Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










лестницы алюминиевые купить цена леса строительные , цена охлаждающая жидкость для плазменной резки

Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Видео. Зачем мы отдаём детей в школу? общее среднее образование, домашнее образование, социализация
Всех нас объединяет стремление создать детям лучшие условия жизни, чем есть у нас. Лучшую пищу, одежду, воспитание... образование. НО можно ли средней общеобразовательной школе доверить образование наших детей? Здоровье ребёнка? Его Будущее? Зачем мы отдаём детей в школу? Ради социализации? Что такое домашнее образование?

ШО, опять школа? или Кто украл наше детство?
Сомнения в очевидности школьного образования (далее ШО), возникли у меня благодаря моим детям. До их появления в моей жизни, необходимость обязательного ШО для всех людей была для меня несомненна. Да, сегодня ШО не критикует только ленивый. Даже государство, понимая, что оно не отвечает возросшим потребностям общества, в изменяющихся условиях жизни, постоянно проводит реформы в образовательной сфере. Но в любом случае цель 99% учебных заведений остаётся не образование детей, а подготовка к адекватному функционированию в системе. А Простым показателем «успешности» ШО является масса бедных, больных и несчастных людей в нашем социуме..
Ребёнок может ходить на занятия, которые ему нравятся  

Понятие хоумскулинг (в переводе с английского «домашнее обучение») становится всё более популярным в последнее время. Для того, чтобы понять что это такое, я предлагаю для начала обратиться к словарю. «Термином homeschooling обозначают образование детей дома, обычно силами родителей, хотя не исключено и привлечение других преподавателей, в противоположность обучению детей в государственных или частных школах».
При этом понятие не ограничивается лишь тем, что дети учатся дома. У домашнего образования есть несколько видов.
Анскулинг – это обучение детей без заранее продуманной и чётко расписанной программы..
Семейная школа. Что это? Зачем? Почему? (пос. Ковчег)

Желание дать образование своему ребёнку, опираясь на его интересы и предпочтения очень понятно.
Но перед каждым родителем при одной только мысли об этом встаёт целый ряд вопросов: 

- Реально ли это вообще? 
- Справлюсь ли я, родитель, с такой задачей? 
- Подходит ли такой вариант именно моему ребёнку? 
- Как это скажется на отношениях в семье? 
- Не заскучает ли ребёнок без сверстников? 
- А смогу ли я ему дать всё необходимое? 
И множество других вопросов, сомнений, страхов... 

В самом деле, семейное обучение - непростая задача и подходить к ней стоит обдуманно..
Зачем в школах запретили каллиграфию? Почему нужно срочно вернуть чистописание в современные буквари
Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962 , 1980 и 2011, я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, почему? И вот что я нашла в интернете: В 80-х годах крупнейшая японская компания, занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной электроники, – начиная переходить к нанотехнологиям, провела во многих странах любопытный эксперимент. Искали, какие методики можно использовать в данном регионе и в данной культуре для подготовки специалистов будущего в разных направлениях. Программа длилась долго..
Видео. Учитель физики из Одессы уже 4 года заливает видео уроков на YouTube
Какой шикарный дядька!

Учитель физики из Одессы уже 4 года заливает видео уроков на YouTube. На его канале больше 8 000 000 просмотров, но рекламы нет. Главная награда для него – комментарии людей, которые поняли предмет.

Семейная школа в родовом поселении Благодать


Школа в Благодати – это родители, дети и учителя, объединенные желанием вместе развиваться и учиться новому. Учение не для школы, учение – для жизни!

 Наши ребята осваивают программу основного общего образования с 1 по 9 класс. Кроме этого, у нас есть подготовительная группа для будущих первоклассников. Налажено взаимодействие учеников с ровесниками из других поселений через совместные погружения по школьным предметам (совместный проект с пос. Ковчег).

Цель школы
Наша школа создана:
- для постоянного гармоничного взаимодействия детей друг с другом и со взрослыми..
NASA: 98% детей рождаются гениями, но школа делает из них среднестатистических идиотов
В сенсационном интервью каналу TEDxTuscon доктор Джордж Ланд (George Land) рассказал аудитории шокирующие результаты о тестах креативности, которое он и его команда разрабатывали в рамках специального проекта NASA. В задачу команды психологов ставилось разработать тест, позволяющий оценить и измерить творческий потенциал дошкольников. 

Полученный результат шокировал не только заказчиков в NASA, но и самих психологов. 

В общих чертах тест предлагал детям различные понятные им задачи, предлагая их решить тем или иным способом. Тест проводился на 1600 детях в возрасте от 4 до 5 лет..
На Урале семейное образование становится популярным
  Для Майи Куличкиной начался первый учебный год. Но в отличие от других детей, в школу она не пошла. На семейном совете решили: будет заниматься дома. Никаких противопоказаний по здоровью или религиозных причин нет. Тогда почему же? Об этом нам рассказала мама девочки – Мария. Она консультант по грудному вскармливанию. Её муж – бизнесмен. Их дети – семилетняя Майя, пятилетний Климентий и двухлетний Лукиан – никогда не ходили в садик. И в школу не собираются. – Мы за воспитание дома, потому что вся ответственность за жизнь, здоровье и развитие наших лежит только на нас, – говорит Мария..
Обычно мои дети сами думали, когда и как они будут учиться
  Обычно мои дети сами думали, когда и как они будут учиться. С каждым годом я всё реже задавала им вопросы по поводу учёбы. (Иногда они сами обращались ко мне с вопросами, я помогала им, если видела, что моя помощь им действительно нужна. Но не вмешивалась в то, что они могли делать сами). И ещё одно. Многие мне говорят: «Тебе хорошо, твои дети такие способные, они хотят учиться. А наших не заставить. Они не будут учиться, если не будут ходить в школу». Насчёт способных детей – спорный вопрос. У меня нормальные дети. У них, как у всех, к чему-то есть способности, к чему-то нет..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru