Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

Аннотация содержания 9-10(71-72) номера «Родной газеты»
  «Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье». Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (с 2013 г.).   Почему мы не учим детей жить в семье? Я внимательно следила за своим «бедным» мальчиком.   Жизнь без игрушек Как это – ребёнок без игрушек?   Если бы мне снова пришлось воспитывать своего ребёнка Я бы слово «воспитываю» заменила на ЛЮБЛЮ.   Некоторые вещи, которым мы можем научиться у детей Бытует такое мнение, что это мы, взрослые, должны учить детей, но, если вы внимательно понаблюдаете за детьми, то поймёте, что и нам есть чему у них поучиться..
Почему мы не учим детей жить в семье?
  На днях в очередной раз состоялся у меня разговор на тему того, как же мой бедный сыночек четырёх с половиной лет не ходит в садик и что же он делает дома, бедный мальчик, как же ему не скучно, мультики, наверное, целыми днями смотрит и пр. и пр. Я внимательно следила за своим «бедным» мальчиком. Даже поговорила с ним об этом. И убедилась в очередной раз: нет, ему не скучно. Более того, ему по-настоящему хорошо. Это видно и по его поведению дома, и по его поведению вне дома, и понятно из его разговоров – в 4,5 года ребёнок уже вполне адекватен и общаться с ним можно очень откровенно и довольно серьёзно..
Жизнь без игрушек
  В современной жизни при нарастающем выборе развивающих игрушек, методик и клубов фраза «жизнь без игрушек» для многих родителей звучит дико. Как это – ребёнок без игрушек? Идею проверили на практике в детских садах, результат оказался интересным: дети намного меньше конфликтовали друг с другом и, как ни странно, гораздо меньше скучали. Оказавшись без игрушек, дети становятся очень активными, начинают придумывать новые идеи для игр. Они «включают» фантазию и превращают в игрушки самые обычные предметы домашнего обихода..
Еcли бы мне снова пришлось воспитывать своего ребёнка
  Я бы слово «воспитываю» заменила на ЛЮБЛЮ. Я бы больше РИСОВАЛА пальцем и меньше бы им указывала. Я бы смотрела не на часы, а на своего ребёнка. Я бы меньше заботилась о том, чтобы что-то знать, и знала бы, что надо больше ЗАБОТИТЬСЯ. Я бы совершила больше прогулок и запустила больше воздушных змеев и шариков. Я бы перестала разыгрывать серьёзность и ИГРАЛА бы со всей серьёзностью. Я бы больше бегала по полям и почаще смотрела на звёзды. Я бы больше ОБНИМАЛА и меньше тянула прочь. Я бы не так часто проявляла твёрдость, но была бы более уверенной..
Некоторые вещи, которым мы можем научиться у детей
  Бытует такое мнение, что это мы, взрослые, должны учить детей, но, если вы внимательно понаблюдаете за детьми, то поймёте, что и нам есть чему у них поучиться. Итак. – Дети не переедают. Детям, в отличие от взрослых, не важно, сколько еды осталось ещё в тарелке, если они уже наелись. Если взрослые их не заставляют, они не переедают. Взрослым также следовало развить в себе привычку прислушиваться к ощущениям в теле и вовремя останавливаться. – Дети умеют отдыхать. Дети способны уснуть прямо за столом во время еды или снимая обувь после прогулки..
Как учиться дома
  Многие родители думают, что если ребёнок учится дома, то мама или папа с утра до вечера сидят с ним рядом и проходят всю школьную программу вместе с ним. Мне не раз приходилось слышать такие комментарии: «У нас ребёнок ходит в школу, и мы всё равно сидим с ним до поздней ночи каждый день, пока все уроки не сделаем. А если бы не ходил – это значит, сидеть надо на несколько часов в день больше!!!». Когда я говорю, что никто с моими детьми не «сидит», делая вместе с ними «уроки», мне просто не верят. Думают, что это бравада. Но если вы действительно не можете позволить своему ребёнку учиться без вашего участия (т..
Врачи против прививок
  В «Одноклассниках» есть группа «Нет прививкам» и там одна из тем звучит так: «Есть ли среди нас медики (а также бывшие)? Как вы пришли к отказу от вакцинации?». Ответы следующие.   Здравствуйте! Я врач-невролог, сейчас в декрете с младшей дочерью. От прививания своих детей (старшей 8 лет, младшей 1 год и 10 мес.) отказалась после институтского цикла иммунологии. На неофициальных занятиях озвучивали нам статистику по вакцинации, «запрещённые» статьи. Тогда открыла для себя, что в местном фонде соцзащиты выделена даже группа инвалидности (осложнения после вакцинации)..
Хоровод – сакральное действие любви
  Хоровод – сакральное священное действие, пожалуй, самое древнее на земле. Это вид народного творчества, значит, создавались хороводы коллективно. Именно поэтому они несут в себе глубины коллективного бессознательного, являются выражением подсознательного каждого человека, складываясь в общую картину мироустройства, здоровых гармоничных матриц взаимодействия, общих для всех людей, всех народов, во все времена. Хороводы архаичны сами по себе, содержат глубокие смыслы и мудрость не одного поколения, поэтому и сохранились они по сей день в своей первозданной чистоте..
Обращение редакции к читателям (выпуск газет в 2016 г.)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В 2016 г. редакция газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» вынуждена выпускать одну печатную газету «Быть добру» (из-за малого количества подписчиков и общего поднятия цен и роста курса доллара). Газета будет выходить ежемесячно размером 24 стр. В этой газете треть номера будет содержать материал «Быть добру» (улучшение экологии, здоровый образ жизни, философия жизни, новости движения по созданию родовых поместий), вторая треть – материал «Родной газеты» (поиск второй половины, создание крепкой и счастливой семьи, рождение и воспитание детей), а оставшаяся часть – материал газеты «Родовое поместье» (опыт по обустройству родового поместья и создания родового поселения)..
Детская страничка (ч. 11)
  Говорят дети — Папочка, мамочка, смотрите что я нарисовал! Знаете, что это? — Ух-ты! Нет, Слава, а что это? — Я бы и сам хотел это знать...   У племянника (4 года) спрашиваю: — А кем ты будешь, когда вырастешь? Он с недоумением: — Дяденькой.   Рита (4 года) впервые увидела крыжовник. — Ой, какие маленькие арбузики!!!   Ребёнок (2,5 года) приехал на дачу. Гуляем, ягодки собираем... Вдруг, он так нерешительно спрашивает: — Мам, а мы тут не заблудимся?   Сын (3 года): — Из мальчиков вырастают папы, а из девочек — мамы..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru