди завтра к начальнику, попроси его по-хорошему «Начальник, милый, отпусти меня завтра пораньше с работы, к детям и жене. Особенно к детям».
Папа растаял, на следующий день в 5 вечера был уже дома.   Сели с сыном в машину, я включаю навигатор и задаю маршрут. Женский голос сообщает:
— Маршрут построен!
Рома комментирует с заднего сидения:
— Надо дома строить, а она маршруты строит!   Дочка (3 года 9 месяцев) увидела на улице лохматую собачку, типа пекинеса..
Детская страничка (ч. 30)
  Говорят дети Сын рассматривает наши свадебные фотографии. — Мама, а где я на фотографиях? — А как ты думаешь, сынок? — Я фотографировал?   Едем в такси. Проезжаем памятник Ленина с вытянутой рукой. Доча говорит: — Папа, это он нам дорогу показывает.   Как-то мы с коллегами попали на открытый урок в первый класс. Учительница расставила на доске картинки с изображениями животных и сказала: — Дети! Сегодня у нас на уроке — дикие звери. И все первоклассники дружно повернулись в сторону гостей...   Детские стишки Мамина Мечта    Есть у мамочки моей заветная мечта,  Чтобы рос здоровым и счастливым я..
Детская страничка (ч. 29)
  Говорят дети Отдыхаем на даче. Родители обсуждают дела на утро: — Надо бы огурцы полить, теплицу открыть, а ещё надо по клубнике пробежаться... Олег (4,5 года): — А по клубнике я могу пробежаться!   Никите 4 года. — Никита, а чем вас в детском саду кормили? — В детском саду дети сами едут! — с достоинством отвечает Никита.   Сын (6 лет) возвращается с дачи, я его раздеваю, помогаю разуться и выливаю из каждого сапога по стакану воды! Я возмущаюсь: — Откуда у тебя столько воды в сапогах?! Как ты так гулял? Ты же простынешь! Сын, после секундного замешательства, вопросительно-примирительно: — Может, я вспотел?!     Детские стишки ***  Если на рассвете с Солнышком ты встанешь,  Утренние чудеса застанешь: Ты увидишь, как росою умывается Земля,  Красоту свою тебе подарит новая заря,  Свежесть воздуха ты необычную вдохнёшь –  Сильным духом в новый день войдёшь..
Детская страничка (ч. 28)
  Говорят дети Сын сидит на руках у папы. Случайно дотронулся до отцовского подбородка, а там щетина проросла. — Пап, а зачем ты колючки приклеил?   Сегодня забрала дочку (2 года 3 месяца) из сада (ясли) и спрашиваю: — Что ты сегодня кушала в садике? — Супчик со слюнявчиком!   Утро. Дождь. Идём в садик. От проезжающих мимо машин летят брызги. Миша (5 лет) недовольно: — А чего они в нас лужами кидаются?    Загадки для детей  Я соткано из зноя,  Несу тепло с собою,  Я реки согреваю,  «Купайтесь!» — приглашаю..
Детская страничка (ч. 27)
  Говорят дети Я врач. Объясняю сыну (3 года): — Это бедро, это колено, это голень, это стопа... — А нога где же?   Диана (4 года): — Папа, а что это? — Это удобрения для растений. — Чтобы они были добрыми?   Карине 2,5 года. — Карина, не ходи на дорогу! — Мама, не волнуйся, я не на дорогу, я в грязь!   — Бабушка, а давай заведём себе лошадку на даче? — А чем мы будем её кормить? — А её кормить не надо. Она сама наклоняется и ест, — отвечает внук.   Детские стишки Весна идёт Утром было солнечно И совсем тепло..
Незнакомка
  Хозяйка уделяла большее время живому огороду. А Хозяин больше любил полюбоваться живым садом. В саду росли разные деревья и раскидистые яблони, между зелёными листиками которых наливались круглые яблочки и красавицы сливы, в их тоненьких веточках свила себе гнездо семья птичек. И груши, абрикосы, вишни, огромная красавица черешня — любовь не только хозяев, но и грачей. В саду всё было зелено, кругом росла травка вперемешку с цветами, под деревьями стояли зелёные круги из ароматной мяты. Наступишь, и мятный запах разносится на несколько метров..
Детская страничка (ч. 26)
  Говорят дети Капитолина: — А милиционер так называется, потому что у него милое лицо?   Дочь никак не может осилить математику. Задача: «У Наташи есть старшая сестра Люба. Люба старше Наташи на два года. Наташе 5 лет. Сколько лет Любе?». — Доча, это же так просто. Сколько лет старшей сестре? Рёв: — Я-я-я не знаю этих девочек.   Мама после бани надела себе на голову платок. Алёша (3 года) увидел это и выдал: — Ого, какой большой платок! Сколько в него соплей можно насморкать!!!   Филипп (2 года 9 месяцев) смотрит, как мама подводит брови карандашом и говорит: — Мам, ты чего на себе рисуешь?   Детские стишки Сколько шапок разных-разных! Сколько шапок разных-разных! Синих, красных, чистых, грязных! В разных шапках много разных - даже грустных и несчастных..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru