Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Газета Родовое поместье Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик газеты «Родная газета» смотрите здесь.

Аннотация содержания 1-2(111-112) номера «Родной газеты»  
«Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
 
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором «Родная газета» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/157-158        
 
- История домашних родов
К 37 годам своей жизни и 30 моей супруги Натальи, мы поняли, что хотим ребёнка..
История домашних родов  

Третьего ребёнка — Милёнку, мы родили дома. В самом «процессе родов» принимали участие два человека — моя жена Наташа и я (отец ребёнка). Когда нас спрашивают (очень редко), как мы отважились на такие «нетрадиционные» роды, приходится долго объяснять, что нетрадиционными эти роды стали только после «семнадцатого». До того момента все здоровые женщины, имеющие мужей, рожали дома, чаще всего в бане. Первый роддом был построен «великим» реформатором Петром I, и предназначался в основном для женщин «лёгкого поведения» и, если применить современный сленг, для бомжей..
Галина Самохина. Дети и маски  

Когда-то давно я услышала одну историю, которая потрясла меня до глубины души. Вот она.
«Родители подарили своему воспитанному и аккуратному сыну на 20-летие хорошую машину. Сын в первый же день поехал кататься на ней и… разбился. Экспертиза установила, что скорость автомобиля во время столкновения была около 180 км/ч. Мать просто не могла поверить в то, что её сын мог ехать с такой скоростью, ведь при ней он ни разу не превышал положенных 60 км/ч и соблюдал все правила дорожного движения. Друзья же рассказали, что, садясь за руль, молодой человек становился жёстким, резким, водил нервно и часто «давил тапочку в пол»..
Почему люди в поселениях не создают свои школы  

Эта статья родилась, как итог общения со множеством представителей разных поселений из родовых поместий. Тех, кто уже живёт на земле, или только мечтает об этом.
Большинство людей, которым близка идея родовых поместий, отмечают тему образования, как одну из важнейших. На различных кругах, форумах и встречах она звучит настойчиво и регулярно. Люди создают образы, планируют, убеждают друг друга в том каким конкретно должно быть образование для детей в поселении, но... большинство поселенческих детей до сих пор учатся в сельских или городских школах, куда позволяет добраться дорога..
Алин сад  

Девочку чистенько умывали, причёсывали и отправляли вначале в садик, потом в школу. Каждый день ей давали несколько маленьких круглых витаминчиков. Чтобы не болела. Но... она болела, болела весной, летом, осенью.
Болела зимой, когда прижавшись носиком к стеклу смотрела на весело катающуюся с горок детвору. А она стояла с закутанным шарфом горлом в тёплых носках. И слушала, как ссорились мама с папой, решая по чьей же вине она опять заболела. Девочку эту звали Аля. И она опять пила морщась микстуры, и опять сидела целый день, прижав плюшевого мишку..
Детская страничка (ч. 38)  

Говорят дети
Вычитала я на одном сайте, что надо раз в неделю проходиться по дому и выбрасывать 27 ненужных вещей. Решила таким ненавязчивым образом навести порядок в детских комнатах руками самих детей. Говорю:
— С сегодняшнего дня играем в игру «27». Я буду вставать посреди квартиры с пакетом, а вы должны принести в этот пакет 27 ненужных вещей, бумажек, обломков игрушек и прочего. Я буду громко считать. Кто принесет меньше вещей, тот выбрасывает этот мусор. Начинаем с сегодняшнего дня.
Со мной спорить бесполезно. Дети пошли по комнатам готовиться к «игре»..
Обращение редакции к читателям (возможны сдвоенные номера в 2019 г.)

Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели.
В 2019 г. редакция газеты «Быть добру», возможно, будет вынуждена продолжить выпускать газету «Быть добру» один раз в два месяца (из-за малого количества подписчиков, и чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты).
Если не наберётся достаточная сумма, то газета будет выходить сдвоенными номера, например номер выйдет в феврале (сдвоенный с январём), в апреле (сдвоенный с мартом) и т.д. К сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр.
В случае появлении дополнительных денег на печать газеты, то будет ежемесячно продолжать выходить, как и ранее..
Наше творчество
 
День любви
 
 Заглянул рассвет ленивый
 На крылечко, кот сонливый
 Замурлыкал наслаждаясь,
 В солнца лучиках купаясь.
 
 Тихо ставни кружевные
 Отворились – голубые,
 Как в серёжках бирюза,
 Юной девицы глаза.
 
 Дверь резная распахнулась,
 Дева на крыльцо шагнула.
 Водопад волос волнистых
 Подхватила лентой быстро.
 
 Устремила взгляд свой пылкий
 За ворота, на тропинку,
 Где на гордой кобылице
 Юноша навстречу мчится..

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится







Copyright 2006-2019 © Международная газета "Родная газета"
Информационная политика международной газеты «Родная газета» http://gazeta.rodnaya.info/o-gazete/#anchor164
Копирование материалов приветствуется. Будем благодарны за ссылку на наш сайт.
Ответственность за содержание информации несёт её автор.
Разработка сайта http://devep.ru